?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сообщество "Нижегородские страницы"
shantsevvp
Читаю "Нижегородские страницы" pagesnn. Приятно видеть, что сообщество живет – собралось уже довольно много материалов о регионе, причем очень разных и познавательных. Если вдруг кто-то еще не читал, рекомендую. Я для себя отметил фотозаметки cheger из северных районов области, в том числе с родины протопопа Аввакума. Отдельное спасибо за зимнюю рыбалку)) Болдинские байки про фестиваль «Живое слово» от camin позабавили. Говорят, байки иногда основаны на реальных событиях, я надеюсь, это все-таки был не тот случай.

Очень много фотографий: вечерний Нижний, старообрядческие церкви, сегодняшний Дзержинск… Вижу, что появился путеводитель по районам, пока их 11, но география ширится. Расти есть куда, я так считаю.

А вы уже завели свою страничку в сообществе?


  • 1
Надеюсь, скоро в путеводителе по районам появится и Сокольский район - его часто несправедливо обходят стороной, видимо, по старой памяти думая,наверное, что он всё ещё Ивановской области))

Есть Сокольский район в путеводителе))

НИЖЕГОРОДСКИЕ АГРАРНЫЕ СТРАНИЦЫ

http://NGSHA.ru/

Edited at 2014-02-15 05:44 (UTC)

О поддержке патриотических проектов

Клуб молодых учёных-исследователей Нижегородской области рекомендует:
инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

Уважаемый Валерий Павлинович! Когда-то мы с Вами обсуждали тему "Чем мы хуже Татарстана?". Тогда блогерша кремлевич пыталась сформулировать чем именно, но дискуссия тогда зашла в тупик -- http://shantsevvp.livejournal.com/54488.html?thread=1052120#t1052120 Поддерживая и развивая проект Нижегородских страниц и другие подобные патриотические проекты, Вы, тем самым, ведёте поиск идей для консолидации нижегородцев. Вы -- настоящий Заветный Моисей, ведущий нижегородцев к благополучию и процветанию! И я искренне верю, что Новая национальная идея будет родом из Нижегородчины.

Edited at 2014-02-15 07:27 (UTC)

Re: О поддержке патриотических проектов

дискутировать с Казанью за 3тью столицу надо делами, а не дискуссиями. : )

Re: О поддержке патриотических проектов

(Анонимно)
Василь Василич, ты же убеждал нас в необходимости жить по Ведам, а теперь вот сравниваешь Валерия Павлиновича с Заветным Моисеем?! Где же логика, спрашивается?

Re: О поддержке патриотических проектов

По глубокому убеждению Клуба молодых учёных-исследователей Нижегородской области , никаких противоречий здесь нет. Первое правило Вед -- это найти того мудреца, который на склоне своих прожитых лет и на основании своих седин будет растолковывать простому люду как правильно воспринимать действительность и куда стремиться. (1) Моисей восходил на гору Синай и проповедовал своим сторонникам, которые Его слушали и передавали потом его мысли людям -- мы, журналисты, ежедневно поднимаемся к Шанцеву наверх, на 5-ый этаж Кремля, в его приёмную, где он нам растолковывает что к чему и почему, далее мы своим читателям всё это ретранслируем. (2) Моисей приказал морю раздвинуться и это произолшло -- Шанцев на встрече Олимпийского огня сказал: я пройду с журналистами через море народа и охрана сделала ему и нам, журналистам, эту брежь от площади Революции к ж/д вокзалу. (3) Моисей по воли Божьей подкармливал своих последователей бесплатной манной небесной -- Шанцев на банкетах также нас время от времени балует на банкетах.

Но главное другое -- дело делается, в частности, в наипроблемнейшей сфере в России -- ЖКХ.

-- http://blog.da-medvedev.ru/post/322

ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ, НА МЕРОПРИЯТИИ "ВСТРЕЧА ГУБЕРНАТОРА С ГЛАВНЫМИ РЕДАКТОРАМИ" ВЫ СКАЗАЛИ: "БУДЕТ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ -- ПРИГЛАШАЙТЕ И Я ПРИЕДУ". МЕНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СОСТОИТСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ АГРАРНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ПО СЛУЧАЮ 4-Х-ЛЕТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЫ "ВАЙЕНШТЕФАН". ПРОСИМ РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВАШЕГО УЧАСТИЯ. ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НАПРАВЛЯЮ ЧЕРЕЗ ЭКСПЕДИЦИЮ. НО ХОТЕЛОСЬ БЫ, КОНЕЧНО, УЖЕ ПОЛУЧИТЬ ВАШЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ. ПОДРОБНЕЕ -- СМ. http://ngsha.livejournal.com/20550.html

Всё мило, душевно!

Всех Вам благ и быть добру,
аграрный журналист

В.В. Тютин.

Edited at 2014-02-23 13:39 (UTC)

Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Всю объездил. Красоты у нас - море. Жаль большинство людей не то что в мире, а даже в самой области этого не знают. : ( Есть идеи как это изменить, но одному мне пока не справиться. Как не грустно это произносить. Стараюсь увеличить свои силы и пытаюсь привлечь других людей. Но очень часто люди пообещают помочь, а когда речь идет конкретно - пропадают с концами. Привыкнуть к этому трудно.

пс большинству чиновников вообще плевать с большой колокольни на Нижегородчину.

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Лёш, аж прослезился !! А говорят, у нас патриотов, нет ))))

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Кто такую [eqy. Вам говорит? Плюньте ему в лицо!

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Как кто? Президент. Не хватает, говорит, у нас патриотов. Духовные скрепы, нам, ой как нужны!!

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Я поговорю с ним об этом при встрече!

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Зачем говорить? Действовать, надо)))

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Делаю. Каждый день работаю над своими новыми проектам.
Силёнок у меня пока маловато, что бы всё было быстро как я люблю. : (

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

Я про встречу с президентом. )))

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

(Анонимно)
С президентом подъезда?))

Re: Предпочитаю видеть Нижегородчину своими глазами

(Анонимно)
Спросил о президенте и не отвечают. С каким президентом собирается говорить при встрече господин блогер, непонятно.

Как обрадовать Леонида Аркадьевича

Страшно подумать, как расстроился бы Леонид Аркадьевич, если бы увидел, как жил Нижний до недавнего времени: без объездных дорог, Звания, и с посторонними в нашем огороде - "на десерт".
Расстроился бы, и даже похлеще, чем здесь:
http://www.yapfiles.ru/show/693732/e031da529adf3f94bef4ad54afbf3778.flv.html
Одним словом: "Нижний Новгород - невыгодно смотреть"
(однако, появилась надежда, что будут разгребать завалы).
Не пора ли начинать радовать Леонида Аркадьевича, исправляя допущенную кем-то вопиющую безответственность в серьёзных вопросах?.. Тогда глядишь, и земляки наши будут смотреться веселее у него на передаче "Поле Чудес".
Если говорить об удачном проекте "Нижегородские страницы", то в разделе "Рекомендованные ссылки" надо навести подобие порядка - разнести темы по разделам: архитектура, личные блоги и сайты, история города, области и т.д.
А то в каше пока пребываем.

Edited at 2014-02-19 05:38 (UTC)

Re: Как обрадовать Леонида Аркадьевича

Спасибо за Ваше замечание. Учту.

  • 1