Previous Entry Поделиться Next Entry
С Днем театра!
shantsevvp
Сегодня, во Всемирный день театра, идем с супругой на премьеру "Лебединого озера". У нас в Нижнем балет ставится с 1936 года, было уже семь постановок и более 500 спектаклей. Думаю, новая постановка тоже будет пользоваться неизменным успехом у взыскательного нижегородского зрителя.

Хочу поздравить служителей Мельпомены с профессиональным праздником! Желаю новых постановок, увлекательных ролей и полных зрительных залов! И – самое главное – ощущения творчества и творческой реализации! Спасибо вам за возможность прикоснуться к прекрасному!


  • 1
(Анонимно)
Солидарен с Мельпоменой, Валерий Павлинович!

150 лет со дня рождения Константина Станиславского

Сегодня в Учебном театре Нижегородского театрального училища имени Е.А. Евстигнеева приняли участие в премьерном показе спектакля «Верю!» по книге Константина Станиславского «Работа актера над собой». Спектакль подготовлен Нижегородским государственным театральным училищем имени Е.А. Евстигнеева при поддержке министерства культуры Нижегородской области в рамках мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения Константина Станиславского. По словам организаторов, студенты III курса драматического отделения во главе с директором училища, режиссером-педагогом Леонидом Чигиным, приоткрыли для зрителей дверь в лабораторию актерской профессии. Как известно, в 2013 году исполнилось 150 лет со дня рождения реформатора мирового театра – Константина Сергеевича Станиславского, свершившего великие открытия в театральной науке – психологии театрального творчества. Научно-художественные труды Станиславского стали фундаментом для дальнейшего поиска в области театрального искусства, для появления и развития различных театральных школ во всем мире, в первую очередь, профессиональной школы русского психологического театра.

Убеждён, что в регионе всё будет в порядке и с экономикой, и с духовно-нравственными принципами, если будут развита культура и сельское хозяйство ( http://mcx.ru/news/news/show/10689.174.htm ), так сказать, будет хлеб духовный и насущный.

Edited at 2013-03-28 18:00 (UTC)

Присоединяюсь к поздравлениям!!

К сожалению, уже несколько лет не получается доставить себе подобного удовольствия. Хочу в этом году встать "на путь исправления"!!!

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

У нас в Чкаловском районе в центральной районной больнице творятся безобразия. Об этом говорит весь район.
Знаю, что к поездке в Чкаловск готовится министр Карцевский. Это уже не первый его визит по существу вопроса. Однако, кроме как попыткой спасти честь мундира и восхвалить состояние чкаловского здравоохранение его поездки ничем не заканчиваются.
Прошу Вас дать указание детально разобраться с фактическим состоянием дел со здравоохранием в Чкаловском районе и дать распоряжение Карцевскому по крайне мере встретиться с теми, кто не боится вслух сказать о безобразиях, например с Советом ветеранов Чкаловского района, и с теми кто уже потерял своих близких в стенах чкаловского "шпиталя".

Надеяться кроме как на Вас нам не на кого.

На Пленуме ветеранов ругали чкаловское здравоохранен

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

У нас в Чкаловском районе в центральной районной больнице творятся безобразия. Об этом говорит весь район.
Знаю, что к поездке в Чкаловск готовится министр Карцевский. Это уже не первый его визит по существу вопроса. Однако, кроме как попыткой спасти честь мундира и восхвалить состояние чкаловского здравоохранение его поездки ничем не заканчиваются.
Прошу Вас дать указание детально разобраться с фактическим состоянием дел со здравоохранием в Чкаловском районе и дать распоряжение Карцевскому по крайне мере встретиться с теми, кто не боится вслух сказать о безобразиях, например с Советом ветеранов Чкаловского района, и с теми кто уже потерял своих близких в стенах чкаловского "шпиталя".

Надеяться кроме как на Вас нам не на кого.

Re: На Пленуме ветеранов ругали чкаловское здравоохран

Поручил министру встретиться с Советом ветеранов. Оставьте свои координаты, дам поручение встретиться и с Вами.

О состоянии чкаловского здравоохранения

(Анонимно)
Валерий Павлинович,
у Вас на сайте писали ветераны о плохом состоянии дел в Чкаловской больнице (много нарушений), и о том, что на районном пленуме ветеранов обсуждался данный вопрос.
Поддерживаю ветеранов, поскольку также считаю положение чкаловского здравоохранения ужасное.
Ну, например, в больнице нет ставки травматолога, нет лицензии на проведение травматологических операций, а в 2012 году таких операций в хирургии чкаловской больницы сделано 12, минздрав области провел проверку только по одному случаю. А как быть с остальными?

Кстати, люди заплатив за операции, не смогли получить, когда обратились в налоговую, налоговый вычет. Получается операции провели подпольно и незаконно, а проводил их некто врач Капранов из Заволжья, не состоящий в штате чкаловской больнице хирург.
А если завтра на головном мозге захотят оперировать?

Люди подтвергаются риску. В кабинете интенсивной терапии у дорогостоящего оборудования пересохли шланги. Чья это преступная халатность?

В детском отделении на сгнивший пол наложили линолеум (а пол-то уже прогнулся), скоро либо врачи улетят в подпол, либо из детей кто-то провалится. Но зато в больнице отчитались: сделали в 2012 году ремонт на крупные (согласно документам) суммы денег.

А потраченные на ремонты денежные средства никто не прол, а соответствуют ли они выделенным. А кто следил за качеством ремонтных работ?
Это уже вопрос к министерству финансов области Пусть проверят.

Вопрос здравоохранения у нас в районе - это одна из болевых точек. Нужно что-то делать.

Люди мрут как мухи, а в историях болезни и иных документах если человек умер в больнице исправляют, будто пациент выписан и умер уже дома. Оно и понятно, борятся за хорушую статистику.
Начмед больницы, думается, вовсе не на своем месте.
Главный врач не плохой мужик как человек, был неплохим начмедом, но не главврач.

В больнице хромает дисциплина, врачи ходят пьяные по отделению (в хирургии).

Есть конечно, замечательные врачи, которые смогли бы быть отличными администраторами.

Просим Вас разобраться в создавшейся у нас в больнице района ситуации, заменить руководство больницы, терпение граждан на пределе.

Кстати, Валерий Павлинович, Вам писали наши ветераны, а получили из минздрава очередную отписку, наверное сейчас так модно:
отписки, приписки, все шито да крыто, лишь бы денежки в карман и никто не тругал!

Жители Чкаловского района.

Валерий Павлинович! Возникла странная ситуация: почему прибавка в 63% коснулась только меня - специалиста с диполомом? А как же остальные коллеги? Зарплата и так низкая - 6500 в месяц, а не 28000 как Вам врут. После очередного повышения цен в июне библиотекари всю свою зарплату отдадут за жкх. Ну ладно мне 3250 добавили. А как же остальные? Как культуру поднимать будем? Думаете все решает диплом? Да год реальной работы даст больше, чем три-пять лет обучения. Зачем оскорблять людей? Зачем сеять между ними разздор? Чтоб люди увольнялись, а библиотеки закрывались? Сэкономить таким образом решили? Так даже Хрущев (не великого ума человек) и то сказал:"Сэкономим на библиотеках - потеряем на тюрьмах"...
P.S. Кстати, если Вы думаете, что Интернет для библиотек - государственный, то ошибаетесь - Интернета в нашей библиотеке как не было, так и нет (ноутбук Алексея, его же и Интернет, который он сам и оплачивает, волонтерствуя )

Не обижайте Хрущева...((((

А лучше ознакомьтесь с его мемуарами. Раз уж Вы библиотекарь. Или записи поищите. Надиктованные. Очень поможет в плане развития культуры.

И вот, пришла ВЕСНА. Весне - ДОРОГУ?

Начало все таять и сразу стало понятно, дороги повскрывались (очень много ям), вода стоит на дорогах и во множестве мест образует новые водоемы, пока не нанесенные на карту города. И ведь всего несколько дней, когда столбик термометра вышел на плюсовую отметку, а уже хоть лодку покупай на колесах. Как бы обратить внимание на проблему подтопления по городу, расчистку каналов для стока вод и ... как-то порешать...

А все таки жизнь - Г...О!

(Анонимно)
Живу в поселке,развлечений немного.Тут решили поганять в футбольчик с ребятками.Пришли на площадочку,а там ВЕСНА.Впору плавки надевать и в водное поло меситься.Крутяк.В поселке два спортзала,но они не доступны нам.Вопрос почему так?Вроде,мои родители налоги платят,а нам негде гармончики потратить.Огляделся,подумал куда податься,выбор не велик.Компьютор,телик,пивас,ГЕНА БУКИН,подьезд. Тут зацепил новости,что в двух штатах США,разрешили марихуану курить свободно.Так может и у нас в поселке узаконить такое.Деваться не куда,а тут курнул и пошло развлекалово. А может по другому поступить.Господин губернатор,ведь перед Вами любые двери открываються,может найдете время подьедете к нам,откроете нам доступ в спортзал.Если заинтересовало,дайте знать.Напишу адресок.

Re: А все таки жизнь - Г...О!

(Анонимно)
о наступлении весны можно судить по очередному обострению в поселке лукино. теперь мы пишем от лица подростка, застрявшего в пубертатном периоде. похоже, марихуану в балахнинском районе уже разрешили ))) а ведь вроде успокоился, господин Сокуров?

(Анонимно)
Я то успокоился,потому что в этом году у нас в поселке что то измениться к лучшему.А вот проблема со спортзалом остается.Думаю нужно применять любые методы и возможности,чтобы обратили внимание.Если не прав,извиняюсь.А что про наркоту,то наркотики так близко к людям,что и не нужно описывать.Сокуров П.И.

(Анонимно)
щас антинаркотический месячник идет, шанцев писал о нем тут, в блоге, совсем недавно. если знаете, где продают наркотики, сообщите, а не причитайте

(Анонимно)
Говорят, в правительстве страны не собираются помогать регионам строить метро к ЧМ-2018. Пишут вот что казани зарубили заявку. А что по нашему городу?

Нижегородская заявка по станции "Стрелка" предварительно поддержана. Конечно, у нас строительство стадиона неразрывно связано со строительством метрополитена. 45 тысяч зрителей – они должны на чем-то приехать, на чем-то уехать. Но кроме этого, на Стрелке еще расположен собор Александра Невского, Нижегородская ярмарка, тоже очень посещаемые места. И тот факт, что наша заявка одобрена, говорит о том, что в правительстве понимают важность проекта в комплексе, в перспективе, а не только применительно к ЧМ-2018. http://izvestia.ru/news/548062

Метро + ЧМ2018

(Анонимно)
Нижегородская заявка по станции "Стрелка" предварительно поддержана.
Валерий Павлинович, а какова судьба станции метро "Волга"?
Включена ли она в заявку, или же к чемпионату построят только "Стрелку"?

Re: Метро + ЧМ2018

если стрелку построят, уже хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account