Previous Entry Поделиться Next Entry
Конкурс «Спорт меняет жизнь – меняйся с ним и ты!»
shantsevvp
В регионе открыты уже 25 ФОКов, завтра очередной появится в Княгинино. Три недели назад был в ФОКе, катался на коньках, и вот какая мысль пришла. Программе по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов уже шесть лет. Приятно видеть цифры, которые говорят о востребованности ФОКов. Но за цифрами, как мне кажется, наверняка накопилось немало историй о том, как увлечение спортом повлияло на вашу жизнь. За столько лет занятий спортом можно из любителя стать профессионалом, выиграть свое первое первенство, золотую медаль, можно встретить судьбу, сменить работу и так далее. Подумал, что таких историй наберется достаточно для того, чтобы организовать конкурс. Дал поручение подготовить все для его проведения. И сегодня готов объявить о старте.

Предлагаю на личном примере показать, что значит спорт в вашей жизни. Важное условие – ваш рассказ должен быть записан в видеоформате. Сейчас для этого много возможностей, видео хорошего качества снимают даже на телефоны. Главное, к вашему увлечению спортом добавить немного творчества.

С авторами самых интересных историй очень хочу встретиться и пообщаться лично. Победителей также ждут ценные призы.

Все подробности конкурса, регистрация участников ЗДЕСЬ


Задумалась вот, Валерий Павлинович, не пора ли в спортзал ))) А еще вспомнила миниатюру в КВН, пятигорская команда. Очень в тему )))




Профессиональный спорт скорее покалечил, нежели принес признания и достижения.

ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ «СОЧИ 2014» ЕДЕТ В НАШ ГОРОД

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Благодарствую за поддержанную инициативу -- http://shantsevvp.livejournal.com/96809.html?thread=4373545#t4373545

Строительство ФОКа в Княгинине началось в феврале 2013 года и велось на средства областного бюджета. ФОК «Молодежный» включает в себя многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, борцовский зал, хоккейную площадку с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, две чаши бассейна: 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест. ФОК оборудован новым современным оборудованием и спортивным инвентарем. На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: мини-футбол, футбол, волейбол, хоккей, плавание, тайский бокс, вольная борьба, настольный теннис, тяжелая атлетика. Напомню, в настоящее время в регионе уже открыты 25 ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

Напомню, что Нижегородской области выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Представляющими партнерами которой являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД». Об этом стало известно во время торжественной церемонии презентации маршрута Эстафеты, с участием президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, которая состоялась в Москве. Всего в нашем регионе Эстафета Олимпийского огня пробудет два дня – 7 и 8 января 2014 года. Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014»: «Путешествие Олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг другу, позволит открыть для себя красоту и самобытность нашей страны. Уверен, что день прибытия Олимпийского огня станет большим праздником для всех жителей региона». Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 90% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014». Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр, но и самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Нести Олимпийский огонь будут 14 000 факелоносцев и более 30 000 волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65 000 километров пути.


Edited at 2013-12-06 16:30 (UTC)

5 декабря 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии и проинспектировал работу нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» в городе Княгинино.
Данный спортивный объект стал 26-м ФОКом, построенным в регионе в рамках областной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. По мнению главы региона, новый ФОК назван очень символично - «Молодежный». " Княгинино — это особый город Нижегородской области, аналитики подсчитали, что это самый студенческий город Европы. Здесь каждый пятый житель — студент, такого нет ни в одном городе. Поэтому важно для нескольких тысяч ребят и девчонок создать условия для того, чтобы они поддерживали свою физическую форму, возрождали студенческий спорт", - заявил Валерий Шанцев. В свою очередь заслуженный мастер спорта СССР, ветеран ХК "Торпедо" Александр Скворцов на церемонии открытия ФОКа выразил уверенность, что спорткомплекс в Княгинино будет востребован как среди молодежи, так и среди других жителей города и района. «Чем больше строится подобных спортивно-оздоровительных комплексов, тем больше ребят будет заниматься спортом. На мой взгляд, самое главное — отвлечь ребят от пагубных привычек и улицы, как можно больше привлечь их к здоровому образу жизни. Валерий Павлинович делает большое дело для жителей Нижегородской области, строя ФОКи в каждом районном центре», - заявил он. По данным Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с момента реализации программы строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающих спортом, увеличилось более чем в два раза: с 9% в 2007 году до 23% в настоящее время. По словам Валерия Шанцева, программа по строительству ФОКов будет продолжаться до тех пор, пока аналогичные спорткомплексы не появятся в каждом районе Нижегородской области, а также по два в каждом районе Нижнего Новгорода. Губернатор отметил, чтобы муниципалитеты не ждали строительства ФОКа, а своими силами развивали любительский спорт в районе – реконструировали спортивные площадки, устанавливали турники. Напомним, строительство ФОКа в Княгинине началось в феврале 2013 года и велось на средства областного бюджета. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» включает в себя многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, борцовский зал, хоккейную площадку с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, две чаши бассейна: 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест. ФОК оборудован новым современным оборудованием и спортивным инвентарем. На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: мини-футбол, футбол, волейбол, хоккей, плавание, тайский бокс, вольная борьба, настольный теннис, тяжелая атлетика.

Валерий Павлинович, поскольку у мероприятия такие солидные спонсоры, то было бы логично наградить всех блогеров-участников, а одним из ценных призов могла бы быть поездка на олимпиаду.




Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Вот интересно, а если сюжет ролика будет хороший, а качество съемки не очень, шансы будут? ))

мне кажется, если действительно интересный сюжет, то качество съемки не так важно. в конце концов, стоящий ролик и переснять можно.

О приобщении нижегородцев к спорту

Первый момент. При прочтении Вашего поста напомнилось как 10 февраля 2013 года на Щёлоковском хуторе в Нижнем Новгороде состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2013», где вместе с нижегородцами вышли на старт Валерий Павлинович вместе со своей супругой -- http://blog.da-medvedev.ru/theme/4?page=12

Второй момент. Что касается строительства ФОКов. В рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 25 ФОКов. Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.). Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.

Третий момент. Всё-таки было бы крайне полезно разыгрывать время от времени билеты на различные матчи, например, на ближайший "Волги" с "Крыльями Советов", так как наблюдая за профессиональными спортсменами не по телевизору, а на яву, нижегородцы быстрей приобщались бы к спорту.

Аграрный журналист.

идея хорошая, надеюсь люди подтянутся, и думаю сама выложу видео с собой. :)

если вы выложите, то обязательно подтянутся ;-)

Занимаюсь велоспортом, но в зиму - то не покатаешь, так что перешел на коньки, а в закрытом помещение, так приятно, не надо одеваться во сто одежек. спасибо вам за ФОКи :)

Валерий Павлинович, помогите, пожалуйста, хоккейному клубу Старт! Клубу с самыми богатыми традициями, самыми преданными и терпеливыми болельщиками в Нижегородской области! Русский хоккей-национальный вид спорта; спорт высоких скоростей, ярких моментов. Не хочется терять КОМАНДУ, КОМАНДУ в которой половина состава это наши местные ребята. Они выступают и бьются не ради огромных денег, а за честь флага, города и области.
Уверен, никому из болельщиков клуба не стыдно за самоотдачу ребят и последние матчи это доказывают. 30 ноября мы победили на выезде претендента на медали-кировскую Родину. В Кирове команду активно поддерживало около 100 болельщиков из Нижнего Новгорода.
Не лишайте верных болельщиков зрелища, не убивайте в нашем городе ДРУЖИНУ!!!

Re: Спасите Старт!

(Анонимно)
Валерий Павлинович . Ни в коем случае нельзя закрывать Старт НН. Именно сейчас нужна Ваша помощь в поиске спонсоров для команды. Бюджеты хоккейной команды по хоккею с мячом в разы меньше хоккейных,футбольных и т.д. Если закроется команда мастеров , закроются хоккейные школы. Детям будет не на кого ровняться.Мы потеряем часть детского спорта нескольких районов города. Команда Старт неоднократный призер Чемпионатов Страны. В состав команды входили Чемпионы Мира по хоккею с мячом (ныне тренеры команды- заслуженные мастера спорта международного класса). От Вас как от главы Области необходимо внимание и толчок, а уж команда докажет и доказывает игрой свое право на существование и борьбу за высокие места. Игры Старта зимой посещают болельщики Волги и Торпедо,Губернии и т.д. И они не равнодушны к дальнейшей судьбе команды. На игры Старта ходили по 8-10 тыс.болельщиков. Был БУМ в городе и области.

Последняя надежда на ВАС.

замечательная идея, спорт действительно меняет жизнь! и, как правило, в сугубо положительную сторону. только немножко конкретики бы побольше по условиям конкурса, а то слегка расплывчато всё.

Конкурс.

(Анонимно)
Меня зовут Сокуров Павел Иванович. Сразу извиняюсь за то,что без видио.Но все изложенно "В Контакте" группа Ф.к."Сокол". Во первых,хочу заметить,что я в спорте уже 15 лет,но любительский.В октябре 1998 году сам создал футбольную команду "Сокол" поселка Лукино.Тренировал не только взрослую,но и детские возростные группы.Принимали участие в чемпионатах по мини-футболу,по четырем возрастным группам,7-8,9-10,11-12,13-14 летних. В настоящее время в нашем поселке,заканчиваеться строительство многофункциональной спортивной площадки.Инициатором этого строительства,являюсь я.После неоднократных обращений,к власти разных уровней,от районной до государственной думы,обратился в Газпром,с просьбой включить в программу наш поселок "Газпром-детям".В течении 2011 и 2012 года,настойчиво интересовался,звонил в Газпром,продвижения нашего вопроса. Итогом стало,поселок Лукино,включили в программу "ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ",10 миллионов рублей было выделенно на строительство нашего комплекса. Оказалось и этого было мало,что мне стоило и каких усилий,чтобы были оформлены документы и проэкт.Проведения конкурсов и начала строительства. Надеюсь что строители,сдадут обьект в этом году. Не буду описывать,что мне пришлось перенести и пережить.Но скажу одно,при мне,на встрече с сотрудником "ТРАНГАЗ НИЖНИЙ НОВГОРОД",позвонили из такого же населенного пункта как наш,и попросили забрать деньги которые выделил "ГАЗПРОМ" по такой же программе.Вот тут я понял,что не зря бился и старался.Что то для людей сделал,не зря прожил жизнь. Вот такая история в кратце.

Очень хорошо, если Прохоров, реализует проект по строительству биатлонного комплекса в Нижнем Новгороде. Вот еще бы и трамлин возвести, тогда хоть универсиаду 2023 года к 900 летию губернии - можно будит организовать

спорт для всех

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Вы говорите хорошие слова про спорт, но совсем скоро уйдет от нас такое понятие в спорте как хоккей с мячом! Спросите почему? Потому что нет денег на развитие этого вида спорта!!!- это слова главного тренера этой команды. Мы говорим что, Старт - любимцы нижегородцев, всегда ходим на их игры всей семьей! почему нас лищают этого? неужели такой редкий вид спорта должен исчезнуть из нашего города, а ведь раньше была и женская сборная по хоккею с мячом . Очень надеемся на Вашу поддержку этого вида спорта (хотя бы команды Старт)! Помогите , пожалуйста!

Re: спорт для всех

(Анонимно)
Потому что у Стата много хозяев.

ФОКи это, конечно, хорошо

(Анонимно)
Помимо ФОКов не плохо бы озаботится созданием и поддержкой дворовых спортивных площадок. Помните же СССР. Через двор была хоккейная коробка и т.д. А сейчас пройдитесь по дворам. Ни одного турника даже нет, а те, которые были уже поломали.

ФОК-как перспектива перемен

Здравствуйте, Валерий Павлинович! Давно не заглядывала к Вам в журнал. Но сейчас самая подходящая тема! Рядом с нами - буквально под боком строится новый ФОК в Московском р-не Н. Новгорода. Я писала Вам, когда носила под сердцем 4-го малыша, что так получилось, что это была незапланированная беременность, и что живем мы не богато. Сейчас, тьфу, тьфу, все страхи в прошлом, младшему уже 2 года, недавно пошел в садик, и я, конечно, хочу выйти на работу (И дома уже не могу сидеть, и деньги зарабатывать надо, ведь уже почти 11 лет семью обеспечивает только муж). На свою работу, где я официально оформлена, выйти не могу - далеко, да и того подразделения, где я реально работала, уже не существует. И очень хотела бы устроиться на работу в будущий ФОК. У меня высшее образование, работала менеджером коммерческого отдела, заключала договора. Как можно узнать, какие кадры будут востребованы? И можно, например, воспользоваться программой переподготовки мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет для подготовки на нужную вакансию. Пыталась найти информацию по интернету, ничего не получилось. Помогите, пожалуйста, была бы Вам очень благодарна!!! Мои детки занимаются спортом - футбол и художественная гимнастика, это кроме муз. школы. И я очень рада, что рядом строится новый ФОК - я и сама хотела бы заняться спортом, а то за время декрета очень сильно изменилась :-) не в лучшую сторону.

Re: ФОК-как перспектива перемен

Вопрос в том, насколько срочно Вам требуется работа. Физкультурно-оздоровительный комплекс строится в среднем 7-8 месяцев. ФОК на Ярошенко, начали строить около месяца назад. Будете ли Вы ждать столько времени? Если Вы готовы рассмотреть другие вакансии, то оставьте свои координаты. Специалисты Центра занятости проконсультируют Вас и по переподготовке, и по трудоустройству.

Тема правильная...

...мысль хорошая, интересно почитать такие истории. Вообще после того как в 90-е спорт, на мой взгляд был забыт (незаслуженно), сейчас такие инициативы полезны вдвойне!!!
Можно сделать вообще отдельный сайт и потом ряд публикаций в остальных СМИ на основе сайта. Примеры положительные сейчас очень нужны!

Edited at 2013-12-09 07:38 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account