Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчет о работе Правительства
shantsevvp
Сегодня выступал перед депутатами нашего Законодательного Собрания с  отчетом о деятельности регионального правительства за прошлый год. 

Главное, что в 2009 году в условиях кризиса нам не только удалось удержать ситуацию под контролем, но и сохранить основные направления развития региона и не свернуть с них. Нужно было минимизировать последствия кризиса. Особенно в социальной сфере. Считаю, что нам это удалось. Сейчас задача - скорее выходить на ранее намеченные перспективные показатели в экономике, здравоохранении, образовании, строительстве, по бюджету и т.д. 

Уверен, добиться реальных результатов можно только объединив усилия правительства, законодателей, бизнеса и всех созидательных сил Нижегородской области. Об этом я сказал депутатам.


  • 1

Ваш отчет

(Анонимно)
Вчера по телевидению посмотрела ваш отчет перед депутатами. Спору нет, в прошлом году ситуацию спасли, особенно с безработицей. У меня мужа с завода уволили,на общественные работы устроился,хоть как то перетерпели,пока новую работу не нашел. Много интересного от вас услышала, но хочу пожелать, чтоб внимания больше уделяли детсадам.Нкогда такого небыло, чтоб очередь на детсад существовала.Везде говорят - мест нет!Скоро внучку хотим отдать, а сейчас с детьми голову ломаем,незнаем куда. еще обратите внимание на молодежь нашу. У нас на Автозаводе с утра до ночи с пивом шатаются, смотреть противно.
С уважением, Тамара Сергеевна

(Анонимно)
Так твой зять наверное и шатается. За зятем следи.

Плотник

(Анонимно)
Жилья все равно мало и дорого.

депутат Балтики

(Анонимно)
Читал, что ваш отчет депутаты наши утвердили единогласно, при этом КПРФ голосовали неделей ранее против вашей кандидатуры на губернатора. Если они такие принципиальные, могли бы и против отчета тоже голосонуть.А то получается,я принципиально против, но временами за.Вообще, партии у нас это профанация.Это прикрытие групп интересов.

(Анонимно)
Господин губернатор, слышал, что бюджет области в этом году может получить дополнительные доходы из-за того, что экономика все же оживает. Скажите, на что пойдут эти средства?

Алексей Миронов

Уважаемый Алексей! По нашим оценкам, в бюджет Нижегородской области в этом году поступит порядка 3-3,5 млрд. рублей дополнительно. Это, прежде всего, налоговые доходы. В масштабах всего бюджета деньги не такие уж и большие, но распорядиться ими надо рачительно.

Приоритеты по тратам следующие: увеличение оплаты труда бюджетников – врачей, учителей, работников культуры - и финансирование строительства метро.

Рост доходов бюджетников поднимет покупательную активность, а значит и спрос на продукцию наших предприятий.

А насколько Нижнему Новгороду необходимо метро в нагорную часть – понятно каждому. Запустить его необходимо максимум до середины 2012 года. Это во многом разрешит транспортную проблему в городе.


Надежда Сергеевна, г. Семенов

(Анонимно)
Валерий Павлинович, скажите, как правительство области помогает художественным промыслам?


Re: Надежда Сергеевна, г. Семенов

Уважаемая Надежда Сергеевна! В этом году на поддержку предприятий народных художественных промыслов выделено 9,6 млн. рублей. Эти средства пойдут в основном на компенсацию процентной ставки по кредитам. При поддержке правительства ежегодно проходят различные фестивали нижегородских промыслов. Мы традиционно поддерживаем и будем поддерживать эту отрасль – в ней заняты тысячи жителей области. И потом – это ведь вопрос нашего имиджа: по художественным промыслам – Золотой Хохломе, Городецкой росписи, Казаковской филиграни и другим о нас знают во всем мире. Это наше драгоценное наследие, которое надо беречь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account