Previous Entry Поделиться Next Entry
Стригино. Увеличение рейсов. Лоукостер
shantsevvp
Встретился с В.Г. Савельевым, председателем правления, генеральным директором "Аэрофлота". Обсудили перспективу увеличения количества рейсов по маршруту "Нижний Новгород – Москва". За последний год пассажиропоток в этом направлении вырос более чем на треть, около 187 тысяч человек ежегодно летают в столицу из нижегородского аэропорта. Сейчас такой огромный пассажиропоток обслуживают пять рейсов в день. В будущем количество рейсов может быть увеличено сначала до семи, потом до десяти.

Также обсудили возможность размещения в нижегородском аэропорту филиала российского лоукостера. У "Стригино" есть все для стабильной работы бюджетного перевозчика – растущий пассажиропоток, инфраструктура и – самое главное – хорошие перспективы развития инфраструктуры (строительство новых терминалов, реконструкция взлетно-посадочной полосы…). Филиалы лоукостера будут размещаться в города-миллионниках, Нижний тоже рассматривается.


  • 1
Вообще-то на сегодня 9 рейсов в день НН-МСК, это у аэрофлота 5, а не по всему направлению

(Анонимно)
Так вроде про аэрофлот и говорят.

(Анонимно)
Нормальный транспорт до аэропорта планируется?

(Анонимно)
Нормальный транспорт до аэропорта планируется?

(Анонимно)
Сейчас 4 автобуса. Плюс ВСМ в перспективе.

Такси. Быстро, не особо дорого и вполне комфортно. Чем не нормальный транспорт?

(Анонимно)
нормальный транспорт - это стопроцентно без пробок. представляете, попали в пробку!!! на такси!!! или на автобусе. или на троллейбусе, маршрутке, без разницы. туда даже дорога узкая ведет ореховская, еще нужно проехать южное (без карманов для ОТ), выехать откуда - с монастырки или ленина, проехать пролетарку, без пролетарки никак, только если с мызы ехать, на фучика все равно постоишь, а сормово едет по объездной, и щербинки по объездной, и печеры по объездной. это че за аэропорт, если до него ехать дольше, чем до арзамаса. метро имеется в виду, там пробок нет пока

Солидарен с Вами, Валерий Павлинович!

Хочется отдельно поблагодарить РЖД

За развитие авиасообщения между Москвой и Нижним. С их замечательной ценовой политикой самолет становится дешевле, чем поезд. Одна надежда была на Ласточку. Надеюсь, она улетает от нас не навсегда.

Edited at 2013-12-20 04:58 (UTC)

Re: Хочется отдельно поблагодарить РЖД

Думаю проблему связи с Москвой могут решить 2-х этажные вагоны нового поколения. Например, использование поездов Шкода и Недай - дешевле ласточки (Пример цены на билеты в Украине)

Пример цены на билеты в Украине

Украина нам не пример. Билет Киев-Москва дешевле, чем Нижний Новгород -Москва, хотя расстояние у нас меньше.

Re: Пример цены на билеты в Украине

В Финляндии на такие же расстояния поезда дешевле Хотя сами вагоны не в пример нам

Конечно нужно сделать "Стригино" дублером московского авиоузла. Можно рассмотреть вопрос о создании в НН и школы для стюардов и перосанла для аэропортов Центрального и ПРиволжского фед округов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account