Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ключи от счастья"
shantsevvp
Неожиданный подарок мне прислали ко Дню города – "Ключи от счастья". Это диск с одной-единственной, но зато какой звонкой песней про Нижний Новгород:

"…Обнимают тебя нежно две реки –
Воды Волги величавой и Оки…"



Автор – наша нижегородская поэтесса Ангелина Филиппова. Вместе с диском Ангелина Николаевна подарила поэтический альманах, который включает в себя произведения других, не менее интересных, нижегородских авторов, в том числе, совсем юных. Каждый со своим слогом, со своим словом. По возможности оцените!

P.S. Напоминаю, что продолжается сбор предложений по познавательным нижегородским интернет-страничкам. Уже присланные варианты крайне интересны. Но потенциал, мне кажется, далеко не исчерпан ))) Пишите.


песня о нижнем новгороде

(Анонимно)
Вполне приличная песня, и слова и музыка. Главное, какая-то светлая получилась. Молодец автор.

Re: песня о нижнем новгороде

(Анонимно)
Да, симпатичная песня, если не считать устаревшую ходульную тему про карман России.
Но цитата в блоге приведена не точно. Автор поет "две рУки", а не рЕки. Это поэтичнее: реки как руки.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ АНГЕЛИНЫ ФИЛИППОВОЙ


Сегодня, 21 сентября, в День своего рождения, известная нижегородская поэтесса Ангелина Филиппова (творческий псевдоним Ангелина Вовкина, в простонародье -- "ветреная блондинка") дала председателю Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области эксклюзивное интервью. Разговор получился интересным и содержательным. Душевно поговорили о творчестве, о жизни, поэтесса прочитала для Валерия Павлиновича стихотворение, которое специально для него сочинила; Ангелина Николаевна предложила площадку для встречи Губернатора с блогерами и т.д.



Некоторые начинают в насмешку смотреть на песню, что, мол, было бы логичней, если бы сити-менеджер или директор ГЦСИ, внедрившийся в здание "Арсенала", исполнил песню, что нашёл от города ключи и надеется не потерять их никогда, или, что Нижний горы окружают, или, что город будет казаться "звёздочкой в ночи" только с высоты полёта на самолёте, ну, либо когда идёшь, извиняюсь, под шафе. Другие говорят об аранжировке и профессионализме, что проскальзывают ресторанно-шансонные мотивы, но, во-первых, Ангелина Николаевна только стихи сочинила, а исполняла песню не она. Во-вторых, песня претендует быть народной, как в фильме "Волга-Волга" и, в-третьих, всё это создавалось в кустарных условиях, без какого-либо финансирования. Это всё-равно, что создать айфон в гараже. Главное, что песня с душой, написана от души, доставлена была по нужному адресу и в нужный момент, а остальное всё не так важно.

С Днём рождения, дорогая Ангелина Николаевна! Желаю Вам занять Первое место на Евровидении и прославить Нижний Новгород на весь мир!

ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ, КАК ВЫ СМОТРИТЕ НА ИНИЦИАТИВУ ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧИ С БЛОГЕРАМИ В БИБЛИОТЕКЕ, С УЧАСТИЕМ АНГЕЛИНЫ НИКОЛАЕВНЫ, КОТОРАЯ ОБЕЩАЛА ЗАЧИТАТЬ СВОИ СТИХИ И СПЕТЬ?

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Edited at 2013-09-23 08:12 (UTC)

Re: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ АНГЕЛИНЫ ФИЛИППОВОЙ

Жжошь, Вася ))))))))))))))

Мост через Волгу

1. Просьба через СМИ дать правдивую информацию относительно строительства моста через Волгу. Пресеките различные слухи.
2. Как Вы считаете должен ли быть в посёлке с населением более 5000 жителей проводной интернет? Ростелеком считает, что не нужен и все заявки отклоняет.

Песня - это замечательно. Жалко только, что жизнь в этом городе становится все более неудобной. Грязь, пробки, хаотичная застройка без учета интереса жителей, все чем отличался Лужков. Только сильно на любя наш город можно было разрешить застройку территории парка сельхозинститута. Нет бы привести его в порядок. Натыкали многоэтажек около которых опять негде будет ставить машины. Брали бы пример с Европы, в которую бесконечно снуют чиновники (для опыта).Там каждый метр зеленых насаждений оберегают. Но таким мэрам, как нынешний, протащенный Вами с отменой выборов, важны только большие заработки. Ему бы на нарах сидеть, а он городом управляет...

Спасибо за откровенность и честность! Чиновники наши очень "берегут" зелёные насаждения, экологию, исторические постройки! Они все заодно... а временщикам вообще нужны только отчёты для Москвы и свой карман! Зачем думать о каких-то жителях!!!
Придёт время- всё вспомнится!!!!!
Демократический процесс уже пошел!
Для Нижнего надо сделать общие выборы мэра, выбрать нормального человека, не хапугу, избрать губернтора из нижегородцев, который действительно будет заботиться о Нижнем, области и его жителях!

Re: про песни (Анонимно) Развернуть
Я считаю очень достойная песня, Валерий Павлинович.Автор учел все моменты. В нашей области много талантливых людей. Можно ими гордиться.

(Анонимно)
Песня хорошая, но исполнение не очень. Она зазвучит в исполнении Газманова.

(Анонимно)
Песня хорошая. Исполнение мужским голосом было бы лучше. Мое мнение Лещенко, и жаль что нет М. Магомаева. Его голосом было бы прекрасно. Ну и обрабоку музыкальную по профессиональней. На мой взгляд ближе к маршу.

Елена

(Анонимно)
Песня очень понравилась, исполнение бы немного другое, а так всё замечательно)

Не позорьтесь с такими песнями. Слащавая графомания.

о песнях и не только

Уважаемый Валерий Павлинович! Вы предложили к публичному ознакомлению песню, чьи художественные качества представляются откровенно слабыми по материалу, аранжировке, исполнению.
А, между тем, существует песня, удостоенная в своё время первой премии в конкурсе песен о городе, есть и клип на эту песню. Но по удивительному стечению обстоятельств с момента победы в конкурсе ни песня, ни клип НИ РАЗУ (!) не были востребованы официальными органами. Как Вы полагаете, может это показаться обидным и несправедливым мне, как её автору?
А ведь мной написан ещё целый ряд серьёзных песен гражданского звучания, таких как «Песня о военных медалях», которая получила высокую оценку в Краснознамённом ансамбле им. Александрова, должна была войти в репертуар Нижегородского Губернского оркестра, но дальше пары репетиций дело не пошло.
И песня «Москва и Нижний» о неразрывной исторической связи двух великих городов, которая была включена в программу концерта на пл. Минина в общенацио-нальный праздник, но по причине неприезда Президента (?) её исполнение было отменено.
Песня о нижегородском метро, фрагмент которой единожды прозвучал в прологе прошлого новогоднего Губернаторского приёма и с которой руководство метрополии-тена даже не захотело познакомиться.
Песня «Князь Юрий», посвящённая основателю города и также исполненная один-едиственный раз в театрализованном прологе Дня города много лет назад.
Песня «Мы – россияне!», написанная в своё время по заказу городского Департамента культуры к концерту на День России и также прозвучавшая лишь один раз.
Наконец, песня «Нижегородский край» торжественного, гимнического звучания.

Весь указанный материал по моему, профессионального автора, твёрдому убеждению имеет большой эфирный и концертный потенциал, который в итоге остаётся нереализованным. Складывается стойкое впечатление, что у нас никому ничего попросту не надо и не интересно.
А чувство систематической невостребованности на официальном уровне, согласитесь, не самый лучший стимул для творческой работы.
Валерий Павлинович! Возвращаясь к песне «Нижний Новгород», прошу Вас ознакомиться с клипом на неё, ссылку на который прилагаю ниже.

http://yadi.sk/d/u9fMAuZU9fQae

С глубоким уважением,
Лауреат Всероссийских конкурсов артистов эстрады МАКСИМ РОЗЕНБЕРГ.

Re: о песнях и не только

Прослушал запись. Не знаю как кому, а мне так здорово. Всеобъемлющее произведение. Обо всём, чем примечателен Нижний Новгород, сказано. Уважаемый Максим Розенберг, приглашаю к сотрудничеству. Я на земле нижегородской творчески родившийся поэт. Сюда попал случайно, на год раньше Губернатора. За неполных два года (январь 2012г по сентябрь 2013г) мной написано порядка 1500 произведений разного жанра: стихотворения, поэмы, тексты песен. Издал два объёмных сборника: "Формула жизни" 2012 и "По солнечной тропе" 2013 г. Мои стихотворения на нижегородскую тематику вставил ниже в комментариях.
Попов Павел Кузьмич. e-mail для связи ppk1304@inbox.ru

Читайте земляки.

Журавли над Нижним
Списано с неба. В районе деревни Афонино.

Улетают на юг журавли,
- До свидания милые...
Крик небесной тоски
Пролетающий мимо.

Желтизной покрываются рощи,
Посерела уныло трава.
Осень – старый извозчик,
Заявляет на время права.

Два тощеньких клина,
Оглашают громко простор.
О земле до боли любимой,
О жизни ведут разговор.

Улетайте родные без злобы,
И простите, что если не так.
Я такой, как и вы перелётный,
Здесь теперь осел навсегда.

Я дождусь, обещаю, дождусь
Вас весной, возвращайтесь.
И простите мне грусть,
Мои слёзы от счастья.

Вас увидеть, совсем не чаял.
Спасибо за подарок судьбы.
Сколько там ещё осталось
Лет перелётных впереди...
25.08.13г.

Читайте земляки 2

В Большом Болдино.

Был в Болдино на днях,
Там осень кроны золотила.
Поэмой был я на сносях,
Стихия слова говорила.

Впечатлений через край:
Музей обшарпанный слегка,
Народу много - не зевай...
Жива народная тропа!

Посетители мелькали перед нами:
Учитель в образе парторга,
Барышни с усталыми глазами.
Хотелось удивления, восторга.

И вдруг, сразу возле входа,
Юноша держал экзамен,
Диалог возник с экскурсоводом.
Все замерли в просторной зале.

"Державин нас заметил..."
Случилось дежавю, как на картине.
Незримо Пушкин нас отметил,
Признав потомками своими.

За мальчика спасибо,
Наш незабвенный Гений!
Помним, чувство не остыло.
Мы тоже люди, мы не тени.

Вот только разучились
"Глаголом жечь сердца...".
Наверно, просто разленились.
Так не хватает нам лица!
10.12г

Читайте земляки 3

Домик Есенина.

Я люблю Нижний Новгород,
Потому что он просто есть.
Я люблю чудный город -
Хайтека и ветхости смесь.
Ока и Волга величавы,
Вдохновляют волной.
Впечатляют красивые дали,
Даря благодать и покой.
Здесь живут мои музы –
На холме в домике дачном.
Он лабораторией служит,
Расположен уместно, удачно.
На комоде Есенина портрет,
Достался от прежних хозяев,
Излучает невидимый свет,
Стихи писать помогает.
По дороге, пешком...
В голове крутятся рифмы.
А когда сажусь за стол,
Сами рождаются ритмы.

... Конечно, это не Болдино,
Осеннее пристанище поэта.
Под Нижним у Афонино
Моё было дивное лето.

Читайте земляки 4

***
Елки-палки, в Роттердам?!
Кто куда? Я на вокзал.
Прибывает скорый поезд,
Он меня туда добросит.

Я лечу почти как птица,
То ли дело заграница.
Еду, еду в Роттердам...
Отдохнуть – не по делам.

Рядышком пролив Ла-Манш,
С фонарями Амстердам.
Покатаюсь по Европе,
Я свободный нынче хлопец.

Ждёт меня давно Париж,
Лондон обо мне грустит.
К другу в Штутгарт закачусь,
А уж, как я в Рим хочу...

Вот вокзал, приехал поезд,
Все торопятся, выходят.
Здравствуй Нижний дорогой,
Я вернулся, я с тобой.

В Вятке был в командировке.
Мысленно катался по Европе.
Всякое придёт в дороге,
Нет ничего милее Волги.

Читайте земляки 5

Взгляд из окна

Луна над Волгой светит
И мне рисует корабли.
Строения лучами метит,
Которые маячат там, вдали.

Искрами вода играет,
Мне дарит фейерверк!
Красотой своею впечатляет.
Куда ж уеду я теперь…

Я знал, что есть на свете
Божественность и красота.
Теперь я понимаю, что ни где-то,
Здесь воплощённая моя мечта.

Надо же так крупно повезти
В Нижний случайно я попал.
Мой новый город на жизненном пути,
Горьким я его совсем не знал.

Я Кузьмич, на родине Козьмы,
И это для меня совсем немало.
Могу кому-то даже дать взаймы.
Судьба здесь новой гранью заиграла.
27.10.12г.

?

Log in

No account? Create an account