?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Селфи. Итоги
shantsevvp
Смотрю фотографии в теме про селфи. Не ожидал такой активности – более 100 снимков! С друзьями, с близкими, с коллегами, с чиновниками – с фантазией подошли, в общем)) Каждый посмотрел на Нижний и нашу область взглядом неравнодушного человека и – что очень важно – под своим ракурсом.

Приятно было увидеть на снимках и кремль, и скульптуры с Большой Покровки, и Оку, и Волгу, и Шуховскую башню…

745_900

840_900

61038_600

_DSC0328

Были и такие фото

1264_900

1390_900

Как видно, некоторые фото еще и помогают меняться городу ))

Мне кажется, было бы неплохо нам всем встретиться и пообщаться за чашечкой чая )) Напишите в личку контакты, вместе подумаем, как и где организовать встречу.


  • 1

Министерство СПОРТА

Валерий Павлинович, рад за системное развитие вашего блога, помню как все начиналось еще на сайте Новый Нижний. Помню как играли в футбол и после игры лично я выпил более 5 чашек чая:))

Но у меня просьба к Вам, поделится с нами стратегией кадровой политики а именно, процессом выбора кандидатуры на кресло министра Спорта и мол.пол Ниж.обл.


Re: Министерство СПОРТА

Выбираю из ответственных, профессиональных, грамотных людей, болеющих за свое дело.

Re: Министерство СПОРТА

Уверен у Вас, более чем обширный список кандидатур.
Но вот к выше указанным требованиям у персон, я бы осмелился и предложил добавить, "достигших результат".

Надеюсь поделитесь с нами хотя-бы первой тройкой претендентов, уверен это будет интересно многим!
Надоели текущие крыши и ямы, они же не везде.

Re: Министерство СПОРТА

"Выбираю из ответственных, профессиональных, грамотных людей, болеющих за свое дело."

Ну как можно Вас не уважать после этого!? Не понимаю...


Спасите наши души! Чкаловская ЦРБ...

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!

Наша районная медицина (Чкаловская районная больница), куда мы всегда шли с надеждой на помощь, кажется, неизлечимо больна?
Газеты бьют в набат о самой насущной проблеме в районе, но руководители здравоохранения "0" внимания.
Население района небогатое, не все могут позволить себе пользоваться услугами платных клиник. В коридорах ЦРБ на приём к докторам сидят в основном ветераны. Доктора наши тоже не миллиардеры. Но почему же мы не понимаем друг друга?
Приведу печальные примеры. Так случилось, что мне понадобилось УЗИ почек. Пришёл в свою родную Пуреховскую больницу в декабре 2013 г. получил направление на 31 января, то есть больше месяца надо было ждать. Дождался. Доктор Зюма сделал УЗИ. Результат: всё в полном порядке. Но я-то чувствую себя плохо. Поехал в Заволжье. Там результат УЗИ оказался прямо противоположенным. Попросил заместителя главного врача разобраться. Кроме меня в этот день у Зюмы ещё были пациенты. Возможно, и у них ложные результаты. Это ведь не шутки, а наше здоровье, жизнь. (Кстати, почему в день смотрят на УЗИ всего 5-6 больных, а не 10-15?).
В программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской обл. медицинской помощи на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг. прописано, что «…проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней с момента обращения…», «…проведение компьютерной томографии… не более 30 рабочих дней». А мы, бывает, и по 2 месяца ждём.
Почему в Пуреховской больнице, которая обслуживает около 5000 человек, мизерное количество коек стационара, очередь на УЗИ до 3 месяцев?
Почему школьники и дошкольники Пуреха, да и не только, не проходят санацию и углублённого медицинского осмотра, как было раньше?
Почему наши два мужика, вполне здоровых, при первых проблемах с сердцем не получили необходимую срочную помощь и погибли? Говорю о А.П. Починошнове и В.М. Кузьмине. Что, наши врачи бессильны, некомпетентны в экстренных случаях?
Почему совершенно отсутствует профилактическая работа с населением, даже со школьниками?
Почему врачи позволяют себе говорить с пожилыми пациентами некорректно? Фраза: «Сколько Вам лет? 50? Ну что же хотите-то?», – уже как анекдот ходит в народе. То есть после 50 нам в больнице и делать нечего?
На все эти и многие другие «почему?» у меня есть свои ответы. Давно нет в ЦРБ настоящего, болеющего душой за свою работу, имеющего элементарную профессиональную совесть главного врача. Всё как-то с этим не складывается. Пришёл А. И. Лошманов, приятный, молодой, в возрасте прекрасных физических и творческих сил человек. Но… опять разочарование. Он ведь явился не со студенческой скамьи, а где-то был главным врачом, в Министерстве здравоохранения работал. Больше полгода он у нас. И ничего не сделал, не зарекомендовал себя ни хорошим хозяином, ни опытным доктором. Ещё не огляделся? Так сколько времени можно оглядываться? 5 лет? 10? Так мы все вымрем. Складывается впечатление, что он направлен в Чкаловск по принципу «как не порадеть родному человечку?» А между тем в больнице не просто продолжается, а усиливается развал всего. На территории такое безобразие, такая грязь – чистая городская свалка. И это в медицинском учреждении! Чувствуется, и в коллективе нет дисциплины и ответственности. Регистратура – лицо больницы, с неё начинается лечебный процесс, а там – место чаепития, бестолковых разговоров. Создаётся впечатление, что сюда идут все, кому делать нечего. А их, оказывается, много.
При этом надо сказать, что наша ЦРБ имеет все необходимые для лечения людей условия, медицинскую технику. И коллектив врачей вполне неплохой. Так в чём же дело?
ВЫВОД: нет хозяина в больнице, нет должной организации всей лечебной работы в районе. То есть нам нужен один, по-настоящему радеющий душой за дело, профессиональный главный врач, который смог бы нашу медицину поставить с головы на ноги. Хочу узнать, что думает об этом районное руководство и наш областной минздрав. Им ещё не приходилось пользоваться услугами чкаловского здравоохранения? Мы же уже ими сыты по горло!

С уважением,

Василий Геннадьевич ШИНИН,
ветеран труда,
телефон: 89063541492;
Чкаловский район, с.Пурех, ул. Южная, 22.

Re: Спасите наши души! Чкаловская ЦРБ...

Проверят.

Re: Спасите наши души! Чкаловская ЦРБ...

(Анонимно)
Василий Геннадьевич, что-то не припомню, чтобы в вашу бытность главой Пуреха наша родная больница делал узи день в день. Что за правдорубство проснулось у вас на старости лет?

Re: Спасите наши души! Чкаловская ЦРБ...

(Анонимно)
Опомнитесь! Это были полномочия районной власти, а не нашего сельского поселения. Что же касается проблем районной больницы и бед граждан, то я всегда их поднимал и ранее, когда был депутатом Земского собрания и главой МСУ с.Пурех, за что и был не угоден бывшему районную руководству в лице Лунькова С.А.

В.Г. Шинин.

Re: Спасите наши души! Чкаловская ЦРБ...

(Анонимно)
Элегантно переложили ответственность. Чиновник в Вас не умер ))

Уважаемый Валерий Павлинович, солидарен с Вами!

Re: blog_vvt

(Анонимно)
Солидарен с Вами, уважаемый Серый Волк!

The Show Must Go On?!



Уважаемый Валерий Павлинович, предлагаем продолжить конкурс селфи карикатурами и анекдотами. Как Вы на это смотрите? С уважением,
аграрный журналист.

Re: The Show Must Go On?!

(Анонимно)
Уважаемый господин Тютин! Вашу харизму ни одна карикатура не перебьет. Держитесь в рамках, интернет не выдержит второй инновационной интернет-газеты

(Анонимно)
Представляю каково сейчас Олегу Кондрашову: с каждой новой селфипомойкой рейтинг все ниже и ниже. Тут фотошопом не отделается...

рейтинг все ниже

Так он ещё и модерирует свой блог, во молодец! Удалять критику- самое последнее дело.
А стенку, где была помойка, я бы нормальным граффитчикам отдал.

Re: рейтинг все ниже

Оо, я бы не только эту, но и массу других стенок отдал граффитчикам!

Вы думаете, там фотошоп?...*задумалась*

(Анонимно)
Так поинтересуйтесь у автора? http://shantsevvp.livejournal.com/105070.html?thread=4844142#t4844142

А то за глаза как-то получается

Поинтересовалась

Грустно как-то...Для того чтобы убрать свалку, нужно подключать губернатора, народ сам, видимо, не в состоянии не срать, извините, там, где живёт. Не знаю, проблема ли это национальная российская, проблема ли воспитания или проблема необразованности. Скорее комбинированная.
Спокойно донести пакет с мусором до бака, конечно, труднее и дольше, чем выбросить этот пакет из окна машины (и марка и цена машины не имеют значения - видела как выбрасывали и из жучки и из мерса последней модели). И за собакой хозяину часто влом (или ума не хватает?) отходы, так сказать, подобрать... Пока мозги свои не исправим, так и будем через губернатора в отдельных дворах грязь убирать, а остальные, которыми губернатор не заинтересуется, так засранными и останутся...

Re: Поинтересовалась

(Анонимно)
Согласен. Легче насрать, где живешь, потом написать "фотошоп". Мы, русские, всегда были жертвами обстоятельств.

Re: Поинтересовалась

Мы - жертвы своей дурости скорее и необоснованных надежд, что кто-то другой, а не мы сами нам поможет быть чище.

Re: Поинтересовалась

(Анонимно)
Да, согласен. В вашей версии звучит интереснее )

О дорогах города Лукоянова

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович! Пишу Вам по поручению жителей Лукояновского района,с. Ульяново, ул Пролетарская. Каждый день,да и ночь тоже, мимо наших домов по трассе проезжают большегрузные машины, они мешают нашему покою и, покою наших детей. Во многих домах стены уже дали трещины, в домах постоянно звенит посуда в шкафах, разбиваются люстры.Дома наши не приспособлены к таким нагрузкам. Их строили еще наши деды, на небольших фундаментах. Одно время шел разговор по объездной дороге .которая будет проходить мимо р.п. Шатки и г. Лукоянова. На какой стадии находится этот вопрос? Мы ,жители улицы Пролетарской, думаем, что с этой просьбой к нам присоединяться жители улиц Пушкина, ул. Чкалова,ул Ленина,т.к мимо домов,данных улиц,так же проезжают большегрузные машины. Капитальный ремонт дороги не проводился ни разу. Делается только ямочный ремонт, от которого машины попадая в эти ямки, производит очень большой грохот, отголоском попадаю в наши дома. С большим уважением к Вам и, по поручению жителей села Ульянова:Гунаева Л.,Никишина Г, Ковлягина И, Зиновьева Г, Аряева Н,

Кого приглашаете на чаёк?

Желательно списком.
Вдруг и я там каким то чудом окажусь? А то у меня будет для вас сложный вопросик.

Внесу предложение: одно место сделать платным. И пусть за него идут торги. Деньги - само собой в бюджет области.


Re: Кого приглашаете на чаёк?

Приглашаю всех, кто участвовал в конкурсе. И Вас тоже.

Re: Кого приглашаете на чаёк?

Надеюсь я не был слишком навязчивым? : )
*написал в личку свои контакты*

  • 1