?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Большие перспективы сотрудничества с маленькой страной
shantsevvp

Сегодня утром провел встречу с послом Люксембурга в России господином Стронком. Люксембург совсем небольшое государство, даже по европейским меркам – на карте чуть видно. В сфере же экономики влияние страны велико – в Европе, например, ни одна машина не собирается без автокомпонентов из Люксембурга. Кроме того, это признанный финансовый центр – сильные банки, инвестфонды. Сотрудничество с такой страной очень перспективно для Нижегородской области.

С господином Стронком сошлись на том, что сейчас наши связи еще на низком уровне – товарооборот хотя и растет, но не превышает 1 млн. долларов в год. Масштабы должны быть совсем другими. Сотрудничать есть в чем – взять те же самые автокомпоненты или финансовый сектор.

Мы узнаем Люксембург, они нас узнают – нормальный процесс, который будем только продолжать. Мы открыты к сотрудничеству. Посол отметил, что инвестор ищет, где его хорошо примут, а Нижегородская область хорошо принимает инвесторов. Полностью согласен.



  • 1
Интересно, когда у нас в России будет такой же уровень жизни как в Люксембурге (согласна даже на то, чтобы был раза в 2 ниже чем там).

жить как там

(Анонимно)
Хочу предостеречь от зависти к западноевропейскому уровню и образу жизни.Живут хорошо, но так будут они жить недолго - м/б лет 20-30.Низкая рождаемость и высокий уровень потребления,волны мигрантов из Азии и Африки,отсутствие пассионариев - это предпосылки краха европейской цивилизации.Надо своим путем идти, как бы это смешно и банально не звучало.

Хочу знать

(Анонимно)
Интересно,а что нам из Люксембурга поставляют? Кто нибудь видел или покупал в магазинах НИНО товары из Люксембурга?

  • 1