Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой первый заработок
shantsevvp
Говорили с журналистами про летнюю занятость молодежи. Вспомнил свой первый заработок. Лет по двенадцать нам с друзьями было, мы подрядились выметать зерно из разгруженных вагонов – оно оставалось в углах, щелях. Нам за работу заплатили деньгами и еще часть дали зерном. Мы на птичьем рынке купили голубей, сделали голубятню и кормили птиц остатками своего "заработка" ))) Это было общее увлечение, хобби.

Мой сын, еще будучи школьником, тоже устраивался на подработку – мыл в ресторане посуду. Накопил денег, купил себе подержанный мотоцикл. И, даже несмотря на то, что чаще ремонтировал его, чем ездил, все равно был горд. Потому что это была своя вещь, купленная на свои кровные.

Каждый, наверное, помнит, что он купил на первые заработанные деньги, помнит момент, когда почувствовал себя немного взрослым. В труде, помимо денег, есть важный нематериальный смысл – труд дисциплинирует, учит созидать и уважать то, что создано другими.

У нас есть региональные программы летней занятости подростков. В этом году мы планируем привлечь 17 с половиной тысяч молодых людей, на четверть больше, чем в прошлом году. Очень надеюсь, что участие в трудовой практике помимо денег поможет ребятам определиться со своим профессиональным будущим.


  • 1
Самый запомнившийся заработок из детства - сдал бутылки, купил лыжи!)

мой первый заработок тоже касался зерна!
Мне нужно было вычистить с другом-напарником весь нижний этаж элеватора в г. Кстово.
Справились с работой за 2 недели!

Про заработок вашего сына - тронуло.
Вы уже тогда были политиком или просто состоятельным человеком?
Потому что удивительно, что сын ещё не губернатора тогда,конечно, а просто чиновника, у которого с деньгами проблем нет, идёт работать обычным мойщиком посуды. Обычно встречается наоборот: папа пашет, чтобы у детей было всё, а сыночек до 25 лет и в ус не дует: катается на папиной иномарке, на курортам за папин счёт развлекается, в общем ведёт праздный образ жизни...
Видимо вы очень хорошо воспитали своего ребёнка, что он не повёл себя как испорченная "золотая молодёжь"!

Мой первый заработок

А я первые деньги на предвыборных компаниях зарабатывала. Даже уже не помню, кого тогда выбирали. Помню только, что наш кандидат так и не победил в итоге, но заплатили всё равно честно! )))

А вот первую официальную работу в 20 лет я долго найти не могла. Больше полугода по всяким объявлениям о вакансиях бегала и везде слышала одно и тоже "Студентка, опыта нет, в декрет скоро уйдёшь! Нам такие не нужны!" (((
Так что сегодняшних студентов и молодых специалистов, которые после учёбы остаются невостребованными работодателями, я очень понимаю и за них переживаю! Считаю, что государству нужно создавать побольше рабочих мест именно для таких категорий желающих трудоустроиться! И ещё считаю, что представителям центра занятости нужно обязательно приходить в школы и проводить с учащимися выпускных классов беседы на тему, какие профессии сейчас востребованы, что как оплачивается, а на кого лучше не учиться в дальнейшем, чтобы не пополнить ряды безработных! Ну и проводить с учащимися тесты, чтобы они в дальнейшем понимали, какие специальности им по складу характера подходят, а какие нет.

(Анонимно)
Первые деньги я заработал в 15 лет - выложил плитку двоюрдному деду над раковиной. Вот не думал я тогда, что придется полгорода плиткой уложить))) спасибо ельцину

Cтроил родную школу в Городце

(Анонимно)
И верил, что не обманут как сейчас. Валерий Павлинович, когда мне за коммунальные услуги будут начислять без обмана?

Развивающая магия заработанного дохода

Развивающая магия заработанного дохода

Edited at 2013-07-06 18:46 (UTC)

(Анонимно)
Хорошо конечно получать заработанное. Только вот на заводах "Дзержинское Оргстекло" и "Корунд" полностью заработанное работягам за май месяц еще не отдали. А на дворе уже 6июля.

Создание благо приятной среды обитания.

Несомнено создание среды обитания требует информированности и значительных системных усилий.

Предложение про трудоустройство молодёжи!

Валерий Павлинович, в преддверии больших строек к Чемпионату мира по футболу давайте возродим в нашей области студенческие строй-отряды! Пусть студенты профильных ВУЗов, техникумов и ПТУ в свои каникулы и в качестве производственной практике участвуют в строительстве всех объектов к ЧМ и облагораживании территории вокруг них и за это получают зарплату!
Пусть лучше наша молодёжь зарабатывает и набирается опыта, чем выходцы из Средней Азии все рабочие места на этой стройке занимают!
Реализована же эта идея при строительстве объектов к Олимпиаде в Сочи и студенты там неплохо себя зарекомендовали!

Re: Предложение про трудоустройство молодёжи!

(Анонимно)
Улица как называется, на которой стадион будет? Правильно, Самаркандская. Значит все логично, что узбеки строить будут, че вы лезете к губернатору со своими предложениями? Губернатор и так все знает, и все, что он делает, обсуждению не подлежит

Re: улица Самаркандская, Храм для Народа.

17 И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших тогда в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его,- и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.

18 И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков на горах и три тысячи шестьсот надзирателей, чтобы они побуждали народ к работе.

Глава 2.Вторая книга Паралипоменон Вет хий За вет

Кстати - узбеки - лучшие каменщики в Средней Азии.

Edited at 2013-07-08 17:45 (UTC)

Re: улица Самаркандская, Храм для Народа.

(Анонимно)
Все правильно, только Навозным воротам и Коровьему валу вернуть исторические названия - и все путем

Re: улица Самаркандская, Храм для Народа.

(Анонимно)
А храм соломона тоже узбеки строили?

Re: улица Самаркандская, Храм для Народа.

А как же без навоза и коровы?
Без этого разве была бы рождена цивиллллизация?

И только потом может появиться интререс к черному украинскому лабрадориту, красному граниту, золотистой коелге, белому греческому мрамору, зеленому итальянскому, про красный крпич можно сложить целую поэму. Очень инрересно пощупать кирпич начала 19-го века в старых русских городах - он отличается особой платичностью.

Есть прекрасное здание недалеко от ХХС - (Дом З.Перцевой в Соймоновском проезде) фактически семейное общежитие для среднего класса, построенное на границе 19-го и 20-го века: красный кипич прекрасного качества, витражи, балкончики на черных драконах - архитектрый шедевр с низкой степенью ежегодного износа и высокой остаточной стоимостью - мы не столь богаты, чтобы строить дома одноразового использования, а этот дом может простоять и выполняит свою функцию с высокими эстетическими свойствами еще не одну сотню лет.

Чтобы это понять - одной свинины и баранины не хватит.
Москва задумывалась в камне, стоновится в туалетной плитке и пластике, как задумывался Нижний Нов-город?
Другой вопрос: как сделать красивые и долговечные дома не обременительными для бюджета домохозяйств? - но это тема другой сказки Шахерезады.

Re: улица Самаркандская, Храм для Народа.

(Анонимно)
..."Он может нарезать кирпич, как сыр ломтиками. Лучший каменщик России Юрий Александров из Марий Эл за 22 часа в Лейпциге должен построить из кирпича копию Бранденбургских ворот и выполнить еще ряд заданий. Отвлекать его нельзя. На счету каждая секунда, и ошибок конкуренты не прощают"... Какие еще узбеки???

Re: Предложение про трудоустройство молодёжи!

Я в курсе, что не исчезли, но строят они не у нас в регионе! А в Нижнем ведь тоже больших строек полно, даже не учитывая предстоящий ЧМ!

ФОРЕКС -- МОЙ ПЕРВЫЙ ВЕСОМЫЙ ЗАРАБОТОК


  • 1
?

Log in

No account? Create an account