Previous Entry Поделиться Next Entry
Решать сложные задачи меньшим количеством людей
shantsevvp
После встреч и консультаций принял решение по новой структуре и составу Правительства. Время непростое - надо выполнять сложные задачи меньшим количеством людей.

Из семи заместителей губернатора оставляю четырех. Продолжат работу в качестве заместителей Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов.

Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития.

С учетом опыта Владимира Иванова в области строительства в его блок переданы минстрой, минтранс (дорожный фонд – это тоже часть областного бюджета). В связи с тем, что земельные участки и строительство неотделимы, министерство государственного имущества и земельных ресурсов теперь также находится в блоке Иванова. Кроме того, земля и госимущество являются частью налогооблагаемой базы региона, что напрямую связано с бюджетной политикой.

Министерство ЖКХ и ТЭК передано в реальный сектор экономики к Евгению Люлину, который сам имеет большой опыт работы в топливно-энергетическом комплексе. Все структуры, которые были в блоке Назарова, передал Сергею Потапову.

Что касается министров, то большинство сохранили свои посты, но и здесь есть изменения. Появятся новые члены Правительства: министром ЖКХ и ТЭК стал Александр Байер, социальной политики – Артем Кавинов, здравоохранения - главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов. Все они хорошо себя зарекомендовали. Всегда считал важным давать людям возможность проявить себя на более масштабном участке работы.

Есть перестановки и внутри Правительства: бывший руководитель мингосимущества Александр Макаров возглавил министерство поддержки и развития малого предпринимательства, министерство экологии - Юрий Грошев, до этого работавший с инвестициями, Ольга Носкова стала министром - полномочным представителем губернатора в Законодательном Собрании. Вернулся в Правительство в качестве главы мингосимущества Никита Гурьев.

С одной стороны, перемены могут показаться значительными, с другой - все структуры сохранены, многие министры уже имеют серьезный опыт работы в Правительстве. Считаю, что смена профиля их деятельности позволит придать новый импульс в каждой сфере и найти резервы, которые до сих пор не были использованы.

Система работы в Правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов.


А про минкультуры-то где?

Добрый день! А что с неназванными министрами? Челомин, Герасименко - они остаются?

Бомба!

(Анонимно)
Много неожиданных решений))

Я так понимаю, кого не упоминают (минкульт, отдельных министров там Герисиенко или Челомин), значит для без изменений

Отдать социалку партаппаратчику Кавинову... Нет слов.

(Анонимно)
Согласен.кавин-не вариант для области

(Анонимно)
На одном из молодежных слетов общался с Кавиновым – молод и активен. Мне понравился как человек, как руководителя тяжело характеризовать. Главное чтобы глаза горели

(Анонимно)
Мда интересно по каким показателям Байера оценивали? Сети в ужасном состоянии, за три года финансовые показатели Водоканала упали ниже плинтуса, денег нет у предприятия на ремонт сетей нет..... вообщем продолжать можно долго

(Анонимно)
По-моему есть такой лекарственный концерн – Байер. Вылечит нашу систему ЖКХ))

о новой структуре правительства

Валерию Павлиновичу виднее, с какой структурой правительства работать, структура оптимальна и компактна

(Анонимно)
И какая экономия для бюджета?

(Анонимно)
Сокращается количество замов и их аппаратов

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Партаппаратчик – не приговор. Дайте человеку попробовать хотя бы. Вы его сразу хороните

Вот, нестандартные решения Макаров - в предпринимательство, Гурьев - в мингосимущество, Глав врач районной больницы в минздрах... Министр здравоохранения и района - очень даже интересный ход, стоит ожидать улучшений именно в районных больницах. Порадовало))) Кавинов - дорогу молодым!!!!! Успехов новой команде!!!!

кадровые перестановки

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович. Была надежда что Кузницов Г.Н. , займет пост главы Починковского района. Жаль что это не так. Успехов Геннадию Николаевичу , Вам и Вашей команде. Про наш район не забывайте. Ситуация по руководству Починковского района , его развития, Вам более чем известна . Уверен, в ближайшее время вы примете еще многие правильные кадровые решения.
П/с За друга прошу. Седьмой год работает БЕЗ электричества. Десять рабочих мест сохранил. Выкарабкивается с долговых налоговых нагрузок (связанных с отключением производства от системы энергоснабжения , при непосредственной "поддержке" районной администрации). Есть планы по развитию производства, есть решения инвестиционного комитета по подведению электричества, но все вопросы местного уровня делаются , как можно медленней и болезненней , чтобы человек КАК можно дольше работал и жил 19 веком , а не 21. Задайте пожалуйста вопрос Починковской районной администрации, что с энергоснабжением ИП ОГиевский С.В. Уверен, наши чиновники быстро все решат и подпишут нужные документы.
Спасибо за внимание от Олега Гаймановского. Вместе Идем Дальше!

Re: кадровые перестановки

Отдал в работу

(Анонимно)
В.П, а что с перинатальным центром в Дзержинске????наверное Вы быстрее торжественно отколете борскую развязку,чем его.Надеемся,что новое правительство заставит шевелиться,а самое главное,работать Дзержинских чиновников вместе с главой города.
Ждем от Вас новостей!

(Анонимно)
По всем каналам трындят, что в 2015 году достроят. Вот на днях слышал.

за свои 42 года я второй раз сходила на выборы (1- чтоб ребенку показать что это такое. Вы, наверное, были единственным человеком на которого ещё была надежда. Сходила, проголосовала, а в результате- что?
Слово дал - сделал?, но чуда не произошло. Собрал совещание, но сам не пришёл. Как был рад застройщик - на совещании собрался весь цвет области, все те, кому Шнейдер и пр. благодарен по жизни за помощь:
кто надлежащим образом должен был проверить проект ЖИЛОГО МНОГОКВАРТИРНОГО дома (и не допустить его утверждение),
кто должен был контролировать с ОТКРЫТЫМИ глазами все этапы строительства (а не доверять явно липовым бумажкам, представляемым застройщиком, а потом ещё проекты "терять"),
кто должен предпринимать меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, подвергая опасности жизни МНОГИХ ЛЮДЕЙ (а не устраивать травлю ТСЖ "мерами административного реагирования" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по заявлениям застройщика)...Имею представление как Вам о "проделанной работе" отчитываются - сплошной фарс...
Шнейдер забыл на совещании одно дело сделать - поблагодарить присутствующих за поддержку - что б он без неё делал?!
Что мы - обычные жители многоэтажки натворили, чтобы наши правители всеми способами ускорили неизбежное разрушение дома: давали ход следующим "проектам" того же застройщика, подкрепляли все это разрешениями на строительство следующих домов, для удобства застройщика отбирали землю, НАХОДЯЩУЮСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ТСЖ, под пожарные и строительные проезды?

Что Вы будете делать через 3-4 месяца когда дом рухнет и похоронит, возможно, сотни людей? К нам ведь даже экстренные службы не доедут - дороги-то к нам НЕТ!

Уточнил у специалистов. Пока продолжается суд с застройщиком, город за свой счет планирует устранять недостатки. Поручу минстрою держать вопрос на особом контроле.

Куда уходят наши деньги? Чкаловская ЦРБ.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, просим вашего вмешательства, почему наша чкаловская больница не платит нам с весны за диспансеризацию, а также стимулирующие выплаты. Куда, на что и в чьи карманы уплывают наши деньги.

Мария К., фамилию не указываю, так как опасаюсь преследования со стороны администрации больницы.

Re: Куда уходят наши деньги? Чкаловская ЦРБ.

(Анонимно)
Вот пришел новый министр – теперь во всех бедах и заботах разберется.

Разработка региональной программы

Валерий Павлинович, хотелось бы уточнить существует региональная концепция по оптимизации гос.служащих в муниципальных образованиях Нижегородской области?

Либо это сокращение числа ваших замов, лишь правительства области трансформация, не системное решение для всего региона по повышению эффективности труда гос.служащих.


И модель работы будем меняться? К тому что, как только Вы стали Губернатором в 2005 году, всех своих замов, отправляли периодически из кабинетов в народ для прямого диалога, на сегодняшний день это уже все сверстано и забыто.









Re: Разработка региональной программы

(Анонимно)
Насколько я понимаю, губернатор отвечает только за областное Правительство. А на местах свои руководители – в НН Сорокин, в Городецом районе Труфанов (по-моему), им и решать. Губернатор подал пример. Что касается диалога – как-то видел в прямом эфире одного из замов, на Волге по-моему, чем не диалог? Приемную граждан опять же никто не отменял. Ребята знакмомые там работают. Замы регулярно проводят приемы. Можно погуглить

?

Log in

No account? Create an account