?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В мире автобусов на Нижегородской ярмарке
shantsevvp

Сегодня участвовал в открытии международного автобусного салона «Busworld» у нас на Нижегородской ярмарке. Приехали производители автобусов, комплектующих, дистрибьюторы и покупатели из 14 стран мира. Основатель салона Люк Глорье сказал, что Нижний Новгород теперь вошел в семью городов-автобусостроителей наряду с индийским Мумбаи, китайским Шанхаем, бельгийским Кортрейком. Наш регион – действительно признанный кластер по производству автобусов.

Осмотрел почти все модели, посидел за «баранкой». Понравились наши обновленные павловские автобусы, машины из Башкирии. Современные и экономичные модели представили украинцы. Мы у себя в области за последние годы уже обновили автобусный парк на 70%. Эта работа будет продолжаться, и нам интересно и важно следить за новинками отрасли.



  • 1

Петряев Денис Алексеевич

(Анонимно)
Возобновится ли в этом году областная программа утилизации и обмена автомобилей? Будет ли она продолжена в 2011 году?

Re: Петряев Денис Алексеевич

Денис Алексеевич, мы сейчас прорабатываем вопросы возобновления этой программы. Для этого нужно согласовать с депутатами ОЗС вопрос о выделении дополнительных средств на компенсацию дилерам за продаваемые со скидкой автомобили. Пока планируем добавить примерно 60 млн. рублей. Это даст возможность нижегородцам по региональной программе приобрести порядка 600 новых машин. Вопрос о продлении программы на 2011-й год также будем обсуждать с депутатами ОЗС.

Но понятно, что вечно за счет бюджета продажи автомобилей поддерживаться не могут. Автопром сам должен создавать машины, качество которых и произведенные на них затраты соответствовали бы их цене.

  • 1