Previous Entry Поделиться Next Entry
Огонь Универсиады в Нижнем
shantsevvp
Завтра в Нижний Новгород пребывает Огонь Всемирной летней Универсиады. Приглашаю всех нижегородцев принять участие в этом спортивном празднике, поддержать наших факелоносцев. В основном это нижегородские студенты, которые своей учебой, общественной деятельностью и спортивными достижениями заслужили почетное право нести Огонь Универсиады.

Насколько я знаю, выбор кандидатов в факелоносцы был очень сложный - достойных кандидатов хватало, тем более что количество нижегородцев регулярно занимающих спортом за последние годы выросло более чем в два раза. Тем ценнее победа каждого из ребят, которыми мы можем гордиться!






  • 1
Какое странное приглашение...
Приходить в шапках? В валенках? :)))

Очень неудачный ролик :)

(Анонимно)
))) Эстафета по всей стране проходит, в разное время года. Так что все объяснимо. Но в целом наблюдение верное

Здорово, что это уже случиться завтра. А вот конкурс на сайте Coco Cola я считаю, был не справедливым. Я сама в нем принимала участие. Меня 1 месяц не могли зарегистрировать , придумывали разные описки. Я думала это только с моей анкетой проблемы, а оказалась у многих такая была проблема. Зато у тех, которые сейчас получили больше голосов на сайте из Нижнего Новгорода и они теперь на 100% понесут факел, только за один день на сайте они получали более 1000 голосов и более, такого не может быть, явно свои люди. Просто не понимаю, зачем тогда устраивают конкурсы, всё равно уже кто должен нести факел заранее знают об этом.

Контакты для губернатора

(Анонимно)
Мною была отправлена жалоба на имя губернатора и записанa по сообщению в интернет-приемную. Спасибо.

СПОРТ ПРОТИВ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Продолжая тему прошлого поста, конечно же, спорт является главной альтернативой вредным привычкам. В число нижегородских факелоносцев Огня Универсиады вошли студенты - призеры и победители областных, российских, международных соревнований, представители и руководство нижегородских вузов, молодежных и общественных организаций, органов власти. Как известно, мероприятие довольно масштабное, всемирные летние студенческие игры 2013 года пройдут с 6 по 17 июля 2013 года в Казани. На Универсиаде-2013 будет разыгран 351 комплект наград. В соревнованиях примут участие свыше 13,5 тысячи атлетов и членов делегаций из более чем 100 стран мира.



Edited at 2013-06-08 16:09 (UTC)

Ждём Маратика Гельмана в Нижнем!

"Когда в фестивальный городок в Перми прибыл факел Универсиады-2013 по пути в Казань, где пройдут Всемирные студенческие игры, пишет пермский портал 59.ru., первыми возмутились депутат Госдумы от Пермского края Григорий Куранов и сенатор Андрей Климов, разразившись гневными письмами в местной прессе...".
В это время здесь проходила выставка «Welcome! SOCHI - 2014»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I81fjWpG0jQ
Хорошо что у наших министерских чиновников от культуры с чувством юмора всё в порядке, значит мы не пропустим оригинальную экспозицию, созданную ведущим галлеристом М.Гельманом.
В кремле есть место, где можно отдохнуть, развлечься после работы.
Сегодня Марату не дали в Перми, зато в АРСЕНАЛЕ можно будет посмотреть "Белые ночи". По слухам, он до нас доберётся.
Ждём, а если кому не нравится - это их дело и нечего писать губернатору про "Гельмана-Гор". В чём проблема-то? Скандалы не они затевают, а те, кто не даёт возможности высказаться художникам!
Анна Марковна Гор не раз говорила, что спорные вещи обсуждать надо, кому то, что то может и не понравиться, но это и есть свобода выбора, проявление настоящей демократии.
Мнения уважать надо, а не только тех, кто имеет, например, высокое положение:
"Даже не знаю, с чего начать. Такое со мной бывает нечасто. В моем родном городе, среди белого дня, публично выставляют то, что не решаются открыто показать даже самые отпетые недруги моей Родины. Не хочу делать дополнительную рекламу автору этих русофобских экзерсисов, ни его эстетствующим покровителям, но факт остается фактом — они это сделали. Они в очередной раз (и, кажется, опять за общенародные деньги) произвели «культурную провокацию». Цинично, громко, грязно.
Андрей Климов,зампред Комитета по международным делам
Совета Федерации"
http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=10868
но это же просто сатира с элементами новых подходов в современном искусстве:
http://www.kp.ru/daily/26088.4/2989663/
И стоило так бурно реагировать?
http://59.ru/text/news/663018.html
http://www.newsru.com/russia/07jun2013/perm.html
http://t7-inform.ru/s/videonews/20130606215108
Подняли шум как всегда! А если посмотреть на комментарии к новостям, обсуждаемым сегодня многими, то становится очевидно, что они далеко неоднозначны.
Елена Д.

Edited at 2013-06-09 02:50 (UTC)

Re: Ждём Маратика Гельмана в Нижнем!

(Анонимно)
Молодец,Леночка! Отдельным чиновникам надо всеобуч устраивать, прежде чем приобщать их к осмыслению произведений современного искусства.

Re: Ждём Маратика Гельмана в Нижнем!

(Анонимно)
"Патриотам"-болтунам тоже.

Re: Ждём Маратика Гельмана в Нижнем!

(Анонимно)
Не тебе отвечаю. Павлиныч! Извини, жить с таким безобразием... за Нижний обидно!

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Валерий Павлинович, читаю Ваш блог давно. Понимаю, что Вам пишут по разным поводам, по разным причинам. Бывают и эмоции, но к чести большинства из тех, кто оставлял сообщения в блоге, люди держались в рамках. Есть и исключения, но вот это сообщение – исключение вопиющее и недопустимое. Очень трудно сдержаться и не скатиться к обсуждению адекватности его автора. Сделать так, значит, опуститься до того же уровня, а что будет, если каждый начнет обсуждать национальность друг друга, известно всем кроме человека, который выступает от лица "патриотов земли нижегородской". Не надеюсь, на то, что он сможет здраво воспринять то, что я сейчас напишу. Но нужна ли блогу губернатора слава националистической площадки? Нужно ли внимание со стороны прокуратуры, следственного комитета и национальных общин?

С уважением,
Ефим Воронцевич.

ПРОБЛЕМА АРСЕНАЛА БУДЕТ РЕШЕНА! Я СКАЗАЛ.

Ефим,
не надо мешать кислое с пресным, "держаться в рамках", по-Вашему, -- это наплевать на национальную гордость нижегородцев и славу погибших войнов во время Второй мировой, а также наплевать на историческое здание Арсенала, построенного по указу Николая I. С этой точки зрения -- мэрия, конечно, "ДЕРЖИТСЯ В РАМКАХ".

Если надо, чтобы народ ненавидел власть, то тогда надо "держаться в рамках"!

Но пришло время, чтобы восстановить порядок и справедливость. И те, кто сейчас мне напишут в личку или публично по вопросу Арсенала будут моими союзниками в Общероссийском Народном Фронте. И, наоборот!

Позиция по проблеме размещения ГЦСИ в здании Арсенала -- это "лакмусовая бумажка" каждого нижегородца на предмет патриотизма.

"Ничто не забыто, никто не забыт!" -- ЭТО НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА!

Вы увидите сами как будет развиваться эта ситуация. Напомню слова В.В. Путина: "Либо мы, либо нас!"

Не стоит верить всем слухам подряд. Или губернатор за вас должен проверять все досужие домыслы?

(Анонимно)
Значит вы теперь выступаете против шедевров современного искусства?
Ладно, так и запишем.

Я в принципе не выступаю против шедевров (ни современного искусства, ни какой иной культурной сферы). Я иногда плохо на кнопочки нажимаю, поэтому ответ получается ни к тому комментарию))) От удивительного набора чуши в этой "ветке" обсуждения голова кругом идет.

(Анонимно)
Вот видите! Современное искусство и вам здесь вскружило голову, вы не остались равнодушны, а это главное.

Я бы не сказала, что разговор здесь вообще с искусством как-то связан. Голова кружится от глупости))

(Анонимно)
Как же я сочувствую лично вам по этому поводу!

Еще один праздник

Хорошо. Правда, улицы для движения транспорта перекрывали, но можно и потерпеть.

надписи

(Анонимно)
рекомендую запретить продажу маркеров фломастеров-изрисован весь город

рекомендация к предыдущему посту-неуспевают отремонтировать фасады как уже опять изрисованы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account