Previous Entry Поделиться Next Entry
Экономический форум в Санкт-Петербурге
shantsevvp

В выходные в Питере принял участие в XIV Международном экономическом форуме. Привезли из Нижнего в северную столицу солнечную погоду. Впечатления от форума самые хорошие. Шел откровенный разговор о нынешней ситуации в экономике. Прозвучала оценка, что мы находимся в начале середины конца кризиса. Сложная фраза, но, пожалуй, верная. Да, начинаем выздоравливать, но путь еще непростой. Считаю, что из кризисных явлений экономика Нижегородской области полностью сможет выйти к началу 2012 года.

Большой интерес вызвал доклад Президента Дмитрия Анатольевича Медведева. Для себя отметил, что начала меняться психология руководителей. В том числе и у нас в регионе. Теперь они в первую очередь нацелены на конечный результат. Экономика Нижегородской области в период кризиса выстояла во многом за счет того, что предприятия региона стали эффективнее использовать людские и технические ресурсы, активно внедрять инновационные технологии.

На форуме подписал два соглашения. С Интелом о сотрудничестве в сфере школьного образования и высокопроизводительных вычислений. С Валентиной Матвиенко – об объединении усилий наших регионов в разработке скоростных судов. Выступил на сессии по заявке России на проведение ЧМ-2018 по футболу.

Встретился с людьми, которые хотят прийти на нижегородскую землю, чтобы развивать у нас свой бизнес. Интерес к региону у инвесторов традиционно высок.



  • 1

Мы изменились!

(Анонимно)
Не знаю как с футболом. Мне кажется Англию или испанцев с португалами или бельгийцев с голландцами нам не перебить. А вот скоростное судостроение возродить - это очень важно. для нашего города - это суперважно. А футбол нам бразильцев никогда не переплюнуть, как не меняйся:)))

Про форум

(Анонимно)
К 2012 году как из кризиса выйдем, так и конец света грянет:)Доказано очень авторитетными учеными.Так что планировать нужно только до этого времени, а средства по всем программам развития на 2010-2011 перенаправить, тогда заживем!

Модернизируй это!

(Анонимно)
Португалия-КНДР - 7:0! Надрали прям как наших в 2004-м году.Сразу видно, что португальцы все такие измененные и модернизированные,Европа одним словом,а корейцы при проклятом коммунизме живут. Футболистов я думаю на урановые рудники отправят сразу с аэропорта.Вот модернизируемся, инноваций наберемся и тогда ...держись Португалия, особенно человек рекламирующий шампунь "дла мушчын"

Re: Модернизируй это!

(Анонимно)
Чтобы понимал? За социализмом и есть будущее. А яхты Абрамовича канут в лету. после войны за 25 лет страну отстроили и в космос полетели. А за последние 25 что было? Только такие как ты последние мозги теряют. А Шанцев-то он умный. он видел и пожил, знает как дела делать и строить, а не боталом трясти.

Интел вообще, или Интел сатисский?

Соглашение подписано с вице-президентом корпорации «Интел» Уильямом Саваджем.

Экономический форум в Санкт-Петербурге

(Анонимно)
мы за развитие нашего города и области и за поведение некоторых матчей чемпионата мира по футболу

Экономический форум в Санкт-Петербурге

(Анонимно)
мы за развитие города и за проведение матчей чемпионата мира 2018 а когда небоскребы будут строиться

про экранопланы

Уважаемый Валерий Павлинович!
Хотел бы получить комментарии по поводу недавнего подписания договора о сотрудничестве с Питером в области производства экранопланов.
Где можно ознакомиться с подписанным протоколом и задать более детальные вопросы?

Сообщество об экранопланах: ekranoplanes

Re: про экранопланы

В июне в Санкт-Петербурге мы с Валентиной Ивановной Матвиенко действительно подписали Протокол о сотрудничестве наших регионов в области разработки и производства кораблей с динамическим принципом поддержания.
Вкратце могу сказать, что цель Протокола – содействие развитию нашего скоростного судостроения, освоение и закрепление на мировых рынках морских перевозок, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.
Тип судов, о котором говорится в соглашении, имеет огромные перспективы на российском и международном рынках. Разработки нижегородцев в этом направлении имеют давнюю историю, а Санкт-Петербург, – один из крупнейших центров судостроения в стране. Объединив усилия наших регионов можно создать действительно инновационный и востребованный рынком продукт.
В тексте Протокола есть прямое указание на соблюдение конфиденциальности, поэтому публиковать текст не считаю возможным.

fpls493x

(Анонимно)
[url=http://buyadalat.us.com/]adalat offers[/url]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account