Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотографии для ролика ко Дню матери
shantsevvp
Друзья! Попробовал посчитать количество фотографий, которые вы прислали в блог. Сбился после сотни! Сколько улыбок, ярких, трогательных образов, детских лиц, сколько материнской, родительской любви в этих снимках! Перед монтажерами стоит сверхзадача – поместить все в небольшой видеоролик. Или теперь уже большой )))

Спасибо вам за такое живое участие. Ждем результат. Ролик обязательно выложу сюда, в блог.


  • 1

Экопродукты -- в подарок любимым матушкам

Солидарен с Вами! С нетерпением будем ждать ролик, поздравлять любимых матерей и дарить им подарки. А лучший подарок, как известно, -- это экопродукты, которые поспособствуют им прожить жизнь долго и счастливо -- http://ngsha.ru/

Edited at 2013-11-15 05:17 (UTC)

Re: Экопродукты -- в подарок любимым матушкам

Валерий Павлинович, ну прекратите уже сами себя комментировать?!

РОДИНА-МАТЬ ТАКОГО ПОЗОРИЩА МЭРИИ НЕ ЗАБУДЕТ!



Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Давайте поразмыслим о том, что бы Родина-мать могла подумать, глядя на нашу мэрию и проблему "Арсенала".

Во времена Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского устроителей Всероссийского нижегородского позорища "Арсенал" подняли бы на вилы, цацкаться бы не стали. В 37-ом -- расстреляли бы на месте без суда и следствия. В советское время -- народ бы вышел на демократическую демонстрацию.

Сейчас же мэр ведёт точечную застройку, т.к. метры в черте города стоят дороже и городская земля им узурпирована и можно самому себе разрешения на застройку выписывать. С другой стороны, его верный сити-менеджер всё готов сделать, но лишь бы дали ему возможность ресторанов вокруг понастроить.

Более блядского времени в истории России сложно придумать! Даже на площадь Минина 4-го ноября Сорокин с Кондрашовым вечером не пришли нижегородцев поздравить, наверное побоялись, что после театрализованного представления народ может их за поляков принять.

Единственное, что могло бы сплотить горожан сегодня -- это первым делом отстоять честь и достоинство погибших нижегородцев, картографические списки которых хранятся (или хранились) в 6-том корпусе Кремля -- здании "Арсенала".

Технических решений два:

1. Продолжать требовать этого от сити-менеджера. Но похоже ему не до этого, ведь надо прибыль от ресторанов считать;

2. Просить Вице-премьера Дмитрия Рогозина решить ситуацию.

Конечно, ни в коем случае нельзя осуждать Губернатора, что дал возможность проявиться Сорокину и Кондрашову, т.к. действительно к 2018-му году нужно серьёзно подготавливаться и дел в городе навалом, но, убеждён, что и в страшном сне Валерий Павлинович не мог предположить, что мэрия положит на нижегородцев и доведёт ситуацию до такого бардака.

ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ, ПОЛЬЗУЯСЬ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ХОТЕЛ БЫ ПРИГЛАСИТЬ ВАС И ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ БЛОГЕРОВ ГУБЕРНАТОРА ПРИГЛАСИТЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ "ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", КОТОРОЕ СОСТОИТСЯ 22.11 В НГСХА В 13:00. ТАМ ВАШЕГО ПОКОРНОГО СЛУГУ ПРЕДСТАВЯТ К НАГРАДЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ ОБРАЩЕНИЕ РЕКТОРА И ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ. ТАМ ЖЕ, МОЖНО И В МОЁМ КАБИНЕТЕ, ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ МОЖНО БУДЕТ ПОБЕСЕДОВАТЬ О НАСУЩНОМ И НАБОЛЕВШЕМ. Кстати, Валерий Павлинович, ждали-ждали Вас в конце сентября и пока не дождались. Крайне хотелось бы лицезреть Вас в стенах академии.

Всех Вам благ и быть добру!



С уважением,
ВВТ.

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

ШАНЦЕВ -- ЛОКОМОТИВ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ НО

Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

В последнее время меня часто спрашивают: почему же напрямую к Шанцеву не обращусь по проблемам, созданным мэрией. Отвечу публично. Главная миссия Губернатора -- это привлечение в регион новых инвесторов и перевод нижегородских предприятий на инновационные рельсы, с чем, слава Богу, у нас намного лучше ситуация, чем у других регионов, а проблемы, созданные мэрией -- это наши проблемы, народные.

Нижегородская область вышла в передовики по объемам промышленного производства. «Успехи региона могут быть связаны только с успехами в экономике, - заявил заместитель Губернатора Евгений Люлин. – «Кошелек», то есть бюджет региона, наполняет именно реальный сектор экономики. По итогам I полугодия 2013 года Нижегородская область по индексу объемов производства занимает первое место в ПФО и входит в десятку лидеров по стране, хотя в целом в России идет снижение этого показателя».

«Большое внимание мы уделяем кадровому вопросу, - добавил министр промышленности и инноваций региона Владимир Нефедов. - Сегодня мы на базе наших предприятий и учебных заведений создаем ресурсные центры. Мы должны подготовить специалистов современного уровня, и сейчас в области открыто уже 13 ресурсных центров практически по всем отраслям промышленности».

«У меня сложилось приятное впечатление от посещения Нижегородской области, - подчеркнул президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин. – Здесь развивается промышленность, строятся новые дома, дороги, мосты. Это говорит о хорошей динамике развития региона».

Напомним, Нижегородская область по итогам I полугодия 2013 года заняла первое место среди регионов ПФО и вошла в десятку лучших регионов России по объему промпроизводства (112% в обрабатывающей промышленности против среднероссийских 101-102%). Экспорт инновационной продукции за последние три года увеличился в 70 раз и достиг показателя в 16,8 млрд. рублей. Доля инновационной продукции в Нижегородской области – одна из самых высоких в стране (7% против среднероссийских 4,5%).

В соответствии с «майскими» Указами Президента РФ Владимира Путина, к 2018 году показатель «производительность труда» в целом по России должен вырасти в полтора раза. Губернатор области Валерий Шанцев поставил задачу перед промышленниками региона задачу к тому же сроку увеличить производительность вдвое.

«Нижегородская область по индексу объемов производства занимает первое место в ПФО и входит в десятку лидеров по стране», - заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Re: Эпидемия жадности обернулась позором и бедой

(Анонимно)
К вопросу о народной проблеме Арсенала.
Лучше вряд ли скажешь, будто про нас.
Константин Райкин, 15.11.2013г:
"Мне кажется, что наши большие начальники проявляют опрометчивость и беспечность, не занимаясь решением первоочередной задачи - вопросами духа и интеллекта. Эти вопросы отодвинуты на какой-то десятый план. Есть странное, очень ошибочное убеждение, что тяжёлая промышленность вещь гораздо более важная, чем культура. Абсолютное заблуждение. Более того, опасное! Потому что разрушения, главные беды и опасности будут происходить и происходят на почве бесхозных мозгов и душ. Свято место пусто не бывает, там, где нет Бога, поселяется дьявол. Тут же. Ужасно, когда власть находится в руках людей, сознание которых завоевано дьяволом. Главная опасность для нашей страны сегодня идёт по линии Министерства культуры, образования и науки. Я вообще считаю, что эти ведомства должны быть приравнены к органам государственной безопасности. Именно государственная безопасность требует того, чтобы мы срочно занимались нашими образованием, наукой, культурой и искусством. Это просто необходимо. Потому что сейчас люди существуют без руля и без ветрил, а главная национальная идея - это деньги."
http://www.aif.ru/culture/person/1022139

ШАНЦЕВ -- ЛОКОМОТИВ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ НО

Как сказал Базаров в произведении Тургенева И.С. "Отцы и дети", "каждый сам себя воспитать должен!".

Re: Re Про вехи (Анонимно) Развернуть
Re: Re Про вехи (Анонимно) Развернуть
Re: Re Про вехи (Анонимно) Развернуть

Re: ШАНЦЕВ -- ЛОКОМОТИВ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ НО

«Наша задача - повысить уровень жизни нижегородцев и, вместе с тем, освободить средства бюджета для того, чтобы активнее развивать область», - Валерий Шанцев.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2014 год.

22 ноября 2013 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2014 год. Основные параметры бюджета региона на 2014 год: доходы – 114 млрд. рублей, расходы – 125 млрд.
«Особенностью бюджета стало то, что мы не только принимаем бюджет на 2014 год, но и планируем социально-экономическое развитие области до 2016 года, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, - Мы ставим задачи по развитию нашей экономики, промышленного производства. К 2016 году прогнозируем, что внутренний региональный продукт Нижегородской области вырастет до 1 трлн. 300 млрд. рублей, среднедушевые доходы нижегородцев увеличатся до 35 тысяч рублей в месяц. Это серьезная подвижка вперед. Наша задача - повысить уровень жизни нижегородцев и, вместе с тем, освободить средства бюджета для того, чтобы активнее развивать область».
В бюджет-2014, помимо прочего, заложены повышения зарплат педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций и дошкольных групп при школах, школах-детских садах на 15%; педагогическим работникам образовательных организаций общего образования на 15,1%; педагогам государственных и муниципальных организаций дополнительного образования детей на 22,8%; преподавателям и мастерам производственного обучения образовательных организаций начального и среднего профессионального образования на 22,8%; работникам учреждений культуры на 33,2%; социальным работникам, включая социальных работников медицинских организаций, на 49,4%.
На капитальное строительство (мосты, дороги, развязки) заложено 11 миллиардов рублей, что в 60 раз больше, чем в 2006 году (180 миллионов).
«Исполнение Указов Президента требует больших расходов. Тем не менее, бюджет на 2014 год сформирован по доходам на 14% больше, чем в 2013 году, и, безусловно, сохранит социальную направленность», - подчеркнул председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
«Сегодня государство прибегает к некоторому сокращению темпов роста расходных статей бюджета, в частности, мы видим достаточно сдержанные прогнозы по расходам на социальные нужды. На этом фоне проект бюджета Нижегородской области выглядит выигрышно: в 2014 году регион сохранит за собой лидерство по среднедушевым расходам в социальной сфере – 8,9 тыс. рублей. Около 75% всех расходов будут направлены на “социалку”. При этом в бюджет заложен рост зарплат бюджетников намного выше текущего темпа инфляции. Собственно, на фоне достаточно высоких темпов роста ВРП Нижегородская область продолжает интенсивно развиваться, направляя необходимые средства на улучшение качества жителей региона», - заявил журналистам аналитик Инвестиционного холдинга «Финам» Анатолий Вакуленко, комментируя проект бюджета региона на 2014 год.

ОНФ нам поможет!



Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Что же нам делать в сложившейся ситуации? Я, как профессиональный аграрный журналист, в драку из принципа никогда не полезу: не журналистское это дело. Блогеры, по всей видимости, тоже. Но есть предложение начать диалог с ОНФ.

Так, 3 августа т.г. в Нижнем Новгороде сопредседателями Нижегородского областного отделения ОНФ избраны председатель Облсовпрофа Анатолий Соколов, гендиректор ОАО «Русполимет» Виктор Клочай и директор издательского дома «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина -- http://onf.ru/2013/08/03/otdeleniya-onf-otkry-ty-v-treh-regionah-rossii/

Мне кажется, что это неплохая площадка для дискуссий! Как вы, уважаемые коллеги, считаете?


Re: ОНФ нам поможет!

При чем тут ОНФ и День матери? Вы больной?

Ужасы нашего городка

(Анонимно)
Кондрашов: В Нижнем Новгороде действует «транспортная мафия»
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/politics/15661283/?frommail=1

Re: Ужасы нашего городка

(Анонимно)
Какая там "мафия"! Давно надо было навести простой порядок в этом деле, а не принимать "грозный" вид и козырять хлёсткой фразой для публики.

+ новая инициатива для ОНФ

Уважаемые друзья!

Как известно, в любом бюджете, и в городском, и в областном, остаются, так сказать, свободные средства, которые могут быть пущены на те или иные дела.

Так, с одной стороны, в мэрии действует ежегодный грантовый конкурс "Открытый Нижний", о котором неоднократно мы с вами делились своими мнениями.

А, с другой стороны, есть в региональном Правительстве и намного более продуманное решение куда и как на дело использовать средства -- поддержка местных инициатив -- http://ngsha.livejournal.com/7979.html

Поэтому есть предложение попросить ОНФ рассмотреть вопрос прикрыть все сомнительные грантовые конкурсы и на уровне города создать подобие поддержки местных инициатив. И таких инициатив уже у нас немало!

Re: + новая инициатива для ОНФ

Василий, тема про День матери. Столько комментариев и все - от вас и не по теме. "Заср...ли" просто всю тему. Ни стыда, ни совести не осталось. Создайте уже ветку на "Верхнем посте", сидите там, ведите сами с собой тихую беседу, зачем выпячивать собственную ущербность? Ну, ужас просто! Валерий Павлинович, зачем Вам этот шут в блоге?

Re: + новая инициатива для ОНФ

Варвара, дико извиняюсь. То есть Вы хотите сказать, что Родина-мать, за которую геройски отдали свои жизни миллионы советских солдат, чтобы мы, в том числе и Вы, жили сейчас в мире, не достойна быть упомянута в День матери?! Ещё раз извиняюсь, может быть у некоторых мать статуя свободы, но для многих патриотов, пишущих здесь важны и проблемы города, которые годами мэрией не решаются. Так пусть мы напомним мэрии в День матери о том, что кроме финансовой выгоды, есть ещё и такое понятие, как Родина. А на счёт шутовства, так если благодаря моим журналистским усилиям хотя бы прикроют со временем "Арсенал", пусть и с перегибом в блоге, и за это народ скажет "Спасибо!", то я готов терпеть и ваши несправедливые укоры, в частности, что я сам себе отвечаю, что не является правдой. Прислуживаете мэрским чиновникам, пожалуйста, я не против. А мы будем пытаться решать актуальные проблемы для города.

По большому счёту, хочу отметить, что действия регионального Правительства -- в тренде, т.к. инвесторы в область идут, вкладывают средства, отечественные предприятия переводятся на инновационные рельсы, о чём свидетельствуют авторитетные рейтинговые агентства, а действия мэрии -- не в тренде, т.к. многое делается, мягко сказать, ну, как-то не совсем идеально.

Re: gorodovoy_52 (Анонимно) Развернуть
  • 1
?

Log in

No account? Create an account