Previous Entry Поделиться Next Entry
Землетрясение
shantsevvp
Сегодня весь день обсуждают, кто заметил землетрясение в Нижнем, кто – нет. Я не заметил. Хотя, конечно, трудно поверить, что с Камчатки, через несколько тысяч километров, подземные толчки смогли докатиться до Нижнего. Смерчи в европейской части, землетрясение… - природа в этом году удивляет.


  • 1
Я тоже не заметила, первый этаж всё же. Но знакомые мои, на 9-м этаже - почувствовали.

И СНОВА БИО-ЭНЕРГЕТИКА

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

Позвольте ещё заметить, что удивляет в этой ситуации не только природа, но и реакция на этот случай СМИ, МЧС и учёных. О чём начали говорить? СМИ: жители беспокоятся, что "люстры качаются", звонят в МЧС (неужели сити-менеджер через грантовый конкурс "Открытый Нижний" (так и не ответил Олег Александрович на вопрос -- http://shantsevvp.livejournal.com/82518.html?thread=3391318#t3391318 Неужели он нас, блогеров за быдло считает? Зачем же тогда блог заводил? Чтобы пиариться и показывать результаты деятельности?! Как говорил барон Мюнхгаузен, умное лицо -- это ещё не признак ума) так "прикормил" всех журналистов, что они перестали писать о главном?! Шутка юмора.) МЧС: в случае повтора землетрясения выбегайте на улицы. Учёные: это было и раньше, всё пройдёт, ничего страшного. Первый момент, никто даже не упомянул, что землетрясение -- это прямая угроза АЭС, в частности, нашей саровской. Второй момент, по сообщению ИТАР-ТАСС, 24 мая землетрясение магнитудой 4,8 произошло и на востоке Японии. О чём это говорит? Что ситуация не контролируется и ЧС на атомных станциях предсказать невозможно. Помнится, как летом 2010-го пожары подступали к Сарову. Обошлось, слава Богу. Примечательным ещё является тот факт, что Германия намерена полностью отказаться от АЭС, хотя на их "клочке" земли ой как энергоресурсы дороги.

К чему я это говорю? Первой темой пресс-конференции мы бы обозначили тему именно био-энергетики -- http://shantsevvp.livejournal.com/85407.html?thread=3543199#t3543199 Отмечу, что развитие био-энергетики считаю своей главной научно-исследовательской миссией. Но для сдвига темы с "мёртвой точки" одного информационного шума мало, крайне важна политическая и административная поддержка с Вашей стороны. Недавно в Тимирязевке провели международный форум по био-энергетике, после которого была получена свежая информация о направлении и характере тренда развития био-энергетики в Западной Европе. Мы можем с уверенностью сказать, что главное направление -- это био-газ из биомассы. Наш регион может совершить прорыв в этой теме, если Вы поддержите несколько конкретных пунктов, которые готов в виде проекта Вам обозначить. Уверяю Вас, что био-энергетика -- это не пустая тема!

В частности, можно поставить задачу перевести сельхозтехнику на газомоторное топливо, что значительно сэкономит бюджетные средства на осенне-весеннюю посевную и уборочную кампании. Также, проблема АПК региона и в том, что многие сельхозземли не используются по назначению; засадив невостребованные земли биомассой и получив в результате баллоны с биогазом, которые далее можно использовать хоть в ЖКХ, хоть для городского транспорта, хоть для работы c/х техники.

И вообще, крайне возмущает, что НГСХА как будто "выключена" из информационного поля. Помнится, Булавинов на Покровке клёны высаживал. Каждый клён стоил порядка 60 т. НАРОДНЫХ (!) р. и был привезён из Германии. Хотите осведомиться сколько из них выжило? Я могу ответить взять интервью у эксперта. Сейчас и Кондрашов решил засадить город цветами, колоссальные средства выделяет. А кто поставщик-то? Почему академию для участия в тендере не пригласили??? В НГСХА и специалисты, гарантирующие, что посадки выживут, и три с половиной тысячи студентов, которые бы и занялись посадками, что значительно бы сэкономило расходы городского бюджета.

Как известно, Вы теме АПК уделяете особое внимание. Очень надеюсь, что Вы, подробно ознакомившись с более подробной информацией, которую готов предоставить, стукните кулаком по столу и скажите своё веское слово!

В последнее время актуализировалась тема развития сельских территорий, без диалога власти и вузов тему возрождения села развивать невозможно.



Источник: http://blog.da-medvedev.ru/post/297

Дополнение: http://mcx.ru/news/news/show/12350.174.htm

Edited at 2013-05-28 16:06 (UTC)

Было такое...

"У нас офис в Кстово в ТЦ "Пирамида".
Тряхнуло полчаса назад, мы все на улицу!
Сейчас зашли в офис." накомые написали. Если в ТЦ это заметили, то это не один человек точно.))

А когда оно было то?!
Похоже, я всё самое интересное проспала... (((

О взаимодействии общественного объединения и СМИ

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

Редакция муниципальной районной общественно-политической газеты "ЗНАМЯ" (Чкаловского района) отказывает в публикации материалов общественного объединения "Гражданская позиция" на бесплатной основе. 90 % нашего общественного объединения составляют ветераны.
Неужели мы - ветераны, не заслужили получить возможность высказаться публично по социально-значимым вопросам жизнедеятельности района и города на страницах муниципального издания, которое содержится в том числе и на наши налоги?

На основании и в соответствии с ФЗ " Об общественных объединениях" создано общественное объединение - орган общественной самодеятельности жителей Чкаловского района Нижегородской области " Гражданская позиция".
Цели общественного объединения:
- согласование интересов жителей района и органов местного самоуправления при решении вопросов социально-экономического развития территории;
- защита законных прав жителей района в вопросах социального жизнеустройства.
Из-за отсутствия помещения, имущества и источников финансирования общественное объединение функционирует без государственной регистрации и права юридического лица в рамках действующего законодательства.
Для оперативной связи с жителями района и информирования их о своей деятельности Совет общественного объединения должен иметь возможность публиковать соответствующие материалы в средствах массовой информации. В нашем случае - в районной газете.
Но сложилась парадоксальная ситуация.
С одной стороны: есть Федеральный закон " Об общественных объединениях" от 19.05.1995 года№ 82-ФЗ, который:
- утверждает(ст.15), что деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах общедоступной;
- разрешает(ст.27) свободно распространять информацию о деятельности общественного объединения;
- гарантирует(ст.17) поддержку государством деятельности общественного объединения.
Есть Федеральный закон" О средствах массовой информации", который закрепляет (ст.38) право участников общественного объединения на получение через СМИ сведений о деятельности, созданной ими общественной организации.
Принимая за основу эти базовые положения и учитывая:
- заявления первых лиц государства и региона о возрастающей роли общественного мнения при решении органами власти социально- экономических проблем на подведомственных им территориях;
- наличие районной общественно-политической газеты, финансируемой в том числе и из бюджета (60%район, 40% область), то есть существующей на налоговые отчисления жителей района и области;
- отсутствие у общественного объединения источника финансирования,
Совет общественного объединения считает, что, чётко сознавая свою ответственность за публикуемый материал, он имеет право на регулярное (по договорённости с редакцией) и в разумных пределах по объёму использование печатных площадей местной газеты на бесплатной основе.

С уважением, Юрий Степанович Березин,
Председатель Совета общественного объединения жителей
Чкаловского района "Гражданская позиция"
Адрес: 606540, Нижегородская область,
г.Чкаловск, ул.Якова Петрова, 9
телефон: 89049130768

Продолжение следует.

Re: О взаимодействии общественного объединения и СМИ

(Анонимно)
Уважаемый Юрий Степанович!
Районная общественно-политическая газета "Знамя" опубликовала на бесплатной основе все материалы, поступившие от общественного объединения "Гражданская позиция" ("Знамя" № 16 от 14.02.2013 г., № 48 от 07.05.2013 г). Главный редактор Г.Н.Гаранина

О взаимодействии общественного объединения и СМИ

(Анонимно)
Продолжение.

С другой стороны: есть Федеральный закон "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 года № 2124-1, ссылаясь на ст. 18 и 35 которого учредители газеты районного( Администрация Чкаловского района, Земское собрание) и областного(Правительство Нижегородской области) уровней отказали общественному объединению в его просьбе иметь возможность публиковать материалы о результатах уставной деятельности на бесплатной основе, даже в рамках договоров " учредитель - главный редактор".
Депутат Земского собрания по тем же основаниям не видит проблемы:
- платите и печатайтесь.
Региональное министерство информационных технологий предлагает нам, как выход из положения учредить собственное средство массовой информации и осуществлять издательскую деятельность или рассмотреть возможность более тесного и плодотворного взаимодействия с редакцией газеты на основе принципов взаимного уважения и разумного компромисса.
Законодательное собрание области считает, что на бесплатное информационное освещение уставной деятельности общественное объединение может рассчитывать в том случае, если налажено сфера взаимоотношений с печатным изданием и обе стороны заинтересованы в поддержании такого совместного взаимодействия.
Все эти уважаемые чиновники в один голос утверждают, что сформулированная нами позиция не обоснована.

Удивительное дело.
Люди бескорыстно не считаясь с личным временем, хотят работать в общих интересах жителей. Но не могут. Пенсионных средств на публикацию их материалов не хватает.
В итоге Совет общественного объединения оказался в информационной блокаде, которая парализует активность его членов и резко снижает результативность работы. Более того работать " молча" общественникам тяжело и морально.
По нашему мнению существует:
- рассогласование текстов Федеральных Законов(от 19.05.1995 года № 82- ФЗ "Об общественных объединениях” и от 27.12.1991года № 2124м О средствах массовой информации”) в понимании отношений: общественные объединения - СМИ, учитывая реалии сегодняшнего дня, или
- возможность их неоднозначной трактовки каждой из заинтересованных сторон.
Просим Вас дать оценку понимания советом взаимосвязи упомянутых Федеральных Законов и, если мы правы, то сообщить о реальных возможностях Комитета по устранению проблемы.
В заключение необходимо отметить, что вопрос носит не частный, а общественный характер и является актуальным не только для одного муниципального района.
Если же останется все так как есть, то работа общественных объединений (не федерального, а местного уровня) будет, к сожалению, свернута.

Уважаемый Валерий Павлинович, просим Вас решить нашу проблему.

С уважением, Юрий Степанович Березин,
Председатель Совета общественного объединения жителей
Чкаловского района "Гражданская позиция"
Адрес: 606540, Нижегородская область,
г.Чкаловск, ул.Якова Петрова, 9
телефон: 89049130768

(Анонимно)
Валерий Павлинович, в марте этого года в Чкаловск на встречу с мед.персоналом Чкаловской ценральной районной больницы, а затем с населением приезжал министр здравоохранения Правительства Нижегородской области А.Карцевский.
На встрече министр дал срок главврачу больницы в срок до 01 июня 2013 года отремонтировать рентгенкабинет и подключить аппаратуру, которая стоит немало средств и которая поставлена по программе модернизации.
Однако, срок подходит, а работы не завершены, поручение не выполнено. А все потому, что работники подрядной организации ушли в запой. Нормальный бы главврач расторгнул договор с недобросовестным подрядчиком и нанял бы другого подрядчика. Но наш, как всегда...

Валерий Павлинович, до сих пор не начат ремонт процедурных кабинетов поликлиники на 1 и 2 этажах. Плиточные перекрытия обрушились и никому нет дела. Больных принимают точно после бомбежки. А между прочим на ремонт летом прошлого года как бы затрачено 5,5 млн. рублей. Ну и где они?

Кстати, ничего до сих пор не сделано в инфекционном отделении. А срок до 01.06.2013 года на носу.

До каких пор одни будут раздавать поручения, а другие - не исполнять.

Как нам надоел бардак в нашей ЦРБ.

Нина Владимировна.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account