Previous Entry Поделиться Next Entry
Высокоскоростная магистраль в Нижнем
shantsevvp
Часто спрашивают о том, где будет расположена станция высокоскоростной железнодорожной магистрали в Нижнем. На самом деле станций будет две. Поезда из Москвы в Нижний будут прибывать традиционно на Московский вокзал, транзитные поезда – до Казани и Екатеринбурга – будут останавливаться в районе Стригино, недалеко от аэропорта, где будет построен новый вокзал.

На совещании, которое я недавно проводил, представители "РЖД" подтвердили информацию, которая ранее озвучивалась на совещании у Президента России. По их словам, в общей сложности между Москвой и Нижним (Московским вокзалом) предполагается запустить 27 пар поездов, до Казани и Екатеринбурга с остановкой в районе Стригино – еще 23 пары. Таким образом, в общей сложности от столицы до нашего города будут курсировать 50 пар поездов, то есть, по грубым подсчетам, каждые полчаса.

Мы очень долго добивались того, чтобы в Нижнем было две высокоскоростные станции. По сути, нижегородцы смогут выбрать, воспользоваться привычным маршрутом, через Московский вокзал, или через Стригино, кому удобнее (жителям Автозавода или близлежащих населенных пунктов, Дзержинска, например).

К 2018 году планируется значительная реконструкция Московского вокзала. Проектная документация уже разрабатывается. Серьезно будет расширен и нижегородский аэропорт: по реализации этого проекта каждую неделю провожу совещания. Планируется, что к 2018 году будет построено два терминала площадью в 22 тысячи квадратных метров каждый.


а переезд на Циолковке когда построят? а когда решится вопрос с фактической изолированностью Седьмого микрорайона, отрезанного железными дорогами от остального города?

Валерий Павлинович, а когда дороги в городе будут ремонтировать? или хотя бы может разметку на них наносить?

дык уже сделали, причем убив двух зайцев: обвели ямы белой линией - и разметка и ремонт!

Конечно городу будит нужен второй вокзал. Да и подведя линию скоростного трамвая от действующей линии метро к новому вокзалу и аэропорту улучит развитие и общественного транспорта в городе. Так же следует уточнить гда будит расположено Депо, по обслуживанию высоскоростных поездов. Ранее об этом анонсировалось

Сергей, вы русский? Вам не стыдно писать настолько безграмотно?

Нью-Васюки как они есть.

К сожалению, с вашими темпами и качеством строительства (которые обратно пропорциональны аппетитам ваших подрядчиков, которые ессно никак не связаны с администрацией) никакого вокзала и никаких 2х терминалов в аэропорту не будет. Ближайшая олимпиада покажет качество реализации таких масштабных проектов - ждать осталось недолго.

Если Правительство РФ будит должным образом финансировать и контролировать ход реализации проектов То все получиться. Как и строительство нового моста через Волгу

А откуда возьмётся пассажиропоток под такое адское количество поездов? Если только цены будут совсем низкие, в чём очень сильно сомневаюсь...

москвичи-гастарбайтеры будут ездить в глоб-таун на работу же, как ты не понимаешь.

Отличная новость!
Валерий Павлинович, а план по развитию парковок в Нижнем есть какой-нибудь? В спальных микрорайонах на этой почве просто война. Люди готовят газоны засыпая их щебнем, убирают бордюры, просто паркуются на тротуаре, натягивают цепи, чтоб на "их место" никто не поставил машину или старый хлам ставят, как бы занимая "свое место".
Это конечно противозаконно, но их можно понять.

"готовят газоны засыпая их щебнем" это просто пять баллов. нет - десять. это просто феерично.

На мой взгляд очень правильное решение строить новый вокзал в Стригино. Связка аэропорт - скоростные поезда в Москву и Казань будет работать на увеличение пасажиропотока. Нижегородский аэропорт сможет конкурировать с московскими.

Только обязательно нужно обеспечить доступность нового вокзала и на автомобиле и общественным транспортом. Автодорога в аэропорт - это какой то позор сейчас. Метро туда не ходит. Электрички нету. Просто беда.

(Анонимно)
Зато трамвайчик есть усть катавский, прозванный в народе скотовозом)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%D2%CC-5 Я думаю гости города не нарадуются , добираясь с аэропорта и жд станции до города

Было обещано.

(Анонимно)
И южный обход к 2018,пожалуйста,нужно успеть.

(Удалённый комментарий)
Так Валерию Павлинычу москва-то ближе будет. Он небось и не знает, где это Шахунья.

Edited at 2013-07-09 09:48 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Москва стала ближе. Планируется, что поезда между Москвой и Нижним будут курсировать со скоростью около 400 км/ч. Также, немаловажно, что Вы, Валерий Павлинович, одобрили концепцию развития транспортной инфраструктуры региона, предусматривающую, в том числе, развитие Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена, а также строительство дублера Борского моста, Южного обхода Нижнего Новгорода, что позволит вывести за пределы областного центра значительную часть транзитного транспорта и даст возможность нижегородцам вздохнуть свободно.

но почему всё время забываете про дороги???

Получаеца так: в одном месте помогаете, а в другом вредите. Это путь в никуда. Тяни-толкай какой то. Надо во всех местах помогать развитию дорожной сети. А это можно сделать только комплексным подходом, а не точечной застройкой которая засирает город. : (

Валерий Павлинович, это замечательная новость. Развитие аэропорта - это очень важно.

ЦЕНА БИЛЕТА КАКАЯ БУДЕТ?

(Анонимно)
Почему про цену то молчите???

Re: ЦЕНА БИЛЕТА КАКАЯ БУДЕТ?

Писали уже и по ТВ показывали - в районе 2 тысяч билет будет стоить. Хоть гуглом пользуйтесь иногда

Цена билета

(Анонимно)
Цена такой же важный момент как и скорость и количество поездов.Обо всём расписано,кроме цены билета!

Пустобрехи

(Анонимно)
С головой у вас в порядке? скоростные поезда 50 шт 400км/ч. Вы хотите половину Московской области, Владимирскую и далее поделить попалам? Нет ни мостов ни тоннелей. Постройте сначала мосты, а потом поезда.

Re: Пустобрехи

А Вы всерьез полагаете, что везде оставят обычные наземные переходы?

?

Log in

No account? Create an account