Previous Entry Поделиться Next Entry
День блога
shantsevvp
Завтра блогосфера отмечает День блога. Мало, кто понимает, каким образом авторы праздника увидели в английском написании слова "blog" цифры 3108. Но вот уже в течение восьми лет блогеры в этот день размещают в своих дневниках по пять ссылок на странички других пользователей с небольшими рецензиями. Такая необычная традиция.

Я три года веду дневник в "Живом Журнале", и ни разу мы с вами День блога не отметили. Предлагаю исправиться )) Я поделюсь ссылками на блоги, которые показались интересными мне. Вы напишите, какие блоги интересны вам.

Антон Афанасьев, Нижний Новгород
http://cheger.livejournal.com/

Захарченко Дмитрий Анатольевич, Нижний Новгород
http://dimfoto.livejournal.com

Замечательные репортажи, сделанные как в Нижегородской области, так и по стране и за рубежом. Интересные места, люди, истории, фотографии.
---
Жаркова Марина Олеговна, Нижний Новгород
http://vk.com/pppwr

Блог о моде. Я себе ничего не подобрал ))) Может быть, вы что-то найдете, выбрать есть из чего ))
---
Струтинская Мария, Балахна
http://strutinskaya.livejournal.com/

Красочный блог о детской и семейной фотографии.
---
Нестерова Оксана Леонидовна, Нижний Новгород
http://hollygolightly.nnov.org/

Блог обо всем – кулинарии, фотографии, карьере... А также о личном и о Земфире.


  • 1

С Праздником!

http://forex4you.org/?affid=7ed115e/
Блог трейдеров

http://ngsha.livejournal.com/
Блог нижегородских аграриев

http://shantsevvp.livejournal.com/43330.html?thread=586306#t586306
Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области


Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2013-09-07 21:04 (UTC)

(Анонимно)
Чтобы предложить эту "пятерку" нужно было из чего-то выбрать.. Когда Вы успели, Валерий Павлинович? ))

В апреле в составе жюри оценивал участников конкурса блогов. Больше 150 заявок было. Тогда отдельно себе пометил нижегородских блогеров. Вот, пригодилось ))

Я также на этом форуме не первый год

(Анонимно)
На счету лицевого счета нашей квартиры долг составлял свыше пятидесяти тысяч рублей. Наша семья заявили права о вступлении в наследство на нее. В управляющей компании намекнули, что на эту квартиру имеются виды и нам предложили отказаться от намерений обладать отчим домом. Мы по наивности восприняли это шуткой. Какое было наше удивление, что в наш адрес стали поступать начисления за 2007 г., к долгу которого ООО «Управляющая компания» отношения ни какого не имеет, да которого и не было. Появились доначисления без объяснения причин, или если и были какие, то не подтвердились. И сейчас ООО «Управляющая компания» препятствует нам полноценно пользоваться помещением, угрожая выселением за долг, который не может объяснить. Контролирующие надзирающие органы не препятствуют намерениям изъять у нас единственное жилье и не проводят фактических проверок по начислениям, противоречащих правилам установленных Правительством РФ. Мы отказываемся оплачивать коммунальные услуги до полного объяснения начислений в наш адрес.

рад, что попал в список=)

Уничтожение населения д. Лазарево

(Анонимно)
В Нижегородской области Правительство НО совершает преступление против жителей д.Лазарево Богородского района. Правительство выбрало участок под строительство полигона ТБО и промышленных отходов 3-4 классов опасности в 516 м от жилых домов д.Лазарево. Мощность полигона 650 000 м3/год, площадь участка 15.6 га, срок эксплуатации 20 лет. Высота захоронения — 26 м над землей и 8 м под землей.

По санитарному законодательству РФ санитарно-защитная зона (СЗЗ) таких объектов составляет минимум 1000м. В нашем случае, по заключению Роспотребнадзора НО СЗЗ принята 500м. Заключение выдано на основании проекта СЗЗ выполненного коммерческой организацией ООО «Экопромпроект» по заданию застройщика.

Дело в том, что участок под полигон выбран Правительством Нижегородской области крайне неудачно. При выборе рассматривалась только удобная логистика и не учитывались другие факторы. Подвинуть объект строительства не получается.

Поэтому, кроме нарушения с размерами СЗЗ, нарушены 6 федеральных законов запрещающих размещение таких объектов в зонах санитарной охраны водоисточников. Третий пояс скважины питьевого водоснабжения жителей 2-х деревень оказался на территории полигона ТБО.

Жители деревни заказали расчет рассеивания приземных концентраций вредных веществ в атмосферу и узнали горькую правду. В жилой зоне превышение ПДК на 10 год эксплуатации от 2 до 7 ПДК по 6 веществам и 6 группам суммаций, на 20 год эксплуатации – от 5 до 9 ПДК по 7 веществам и 6 группам суммаций.

Санитарное законодательство запрещает превышение 1 ПДК в жилой зоне.

Застройщик получил заказной проект с нужными расчетами, этот проект согласован контролирующими органами, получено положительное заключение ГЭЭ. Машина запущена. Получено разрешение на строительство.

Встает вопрос: Кто остановит этот «бульдозер»?

Наши письма в различные инстанции отфутболиваются в тоже Правительство.

Правительство, допустив ошибку, не хочет признавать ее и продавливает строительство, зная, на что обрекает в ближайшем будущем население деревни: а это 120 человек и 18 детей, постоянно проживающих в деревне (в летнее время население удваивается).

Мы уже устали бороться, доказывать нарушения, собирать деньги на многочисленные суды. Застройщик получил разрешение на строительство не законно, обойдя государственную экспертизу проектной документации и инженерных изысканий, подменив ее экспертизой проведенной органом подчиненным все тому же Правительству.

Кроме того при выборе участка на карты не был нанесен скотомогильник д.Лазарево с охранными зонами вблизи выделенного под строительство участка. Этот факт, как и все остальные нарушения ни прокуратура, ни природоохранная прокуратура не принимают во внимание.

Объект через 3 месяца будет построен. Через год начнутся проблемы обозначенные жителями в своих письмах. Кто ответит за эти нарушения через год, 5 лет, 10 лет?

А ведь жить в деревне будет нельзя. Куда деваться жителям? Кто их будет расселять?

Мы знаем о таких объектах уже многое, на территории Нижегородской области пущен в эксплуатацию аналогичный объект летом 2012 г. Уже сейчас высота складирования достигает 16 м над землей. Находиться рядом с этим объектом и дышать нельзя уже в 300 м. Требуем нас услышать и не допустить выполнить «приговор» всем жителям деревни.

Жизнь и здоровье людей в нашей стране должна быть на 1 месте, а не экономическая составляющая, как у Правительства Нижегородской области.

И я поделюсь))

Фото Заметки Нижнего Новгорода
http://foto-nn.livejournal.com/

Журнал shpilenok
Блог фотографа-натуралиста
http://shpilenok.livejournal.com/

Екатерина Коути
http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/
Викторианская Англия и не только

Сергей Погонин, Рязанская область - фотограф-натуралист
http://pogonin-sv.livejournal.com/


День блога и День Рождения

Надо же как совпало!!!! Будет у меня двойной праздник. А у друзей еще сегодня и свадьба. Будем праздновать сразу все события)))

Я не блогер, конечно, и своих здесь дневников не веду, но мне приятно видеть, что наш губернатор идёт в ногу со временем и не только ведёт в ЖЖ свой блог, где даже отвечает на наши вопросы и проблемы, но и находит время посмотреть записи других! )))
Так держать, Валерий Павлинович!

И Вас с прошедшим Днем Блогера, Валерий Павлинович

о социальных проблемах

(Анонимно)
ВП Шанцев, что происходит с ВАМИ ,где социальность вашей политики.Самый дорогой социальный проездной.Самая низкая в мире норма энергопотребления,Самое дорогое отопление в ПФО,бузумно плохие дороги ,Самый высокий транспортный налог в стране...и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account