Previous Entry Поделиться Next Entry
Госэкспертиза одобрила проект второго Волжского моста
shantsevvp
Государственная экспертиза вынесла положительное заключение по технической части проекта второго Волжского моста. В ближайшие дни будет получено заключение по сметной части проекта. После этого будут проведены торги, и уже в июне-июле 2013 года планируется заключение контракта.

В 2013 году запланированы работы по организации строительной площадки и выносу коммуникаций из зоны строительства, земляные работы на подходах к мосту, начало работ по сооружению фундаментов опор моста. В региональном дорожном фонде мы запланировали на эти цели 1 миллиард рублей.

До начала строительства осталось совсем чуть-чуть.


  • 1

А все ли успеют в срок?

Это ведь сооружение очень...сложное. А как узнать подробности проекта и ознакомиться с ним более плотно? Кстати, светофор в Сормово на ул Щербакова работает второй день. "счастью" от его включения - просто нет предела (((((( Теперь, проезд там превратился в нечто... Борский мост отдыхает. ((((

Edited at 2013-04-17 14:39 (UTC)

Неужели я доживу до того момента, когда смогу приехать в Нижний без пробки? Не верится, но очень хочется верить...

Игра в демократию

Ну, и стоило копья ломать, когда всё уже заранее было известно?
Я бы сказал схвачено...
О каком доверии к власти идёт речь?
Я когда не доверяю человеку, я его оставляю!!!

Примите меры!

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

К Вам неоднократно уже были обращения на персональный сайт по поводу безобразий в Чкаловской районной больнице.
Видимо и министру здравоохранения области, и другим чиновникам от здравоохранения достаточно липовых и дутых показателей по чкаловскому здравоохранению, а судьбы людей их видимо не волнуют.
В итоге: сокращаются два замечательных врача, заместителя главного врача А.В. Бахарев и Ю.И. Никольская, а бездарный главный врач остается у руля.
В понедельник, на этой неделе рухнула кирпичная стена в прививочном кабинете детской поликлиники Чкаловской центральной районной больницы, благо, что не убило медсестер и детей. Скоро рухнет левая стена.
А ведь буквально летом 2012 года в поликлинике на федеральные бюджетные деньги по программе модернизации был сделан капитальный ремонт, и кто-то должен был следить как он протекает, и, наверное, подписывал этот некто акт выполненных работ с подрядчиком.
Так кто же ответит по статье "халатность" УК РФ?

Следующий пример: сегодня в поликлинике был жуткий скандал. Пьяный хирург-онколог сорвал прием больных, врач ушел с него. В чем провинились люди?

Валерий Павлинович! Примите меры, кроме Вас это никто не сделает.
Мы на Вас очень надеемся.Больнице нужна железная рука, способная навести порядок.


Re: Примите меры!

(Анонимно)
я слышала, что в поликлиники плитка отвалилась. стена - это уж слишком громко сказано, передернуто. сейчас, говорят, подрядчик все будет переделывать за свой счет. главврача это не красит конечно. хотя, кто знает, может ремонт контролировал кто-то из замов главврача, может быть, даже один из тех, кого уволили.

Re: Примите меры!

(Анонимно)
Что вы несете?
В больнице за все отвечает в первую голову главный врач.
И пока еще никого не уволили из замов не уволили, а только хотят и никто из замов за ремонт не отвечал. Кандидаты на сокращение - более квалифицированные врачи. Главный врач Алексеев просто глупо и банально избавляется от конкурентов.

А некачественный ремонт - это его не умение организовать работу в больнице, управленец из него никудышный.
Где сертификаты качества на поставленные материалы? Кто подписывал акт-приемки выполненных работ в больнице? Он что без глаз? Или с похмелья?

Пусть главврач отвечает за беззалаберное и халатное отношение к делу, потраченные неэффективно бюджетные федеральные деньги!

Пропускная способность увеличится втрое!

Существующий Борский мост устарел морально, так как его пропускная способность не обеспечивает пропуск фактической интенсивности движения. Действующий мост рассчитан всего на 15 тысяч автомобилей в сутки. Примечательно, что сейчас транспортный поток в северном направлении достигает 45 тысяч автомобилей в сутки, но же не стоит забывать, что у Нижнего Новгорода на данный момент нет законченных обходов, и весь транзитный транспорт проходит через город. Но особенно важно, что строительство нового Волжского моста будет проходить без прекращения движения по существующему Борскому мосту. Потом же транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора после ввода в эксплуатацию Волжского моста будут разведены. Как известно, новый Волжский мост расположится на месте наплавного моста, который действует в летнее время. Длина пролетов второго Борского моста будет сопоставимой с длиной пролетов существующей мостовой переправы, это необходимо для того, чтобы не создавать помех судоходству, створ нового моста будет расположен на расстоянии 60 метров ниже по течению от существующей мостовой переправы. Напомню, что в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно. В 2012 году за счет средств регионального дорожного фонда отремонтировано в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов – по данным ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог»). По информации ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», в 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Re: Пропускная способность увеличится втрое!

(Анонимно)
и ни слова про клуб молодых ученых??
какой-то ты неправильный ваштефайн

Надеюсь чиновники не испоганят это благое начинание. А то они могут... ещё как могут...

Я думаю,что ни кто и не сомневался что ГОСЭКСПЕРТИЗА одобрит проект.Его же не за их деньги будут строить.Вот если бы они отвечали за свои решения РУБЛЁМ,то подобных ОДОБРЕНИЙ было бы НАМНОГО меньше!

как надо расправляться с журналистами

(Анонимно)
"…От хорошей жизни вызвала в вас статья Н. Грушина такой резонанс. А вот нам, простым смертным, близка поднятая им в газете тема.
…И если вы сами руководитель, у меня напрашивается мысль: зачем мы выбираем таких, как вы? Неужели только для того, чтобы вы, имея власть, деньги, положение в обществе, связи, сочиняли свои колючие стишки? Видимо, мастерством пера Бог вас не обидел.
…если вы находитесь у власти, вам никогда не придется жить на пенсию в 5,5 тысячи. Пенсия будет 60 или 70% от зарплаты. Вы никогда не спуститесь с небес на грешную землю, так как материально будете обеспечены до конца своих дней.
…если мы пока еще имеем администрации, в которых получают приличные деньги, почему нельзя спросить с них их работу
…Кто будет следующим после Н. Грушина? Неужели действительно смешно? У одних всё, у других ничего.
…Конечно, с зарплатой в 50 и в 100 тысяч жизнь у людей другая. Поэтому и лужи, и Грушин, и все ему подобные заслуживают, чтобы над ними посмеялись? Бог с вами!
…И не нужно обижаться на критику. Ведь даже В. В. Путин считает: «Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может все устраивать». Или вам лучше жить с идиотами? Пусть молчат, пусть все сидят на своих насестах и ни-ни, ни в коем разе не смеют подавать голос.
…Вот никак не получается. Жизнь сейчас у простых людей не мед. Работы нет, образование платное, медицинское обслуживание платное. Все ли смогут накопить «на катаракту»? Да и другие операции в Нижнем Новгороде тоже платные. Никак не получается, господин Рыбаков, говорить о власти только хорошее. Как говорят: «Кто что заслуживает, то и получает».
…Жизнь – интересная штука. Власть имеет свойство заканчиваться. Потом этих людей забывают, им на смену приходят новые. Все лучше понимаешь, что над человеческим миром есть высшая сила. Закон бумеранга еще никто не отменял. Все плохое, посылаемое человеком другому, обязательно возвращается назад. На смех придут слезы, на слезы придет радость.
…Спасибо руководству района за то, что в Нестиарах существует больница, что раз в неделю к нам ездит врач Г. И . Попова.
…А все, что обсуждается там после статьи Н.Грушина, касается именно простых людей, и они должны это знать".

Это всё цитаты из статьи Татьяны Шиповой, опубликованной в газете «Воскресенская жизнь» №15 от 12 апреля 2013. Всю статью целиком вы можете прочесть тут: http://воскресенская-жизнь.рф/uploads/files/voskrlife120413.pdf

А вот собственно сама моя статья: http://воскресенская-жизнь.рф/obsuzhden/212-russkaya-derevnya-glazami-selyanina.html

Грушин Николай

Re: как надо расправляться с журналистами

(Анонимно)
А это мой последний (может быть уже и в жизни) комментарий:

[quote=nik-admin]Вот буквально недавно один мой друг посочувствовал мне в том, что зря я написал вышеприведённую статью. И что ждать мне теперь следует больших неприятностей от властей (естественно, не лично от них, а опосредованно). Самое лёгкое, что мне следует ожидать, так это то, что меня могут менты поймать и покалечить. Более страшные перспективы – следует ожидать подставы. [/quote]
18 апреля 2013 г.
Началось…
Хозяева дали команду «фас»!
Пришла в наши края долгожданная весна. Дотаивают последние кучки снега, журчат ручьи, звонко заливаются вернувшиеся с юга птицы, проснулись пчёлы. В природу пришло пробуждение. Набухают почки на деревьях, показались первые росточки зелёной травки, а в администрации района пышно начала распускаться вся её лживость, подлость, злоба и низменность её руководителей на хорошо удобренной навозом почве.
Мне начали «шить дело» о краже баснословно дорогой иконы. Инструментом воздействия на неугодного властям журналиста послужила главный эколог района Хохлышева С.В. (как впрочем и ровно два года назад её использовали чтобы наступить мне на горло как админа «Нижнего Воскресенья». Тогда им удалось заткнуть меня. Не сомневаюсь, что и в этот раз они также легко со мной разделаются). Так уж сложилась судьба, что 11 лет назад я снимал со своей семьёй у неё квартиру в Воздвиженском. Судьба вымышленной сейчас баснословно дорогой иконы тогда её не интересовала, потому как её просто не существовало. Теперь же, после моих последних статей, она «воскресла». Хохлышева, по её словам уже сходила к цыганке поворожить. Ну что ж, осталось ещё ей сходить к колдуну Вуду. Прилюдно свою клевету она уже выплеснула на нас. Только мне это не страшно. Перед своей совестью и перед Богом я чист. Могу поклясться о том, что в глаза не видел никакой её пресловутой иконы хоть на Библии, хоть на Конституции Российской Федерации, да хоть даже пройти тест на детекторе лжи. Только всё это бесполезно и бессильно перед административной машиной нашей власти, когда в их руках есть вся сила – полиция, прокуратура, суд и самое главное – деньги. А у меня только правда, голая и бедная. И честь, которую я никогда не продавал. «Сляпать» любую провокацию для них проблемы не составит. Сорвётся дело с иконой – они придумают новое. Это для нашей Воскресенской районной администрации по всей видимости дело привычное. Мастера так сказать в своём деле.
Так что хочу с вами попрощаться сейчас, уважаемые читатели. Пусть «цветёт и благоухает» то что производит районная администрация, а я собственно теперь уже покойник. Хоть морально, а может даже и физически они «помогут» мне устраниться и заглохнуть. Пока я только ухожу из газеты (но ещё не из жизни). Тем более мне есть чем ещё заняться. Привалов, Герасимов и Покалякин втянули меня в такую авантюру со стройкой жилья, что пришлось бы поневоле расставаться с любой работой. В лихие 90-е действия глав нашего района назвались просто – кидалово. Сейчас это называется грамотное и расчётливое администрирование, менеджемент. За данные обещания вы никогда не отвечаете, безответственные вы наши руководители. И как угодно называйте это ваше кидалово , только всё равно оно плохо пахнет, Вадим Васильевич, Андрей Геннадьевич и Александр Алексеевич. Спасибо вам огромное за вашу подлось.
Ну и Хохлышевой ещё отдельное спасибо!
Прощайте все, не поминайте лихом. (после моего ухода из газеты все комментарии к моей статье с сайта Воскресенской жизни могут испариться, поэтому я их переписал на «Нижнее Воскресенье»(оно нашим чиновникам не подвластно), а также добавлю ещё несколько комментариев на важные для нашей области и страны сайты).

пока ещё корреспондент газеты "Воскресенская жизнь" Грушин Николай

Re: как надо расправляться с журналистами

Надеюсь этот крик души будет услышан!?

Re: как надо расправляться с журналистами

(Анонимно)
самое главное, что Вы услышали!

Re: как надо расправляться с журналистами

Я то услышал,анонимный вы наш,а вы продолжайте анонировать))))

Волжский мост

(Анонимно)
проект на 2 полосы устарел в прошлом веке. Сейчас уже необходимо 4, из них 2 с реверсивным движением/например:пятница на Бор ,воскресенье обратно/. А с учетом перспективы развития Н.Н. и Бора и этого мало. Когда будем смотреть вперед?

дорога

(Анонимно)
Здравствуйте. Пишет вам владелица дачного дома по ул. лесной пос. лукино богородского р-на. Наша проблема заключается в дороге, она не пригодна даже для ходьбы. Попасть к домам на нашей улице не реально с выше 30 домов мучаются каждый год. своими силами пытались привести в порядок дорогу в том году (2012) весной этого года нам ее перерыли лесовозы возя трубы для постройки вышек с электропроводкой Не для нашей деревни) я с детьми (двое 2 года и 2 мес.) все лето там живу так же бабушка 90 лет, к нам не скорая не пожарная машина не проедет , бывало дома горели и помочь не как не могли. 20 числа 2013 г. у соседей горела баня тушили сами пожарная не проедет. помогите пожалуйста. обращались за помощью в сель совет - бесполезно, на территории поселка имеется монастырь вы к нам прилетали, но не видели низ деревни (ул. лесная) туда пешком то сложно пройти ходим полями. СПАСИБО заранее.

Специалисты посмотрят варианты. Оставьте свои координаты.

(Анонимно)
Очень интересно как обстоят дела с подготовкой к строительству? Уже середина июля, а даже намеков на какие то приготовления не видать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account