Previous Entry Поделиться Next Entry
Объекты к ЧМ-2018
shantsevvp
В блоге спросили про объекты, которые будут построены или реконструированы в рамках подготовки к ЧМ-2018. Выкладываю. Всего более трех десятков современных объектов (в том числе, в Нижнем Новгороде, Дзержинске и на Бору), включенных в программу с финансовым участием федерального бюджета.

20130702_173225
20130702_173604222222222
20130702_180425
20130702_173900
20130702_174003
20130702_174105
20130702_174209
20130702_174307



  • 1
Даже не ожидал, что так масштабно всё.

масштабны скорее долги области после данного пиршества

Re: бдыщщщ (Анонимно) Развернуть

Непонятно

(Анонимно)
А на территории ярмарки гостиницу построят? Метро только до стрелки хотели ж еще около борского моста еще станцию сделать? А где подъезды к канавинскому мосту, реконструкция гордеевского виадука, дублер сормовского шоссе? Второй борский мост? В каких то других списках?

Re: Непонятно

Борский уже в этом году начинают строить, виадук на гордеевке – тоже, только канавинскую автостанцию осталось переселить. Насколько понимаю, к ЧМ эти проекты не имеют прямого отношения. Про подъезды к канавинскому мосту тоже слышал без привязки к чемпионату. Так что скорее всего это все отдельно идет..

Клоуны. Вам больше деньги девать некуда, как в ногомяч? Эти стадионы и гостиницы будут потом стоять пустые. Надеюсь, Русский народ не даст вам столько наворовать, как планируете.

Лучше позаботесь, чтобы японцы 40 тонн мирного плутония

(Анонимно)
Из федерального бюджета: строительство стадиона и реконструкция взлетно-посадочной полосы (стандартно)
и добавят деньги на одну станцию метро и на дорогу до аэропорта по автозаводу (очень неплохо, ради этого можно два матча потерпеть)

Линия метро - это хорошо, но... Валерий Павлинович! Подумайте и над развитием туристических экранопланов (их Чкаловск делает) , которые будут доставлять иностранных болельщиков из нижней части в верхнюю по реке. Слишком много гостиничных компексов планируется строить наверху. И в цену билетов для иностранных делегаций включать и цену перевозки. Делать это надо в целях обеспечения безопасности болельщиков. В каждый рейс будут отправляться болельщики только одной из команд - избежим конфликтов между ними. Эти несколько экранопланов будут на балансе некоторой "Нижегородской туристической компании", которая будет сдавать их в лизинг владельцам гостиниц как на время проведения чемпионата, так и в дальнйшем. Например, для фольк-турима. Представьте себе: туристическая компания предложит иностранным и отечествнным клинтам... мастер-касс по городецкой росписи, когда туристы смогут не только купить нижегородские сувениры, но и сделать их самим под руководством профессионалов. Проблема - ехать до Городца по пробкам.... Долго! По реке на экраноплане со скоростью 100-300 км\ч - быстрее и комфортнее. А ведь у нас не только Городец есть...

Не чепушите

Чкаловск никаких туристических экранопланов не делает. Там штучная сборка дорогущих экранопланов для олигархов и шейхов из Песидсокго залива. Каждый экрапонлан стоит около 2 млн евро. Вместимость - не более 6 человек. Сколько стоить билет должен, чтоб отбить расходы (включая стоимость эксплуатации)?

Стоимость?

Озвучьте начальную стоимость стадиона? Прикинем в количестве квартир для молодых семей.

Re: Стоимость?

Озвучьте стоимость своего обеда. Прикинем, сколько детей в Африке можно накормить.

Стоимость нашлась

Нашел стоимость стадиона озвученную В.П. Шанцевым на майском нн.ру - 15 мдрд.

Произведем теперь нехитрый подсчет количества наших горожан, которых федеральный и городской бюджет мог обеспечить жильем на эту стоимость. Допустим, стоимость 2шки на родионова - 4 млн.

В итоге - 3750 молодых семей (или минимум 7500 человек) могли бы получить от гос-ва жилье заместо этого стадиона.
Так что нам/администрации дороже: 7500 счастливых сограждан или несколько тысяч европейцев приехавших на несколько дней на чемпионат поразвлечься?

Edited at 2013-07-03 05:58 (UTC)

Re: Стоимость нашлась

Судя по тому за чьи деньги будут строится объекты, думаю, решает что именно стоить всё-таки не Шанцев, поэтому претензии не совсем к нему в блог стоит писать. Для молодых семей должны быть свои статьи бюджета, мне кажется, и скорее всего они есть. Гос-во вполне способно решить обе задачи: и чм и поддержка молодых семей.
Или вы представляете здесь молодую семью, которой по вашему мнению гос-во должно квартиру построить?

Технический вопрос: а кто потом будет жить в этих гостиницах, после чемпионата?

Очевидно приезжающие в НН гости города, не?

Вопросы простые:
- сколько матчей будет сыграно в нашем городе;
- соотношение затрат города(области) и
правительства РФ;
- общие затраты.
Мое мнение - есть более острые проблемы, которые надо решать в городе и области с таким задором.

Re: ЧМ-2018

(Анонимно)
Да ведь все в открытом доступе. Погуглите. Сыграно будет от 8 до 10 матчей. Соотношение затрат - 70% федерация, 30% регион. Мне кажется, неплохо)

Re: ЧМ-2018 (Анонимно) Развернуть

строительство к ЧМ-2018

(Анонимно)
все эти сумму замечательны. только смешно слушать что на стадион нужно 15 млрд, на одну станцию метро 13 млрд, на дорогу длиной 7,7 км больше 4 млрд... в общем очередной распил, на эти деньги можно пол-города в порядок привести. в общем очередной раз не для людей все это.

Re: строительство к ЧМ-2018

(Анонимно)
а на время игр можно подогнать теплоходы как это часто делается и никакие гостиницы не нужны

А у нас как в Казани будет?

А машины с улиц также как в Казани у нас вывозить будут? Там беспредел полный сейчас творят и творили перед Универсиадой. Увозят все подряд. Без указания причин. На штрафстоянки до 17-го июля. Забрать раньше не реально. Во время "стройки века к Универсиаде" бывал там несколько раз по работе. Ужас. Изнасилование города. Больше нечего сказать.

За 13 млрд. вместо метро можно дублер Гагарина и Казанки построить. Зачем это??? Метро Бодриевский объявил по ТВ будут закрытым способом строить на Стрелке. Это утопия и закапывание кучи денег. Утопия в буквальном смысле, утонет все там.

Edited at 2013-07-03 10:09 (UTC)

Re: А у нас как в Казани будет?

А в чем изнасилование? Ездил туда на машине в прошлом году, насиловали только меня - перманентным ремонтом дорог - сначала в НО, потом в Чувашии, потом в самом Татарстане. Даже страшно вспомнить, сколько мы ехали.

(Анонимно)
А как же южный обход? Фуры как у себя дома ездят, мызинский мост жалко, да и экология...А за станцию Стрелка, заранее спасибо,-"сделали" Вы министра финансов.
Наша семья любит наш Нижний Новгород, и верит Вам.

"молодец" (Анонимно) Развернуть
Re: "молодец" (Анонимно) Развернуть
Re: "молодец" (Анонимно) Развернуть
От наших первоначальных грандиозных планов остался только пшик.... (((

Елена

(Анонимно)
а что будет с Ярмаркой, неужели так и оставят синий забор, обещали ещё в апреле этого года начать там что то строить,а эти ужасные пластиковые павильоны, наследство Немцова, неужели их никогда не снесут, визитка нашего города это красивый Ярмарочный дом, правда снимают его без этих павильонов, явно они его не красят...

Re: Елена

(Анонимно)
Да пластмассовые павильоны убогие и забор синий тоже

Не против,но!

Я не против того,чтобы проводились в нашей стране такие форумы.Конечно для проведения этого нужны стадионы,гостиницы и т.д.Но прочитав все посты здесь,пришол к выводу,что ведь в дальнейшем эти обьекты будут приносить убыток.Если конечно к тому времени,не будет развит туризм. Но еще меня начинает удивлять то,что в нашем государстве все больше и больше проводяться мероприятия мирового маштаба.Под это выделяються бешенные средства. Но за этим забываються проблемы которые нужно решать уже сегодня.Например теже дороги,тысячи автомобилистов стоят в пробках.Тысячи жителей живут в ветхих домах.Как с этим решать.

Продолжим подсчеты?

Например, ФОК в Канавино обошелся в 451 млн (см. НТА-Приволжье 09.02.2012).

Итого, заместо 1 одноразового стадиона можно было построить минимум 33 ФОКА (у которых к тому же и окупаемость должна быть лучше).

Скажите, кто-нибудь из вас повезет своих детей на тренировку на стрелку из другого района? А из областного города? Или вы скорее отведете его в ФОК через пару кварталов?

Re: Продолжим подсчеты?

А я бы лучше Аквапарк построила...
Возят же в Казанский Аквапарк детей даже из других регионов, значит и в другой район города доедут без проблем!

А трамвайные линии будут развивать Например скоростной трамвай

Продолжаем подсчеты?

Стадион строят не для того,чтобы любой приехал и потренировался там.Да и ФОКИ стоят не для всех,да не каждый сможет туда попасть,очень много ньюансов.Конечно не отрицаю,если захочешь сможешь. Но я согласен с Вами про количество обьектов,которые можно было построить вместо стадиона. Добавлю и то,что в поселках не мало молодежи,которая предоставлены сами себе.Людям которые пытаються как то изменить положение,приходиться тяжко.

Edited at 2013-07-04 16:14 (UTC)

Виадук на Должанской

Толи я невнимательно читала Список объектов, толи реально новой транспортной развязки с виадуком над железнодорожными путями на Должанской в нём нет. А ведь именно по этой развязке основная масса болельщиков хлынет на стадион.
Его строить то вообще планируют или опять дальше проектов дело не дойдёт?

Re: Виадук на Должанской

(Анонимно)
основная масса болельщиков хлынет на стадион пешком, для этого предложил Валерию Павлиновичу пересмотреть проект виадука http://www.nn.ru/news/society/kanavinskiy_most_v_nizhnem_novgorode_okruzhat_avtomobilnye_razvyazki.html и сделать его таким http://rusfolder.com/foto/view_foto/4yty0y1qapmb/. При условии строительства эстакады у Канавинского моста весь транспорт, не заезжая на пл. Ленина и ул.Советскую, будет проезжать по эстакаде, ул. Бетанкура и напрямую попадать на Московское шоссе. А для основной массы боллельщиков ул.Должанскую сделать пешеходной, а виадук морально устаревший убрать, чтоб его не было

Возможно ли включение (как приоритетного) вопрос о строительстве в городе второго вокзала , с возможносотью его соединения с московским вокзалом и аэропортом линией "легкого" метро или скоростным трамваем

Гордеевский виадук к 2018 году.Зг

(Анонимно)
Почему нет информации про реконструкцию гордеевского виадука?

ЭКСКУРСИЯ В ГОРОД ПРИЗРАК НОВИНКИ СМАРТ СИТИ

(Анонимно)
ДОСТРОЙТЕ НАШИ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТОБРАЛИ ДЕНЬГИ ПОД ВАШУ РЕКЛАМУ!!! квартир Нет!!! И жить нам НЕГДЕ. Перебиваемся с горем по полам. А Вам наплевать. СТАДИОНЫ...ГОСТИНИЦЫ... ДОСТРОЙТЕ НАШИ ДОМА!!!!! НАМ ЖИТЬ НЕГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account