Previous Entry Поделиться Next Entry
Налаживаем внешнеэкономические связи
shantsevvp
Сегодня в Москве провожу презентацию Нижегородской области для арабских дипломатов и бизнесменов. С предложением о таком формате выступило представительство Лиги арабских государств, мы с удовольствием поддержали. Интерес к нашему региону растет, будем совместно конвертировать его в сотрудничество в конкретных отраслях.
 
Также на этой неделе вместе с президентом были в Ереване, на межрегиональном форуме "Россия. Армения. Таможенный союз". Будем продолжать развивать связи и в этом направлении, тем более установление единого таможенного пространства сейчас позволит вывести внешнеэкономические связи обеих стран на принципиально новый уровень. Направлений для сотрудничества достаточно. Нас, например, заинтересовала добыча природных камней – мрамора, гранита, базальта – материалов, которые сегодня широко используются при наружной и внутренней отделке, в том числе, на станциях метро. Сейчас камень в обработанном виде, как правило, импортируется к нам, например, из Европы. Италия, в частности, закупает камень в Армении, у себя его отделывает, обрабатывает и поставляет нам. Естественно, такая длинная цепочка влияет на цену.
 
Думаю, огромный потенциал есть и в области взаимного туризма, науки, образования. Кстати, появилась идея одну из школ в Вайоц-Дзорской области, с которой у нас действует соглашение о сотрудничестве, назвать именем А.М. Горького.
 
Создали совместные рабочие группы, которые подготовят план конкретных мероприятий.


  • 1

Встреча прошла крайне продуктивна для нашего региона.



6 декабря 2013 года в Москве Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с послами 20 арабских стран – членов Лиги арабских государств, имеющих дипломатические представительства в России. Мероприятие организовано при поддержке Представительства Лиги арабских государств и прошло в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации Али Хасана Джаафара. Во встрече также приняли участие представители Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями и Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России, Российско-Арабского делового совета и «Группы ГАЗ». В рамках мероприятия была продемонстрирована презентация, в которой Валерий Шанцев представил информацию об инвестиционном, промышленно-экономическом и туристском потенциале Нижегородской области, о подготовке к Чемпионату мира по футболу – 2018 и проектах в различных сферах, в которых могли бы принять участие арабские партнеры. «Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога», - заявил Губернатор в ходе своего выступления. Посол Саудовской Аравии высоко оценил проведенное мероприятие и отметил, что в его практике презентация региона впервые организована в таком масштабе и для такой широкой аудитории. По итогам встречи достигнута договоренность об организации в 2014 году расширенной бизнес-миссии стран – членов Лиги арабских государств в Нижегородскую область. Кроме того, участники договорились о налаживании регулярного информационного обмена по вопросам возможного взаимодействия.


Видео-презентация Нижегородской области

Edited at 2013-12-09 13:09 (UTC)

По данным Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области , эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России. В 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. По данным министерства экономики Нижегородской области, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1 114,3 млн. долл. США).

Источник: инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

А арабские страны

Что их заинтересовало в НО? С Арменией все понятно, нас будет связовать Таможенный Союз. Тут им больше от этого пользы. А что заинтересовало арабов у нас.... наши женщины? ))))

Re: А арабские страны

Может хохлома?)

Надеюсь, что востребованным будит опыт нижегородцев в области самолетостроения. Например арабам могутпригодиться малые раективные самолеты.

Удивляет, что в таком крупном центе как Нижний Новгород до сих пор нет представительства ОБи. Может стит пригласить данную торговую сеть, многое можно производить и в области. Например, стройматериалы и мебель из натурального дерева. В Москве резные двери, выполненные в г. Бор, украсили манеж у Кремля

Одно лечим - другое калечим : (

Скажу за Рождественскую - после ремонта вышло хуже:
1) уменьшилось кол-во парковочных мест, которых и так катастрофически не хватало.
2) туристов прокатить по этой улице теперь значительно труднее, физически автобусу не проехать и не остановиться, что бы высадить туристов. Тот кто разрешил так сделать либо не умный человек, либо имеет свои корыстные цели.
: (



Re: Одно лечим - другое калечим : (

(Анонимно)
ерунда. вы, видимо, автомобилист. а я пешеход, и мне не нравится лишь, когда все заставлено автомобилями, а в остальном все хорошо. а туристы по такой красивой улице погуляют пешком

Re: Одно лечим - другое калечим : (

И я пешеход и автомобилист.
Делать город только для пешеходов НЕЛЬЗЯ. Слишком он малоскоростной.
Как и очень многие люди я считаю, что Кондрашов сделал Рождественскую пешеходную потому что его рестораны именно там. И такие как вы будете в клювике нести денежки. С точки зрения бизнеса это очень разумно, но с точки зрения государственности это ПРОТИВОЗАКОННО.

Re: Одно лечим - другое калечим : (

(Анонимно)
Может, и есть логика в ваших словах. Но ведь в следующем году собираются делать Ильинку. Там тоже кондрашовские кафешки?

Re: Одно лечим - другое калечим : (

С Ильинкой всё гораздо хитрее: 40ка через подставного Кондраша выкупает старые небольшие здания и на их месте будут строить новые огромные. Цена за метр баснословная!

Re: Одно лечим - другое калечим : (

Обычно туристы смотрят архитектуру и внешнею сторону (памятники, скверы и т.п.) Кафэ вторично Вряд ли кто поедит в другой город из за кафэ их в любом городе навалом. УЛица стала красивой (не был в городе 10 лет), что бы авто было меньше можно сделать платные парковки, что бы не парковались где попало

Re: Одно лечим - другое калечим : (

Ты о туристах только в новостях слышал? А я с ними работаю каждую неделю! Для туристов Рождественская теперь закрыта. Такие дела.

Re: Одно лечим - другое калечим : (

(Анонимно)
А даже, если и автомобилист, то что? Налоги на машину, и так, запредельные. дороги-отстой. На фига тогда платить такие деньги? Чтобы их потом стырили или на содержание бездельников? А потом, еще выслушивать, про автомобилистов?

Re: Одно лечим - другое калечим : (

Если не платить транспортный налог то дороги лучше не станут, а скорее наоборот. Поэтому я за то что бы ТН платили все. И была 100%-ая его собираемость.
Самое главное - следить КАК ТРАТЯЦА эти деньги.
почему наши новопостроенные дорогие не ровные сразу? В дождь это особенно заметно. : (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account