Previous Entry Поделиться Next Entry
Изменения в правительстве области
shantsevvp
Подписал новую структуру правительства области. В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует 3 года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем.

В течение полугода я проводил консультации. Для повышения эффективности правительства в целом и каждого отдельного блока в частности считаю целесообразными следующие изменения.

Блок экономики и финансов. Задачами В.А. Иванова вижу планирование и формирование бюджета, экономическое планирование.

С целью развития и модернизации реального сектора экономики в соответствующий блок переходит министерство промышленности и инноваций и министерство поддержки и развития малого предпринимательства. После консультаций принял решение о назначении на должность заместителя губернатора, курирующего этот блок, Е.Б. Люлина. Евгений Борисович – сильный, грамотный и ответственный управленец, имеющий большой опыт работы на промышленных предприятиях и хорошо знающий Нижегородскую область. В этом блоке также министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора.

У Н.В. Казачковой добавляется управление государственной службы занятости населения. У ее блока прежние функции – улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций, создание высокопроизводительных рабочих мест, но в связке со службой занятости эта работа должна стать более комплексной. Президентом Владимиром Владимировичем Путиным поставлена новая задача по созданию в стране 25 миллионов рабочих мест. Важно, ориентируясь на особенности рынка труда каждого муниципалитета, приводить инвесторов туда, где они не будут испытывать дефицита в кадрах, где есть свободная рабочая сила. А то получается, что большинство предприятий открывается в Нижнем, Дзержинске, Кстово… Нужно налаживать взаимосвязь между инвестором и всеми районами. Должен быть комплекс по созданию новых рабочих мест.

А.В. Аверину предполагаю поручить управление новым объединенным блоком. Вместо департамента транспорта и управления автомобильных дорог создается новое министерство – транспорта и автодорог. Появился Дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры.

В социальном блоке у Д.В. Сватковского только одно, но важное добавление – управление госохраны объектов культурного наследия. Раньше строительством и охраной занимался один блок, нередко возникали вопросы. Управление госохранкультуры должно выступать как сторонний контролер, не подчиняющийся тем, кто строит и реконструирует.

И еще одно изменение. В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы – объем работы по ним очень большой. Принял решение, что данное направление в статусе заместителя губернатора будет курировать Валерий Викторович Назаров – серьезный профессионал с большим опытом работы в правоохранительных структурах, более трех лет возглавлял УФСБ по Нижегородской области, являлся руководителем УФСБ в Орловской области. Он возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы комиссий при губернаторе – антитеррористической, антинаркотической, антикоррупционной…

Рассчитываю на эффективную работу всех блоков правительства.


БОЛЬШЕ АДА!

«А.В. Аверину предполагаю поручить управление новым объединенным блоком… Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья.»

Валерий Павлиныч какбэ намекаэ: быстрей пацаны, быстрей воруйте, а то прикроют лавочку!

Ну и для патриотов интеллигентов, а так же любителей русской словесности вот оставлю здесь ссылочку → http://dgudkov.livejournal.com/262319.html

Предлагаю вам поупражняться в комментировании высокопарным слогом не используя мата

Re: БОЛЬШЕ АДА!

И после этого сразу про 'отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность'. Наверно, стоит добавить тэг 'юмор' к посту, а то кто-нибудь может всеръез принять, тот же Аверин, например.

Смена курса или уточнение?

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!Это серьезное решение сменить действующую структуру управления.Жаль,что здравоохранение не перешло под юрисдикцию нового зам.губернатора Назарова В.В.В этой сфере чекист давно нужен.Тем более,что курировать он видимо будет как раз вопросы,непосредственно касающиеся этой отрасли-коррупцию,откаты,антинаркотические вопросы и антитеррор(если судить по нашей жизни,именно они и не решаются системно).Обеспечения безопасности больниц и поликлиник фактически не существует,ни антитеррористического,ни физического(охрана),ни системы гражданской защиты в ЧС и военное время.Если в Н.Новгороде в крупных больницах еще существует охрана(в виде ЧОП),то в небольших ЛПУ и в сельских районах ничего этого нет. Службы обеспечения безопасности или хотя бы гражданской защиты (гражданской обороны по-прежнему)отсутствуют в 90 из 100 учреждений.На ведение мероприятий по защите персонала и больных денег нет.Нет их даже на содержание работников.Все сократили до минимума.Подумайте,какие работники будут вкладывать свои знания и опыт за минималку? Осталась одна показуха и бумажные красивые отчеты о "проделанной работе". Минздрав конечно даст "мотивированный" ответ,что все проведено в соответствии с действующим законодательством и поручениями Президента,но... Ни в одном поручении нет указания сократить или уничтожить систему безопасности (гражданской защиты),а федеральные законы и приказы у нас в области почему-то систематически игнорируются. Для того,чтобы не выглядело голословно:поручите юристам вашей администрации или прокуратуре проверить соответствие нормативных актов МЗ области, штатных расписаний ЛПУ фед.законам и приказам МЗ России в части выполнения нормативов и правильности наименований должностей работников ГО (как они именуются до н.в.).А если они по Вашему поручению еще и побеседуют с теми,кто еще остался работать в этой сфере или недавно уволился-узнаете много нового и неожиданного.
Искренне желаю Вам удачи. Не хочется,чтобы у нас история повторилась как в 1941 г.,когда внезапно и без предупреждения...

Re: Смена курса или уточнение?

Что вы, что вы! Как же ВПШ без охотника-рыболова Карцевского сможет обойтись! Кто ему красиво рассказывать про успехи то станет! И опять же гений Карцевского в манипулировании денежными средствами крайне востребован. Так что чаяния свои под кремлевской стеной прикопайте.

(Анонимно)
Спасибо за Люлина, приятно слышать, что он в вашей команде

Очень рада возвращению в Нижегородскую область Е.Б. Люлина достойный и просто хороший человек, таких людей нам не хватает и сейчас самое время его приходу. Думаю, что нас ждут хорошие перемены если приходят такие люди. Валерий Павлинович, очень бы хотелось чтобы и в других структурах были перестановки и изменения.

Вот с этим соглашусь. Как это Валерий Павлинович на такой шаг решился!?

Е.Б. Люлин (Анонимно) Развернуть

Разделение властей

'Он возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы комиссий при губернаторе – антитеррористической, антинаркотической, антикоррупционной'

Разделение властей? Не, не слышал.

А что скажет министр "отписок"

(Анонимно)
В августе 2009г года у директора ООО "Управляющая компания" возник преступный умысел, направленный на незаконное обогащение путем получения денег с моей семьи, вновь прибывших к месту жительства.
Вопреки законным интересам , он сообщил, что у них имеется задолженность за 2007г и пытался получить сумму в 13.012 руб 22 коп. В течении длительного времени директору удавалось склонить на свою сторону работников прокуратуры и роспотребнадзора не находить нарушений, которые также заключались в приписках за потери воды в доме для нашей семьи. Я глубоко возмущен, что в Городце орудуют мошенники в сфере ЖКХ, что их покрывают надзирающие и контролирующие органы при попустительстве местной и областной власти. Теперь при выявленной проверке Роспотребнадзором, требовать долг за 2007г у ООО "Управляющая компания" законных прав нет, они потеряли архив нашего лицевого счета, в платежке по начислению пеней, меняют суммы долга по им выгодным позициям. Так обвиняя в "воровстве" воды, долг раскидывают за отопление и содержание дома, чтобы скрыть махинации в начислениях сверх норматива в 2010г.

(Анонимно)
Эээ, а где Потапов?

С.А. Потапов продолжит управление блоком внутренней политики.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
как поживает ваше поручение разобраться с камазами, которые вывозят грунт со стройки ТЦ на пл. Советской почему-то по ночам, не давая спать жителям Кузнечихи? плюс к этому все дороги в Кузнечихе завалены грязью, которая валится с этих камазов, а овраг на Козицкого, который когда-нибудь мог бы стать рекреационной зоной, завален землёй?

кто наказан, расскажите пожалуйста?

Изменения в правительстве области

Валерий Павлинович, дорогой, вы настоящий стратег!
Антоху Аверина как сына родного опекаете и подкармливаете. Молодец, вы! Стоит у вас поучиться. Как же олежке то сорокину у вас места не нашлось, а то и саньку глушкова из Балахны тоже надо было устроить, особенно выборы курировать или попилить чего-нибудь. Глушков вообще молодец - http://www.gpplus.ru./ Вы бы не стеснялись, пригласили его в команде то поработать.

Re: Изменения в правительстве области

Ёмко. А главное, какой позитив идет в адрес этих персонажей. Не могу, не согласиться с Вашим мнением))))) +100

От перестановки мест слагаемых....

Валерий Павлинович!! А что реально вы ждете от такой перестановки? какой эффект? Можете расакзать подробно? Я никак не могу понять, что должно улцчшиться и как повыситься эффективность при таком раскладе? Действие ( процесс) вижу, но не пойму как это отразится на результате. Можете прояснить, как все должно измнениться?

А Никонова куда? А Цапина?

(Анонимно)
Чудны твои дела господи. Аверину еще и дорожный фонд поручили.... Ну че правильно. Надо чтобы он в своей усадьбе на гореморе еще и аэрпорт построил и прям на Боинге летал бы на службу или в Канны на дачку свою. А то чего вертолетик не солидно как то.Эх В.Павлиныч куда же вы смотрите...

Сорокин научит

Как правильно надо с дорфондом разруливать ))))

(Анонимно)
Ну прям проект "даешь молодежь"! Так держать, дорогой ВП

о работе

(Анонимно)
Мой муж,возраст = 46 лет, не может найти работу. Он слесарь механо+сборочных работ 6 разряда, 27 лет отработал на одном предприятии.
В Нижнем если есть подходящая работа по специальности, то нет жилья
(мы живем на севере области).Просто замкнутый круг. Учим платно сына в институте. Помогите.

Re: о работе

(Анонимно)
На машиностроительном заводе идет набор вакансий. Вроде и с жильем тоже помогают. Посмотрите на сайте http://jscnmz.ru/. В Дзержинске, Кстово тоже много заводов открывается, и жилье там дешевле.

Комиссия по "этике"

Ну не дело это, когда глава будущего блока правительства ТЭК владеет одной из крупнейших сбытовых компаний в регионе "Зефс-энерго". Не дело это, если мэр, занимаясь управлением городом, отдает компаниям своей жены участки под строительство. По учебнику это прямое создание условий для неограниченной коррупции. Не дело это все, не дело... Президент же четко в своем послании обозначил, что это не допустимо: "Бизнес и власть должны быть отдельно".

Re: Комиссия по "этике"

(Анонимно)
Я вообще за то, чтобы на большие руководящие посты типа заместителя губернатора и самого губернатора приходили выпускники вуза, не успевшие засветиться в руководстве или учредительстве какой-либо фирмы. Тогда будет, как по учебнику.

?

Log in

No account? Create an account