?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один детский садик
shantsevvp
Вернулся из Дзержинска. Проверил новый детский садик на 220 детишек, выкладываю фото. Есть и компьютерный класс, и бассейн, прекрасные игровые, хорошо оборудованные спальни… Видно, что сделано с душой. Садик уже работает, почти все группы набраны.

В Дзержинске очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет закрыта. Таким образом, количество районов, которые справились с этой задачей, достигло 32, это почти две трети. Осталось дожать совсем немного – в этом году вопрос с очередностью от 3 до 7 лет надо закрыть. Буду требовать от глав муниципалитетов жестко контролировать ввод объектов дошкольного образования – и по срокам, и, безусловно, по качеству.

IMG_1736

IMG_1770

IMG_1823

IMG_1859


  • 1
жуть как плотно стоят кровати

(Анонимно)
Юрка!!!
Ну ты и наглеть...
Мало того, что до сих пор не извинился за нехорошее поведение перед губернатором, так ты ещё и первое место "солидарности" занял!
Покажи свой культурный уровень сполна! Продолжай жутить...


(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Какие милые дети на первой фотографии )))) Очень красочные фотографии!

Раньше о садиках с бассейнами и не мечтали... А сейчас, глядишь, даже в глубинке строят. Действительно красиво, не поспоришь. Впрочем как и все новое ))

Симпатичный садик. Побольше бы таких.

А зарплата у работников садика?

(Анонимно)
В нашем детсаде в Нижнем, у воспитателя старшей группы (20 детей дошкольного возраста)она была - 9000 р., после всех вычетов, по состоянию на май прошлого года.
Ответственность у неё и нагрузка большая.
Позор - то, что мы доверяем своих детей людям с низкой оплатой труда. На такие должности нужен конкурс и зарплату достойную, не говоря уже про учителей в школе.

Re: А зарплата у работников садика?

(Анонимно)
Автозавод. У нашего воспитателя в лоб не спрашивали, но что-то около 17 тысяч, говорят. Видимо, за стаж хорошо доплачивают. Не так давно повышали всем педагогам в детсадах, и повышали хорошо. Вашего, судя по всему, повышение обошло стороной.

Это здорово. У меня вопрос Валерий Павлинович, а как обстоят дела с бывшими дет.садами, которые до сих пор занимают организации? И ещё бы хотелось, чтобы мамочки водя в садики 5-6 лет. детей отдельно не нанимали учителей для подготовки в школу (ведь мамы платят, получается и за садик и репетитору). Ведь в садиках нет подготовительных групп, ну а если есть то это редкость. В моё время к нам в садик специально приходил учитель на 2-3 ч. каждый день. И я уже в 5-6 лет знала программу, которую знали в 1 классе. Это очень помогает любому ребенку уже за ранее адаптироваться к школе и её порядку и быть наравне со всеми ведь многие сейчас детей приводят в школу подготовленными, потому что их родители заплатили за отдельное репетиторство, но не все этого могут себе позволить. Думаю, что это хорошая будет практика для будущей учителей начальных классов с пед.институтов, чтобы начали с дет.садика.

(Анонимно)
Правильно делают, что новые строят. Старые маленькие, 2-4 группы, а директору такую же зарплату плати из бюджета, неэкономично

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Спасибо за садик.

В своей молодости я два раза добывал эти путёвки. Но так как я очень настойчивый и хитрый то раздобыть путёвку для меня не составляло труда. Но это не относица ко всем. Многим путёвки просто не достались.

И я ещё вот что скажу: самое дорогое это не вонючие бумашки, которые люди называют деньги, а самое дорогое это ДЕТИ. Позор для воспитательницы з/п в 9000р при СРЕДНЕЙ з/п в банковской сфере 50000р. ПОЗОР.

Отец Валерий Павлинович, ну неужели для вас ваши дети менее ценны, чем разрисованная бумага?

Вы сможете разобраться с этим ПОЗОРОМ?

(Анонимно)
Доколе это будет продолжаться, Валерий Павлинович?
Почему мы, родители, вынуждены оплачивать услуги по "охране" наших детей в школах?
Сейчас, например, в районных судах этажи обходят люди в форме. Они охраняют судей и граждан, смотрят за порядком.
Работа у судей напряжённая, им недавно господин Медведев ещё и зарплату повысил.
Мы, граждане, обращаясь в суды не платим за поддержание порядка.
Почему государство повесило в школах эти расходы на плечи родителей?
Так не должно быть. Это - ПОЗОР для государства!
Вы как то говорили, что есть люди, которые при исполнении гимна России стоят и держат руку у сердца.
А нам в каком месте надо держать руку?!
Школы по праздникам украшают государственными флагами.
Раздаются громкие патриотические речи о любви к родине... и на этом всё заканчивается.
Школа №14, Холодный Переулок, Нижегородский район.
За орану одного ребёнка надо платить за год 1800 рублей, если в семье двое детей - 3600 рублей.
Неужели не стыдно иметь такое положение дел, господа?!
Лариса Ивановна.
Тел: 89101376431







Re: Вы сможете разобраться с этим ПОЗОРОМ?

Нужно уточнить, на какое количество учеников рассчитана ваша школа. Но даже если на 500 человек, то охранник зарабатывает, мягко говоря, очень даже неплохо. 1800 рублей умножить на 500 учеников и разделить на 12 месяцев, получается 75 тысяч в месяц. Возникают вопросы, как минимум, к самому факту сбора денег, к тому, в какой форме это делается и на какие цели. Поручу специалистам провести проверку.

(Анонимно)
Здорово, что садик с бассейном, Валерий Павлинович! Мы подумывали в сентябре отдать сына в ФОК, благо он здесь же, на Попова. Но теперь с ним будут заниматься в садике. А от тренажерного зала сын вообще в восторге!

Sex - shop для будущих родителей

(Анонимно)
Вроде как слух пошёл - действительно ли откроют магазин интимных товаров в Тайницкой башне Кремля?
Тайницкая башня находится слева от вечного огня.
Тут, по традиции собираются молодожёны, а как им дальше то быть... без сопутствующих, интимных товаров?
Очень было бы это кстати. И название у башни подходящее, от слова "таинство". Надо же "давать новую жизнь старым конструкциям".
Может и до этого дело дойдёт?!
Сейчас ребята из команды "сс", что означает - "современные сатирики", готовятся к полному освоению нашего Почётного места у входа в Кремль.
Видимо, они его заслужили (17000 выставочных метров), поскольку провели в жизнь немало ярких арт-проектов, венцом которых, несомненно, стал "Бестиарий" ( "Нам деньги - вам кости"). А акции групп "Война", "Пуськи" - это же вообще высший пилотаж!
Их последняя акция - "Минус забор" с ломкой ограждения и раздачей на десерт бесплатной похлёбки получилась не очень, но они себя ещё покажут.
А как иначе?
На "законных основаниях", с зарубежными спонсорами, да с местными "иванами", не помнящими своего родства - можно вволю насмехаться над нашими святынями и ценностями. Далеко пойдут ребята...

Re: Sex - shop для будущих родителей

(Анонимно)
Тут в соседней теме пишут, что Кремль признают ветхим фондом и снесут скоро. Так что смысла нет открывать магазин. Мне кажется, ребята, которые придумывают такие слухи, показывают себя куда креативнее местных "иванов"

Кулебакский Музей

(Анонимно)
Валерий Павлинович, очень хорошо, что у нас в области открываются новые детские сады, это радует. А вот в Кулебаках сроки сдачи символа города, изображенного на гербе - Музея вновь перенесены. Об этом написала местная газета "Кировец" 31 января 2015 года в интервью с Заместителем директора фирмы-подрядчика ООО "Стройинвест" г.Н.Новгород М.М.Ориповым. В затягивании пуска Музея он обвинил администрацию Кулебакского района, сдерживающих финансирование данных работ. Когда же у нас будет пущен наш любимый ТЕРЕМОК, гордость города, и кто понесет ответственность за срыв основных и дополнительных сроков пуска Музея. Денег потратили на реконструкцию столько, что дешевле было новое здание построить.

Хорошо, что губернатор навещает наш город.

Валерий Павлинович, хочется предложить Вам взять на контроль долгострой коммуникаций для поселка многодетных жителей Дзержинска. Городская администрация обещала их построить еще в ноябре 2013 года, но до сих пор так и ввела в эксплуатацию ни один тип сетей (электроснабжение, водоснабжение и канализация, газ). Господин Виноградов не так давно выразил мнение, что не видит смысла в пуске коммуникаций ради 4 построенных домов, хотя на самом деле их уже больше 15ти, несмотря на то, что строили их без света и дорог, используя бензогенераторы и погрузчики для подвоза стройматериалов. Если хотя бы дороги и свет в поселке были проведены в срок, то и количество домов в поселке было бы в разы больше.
Вот видеоматериал по данному вопросу
http://dzertv.ru/programm/direct-speech/10241-pervyiy-poselok-dlya-mnogodetnyih-v-dzerzhinske-po-prezhnemu-ne-prigoden-dlya-zhizni
http://dzertv.ru/news/10035-kogda-dzerzhinskie-mnogodetnyie-semi-smogut-zaehat-v-svoi-doma
http://dzertv.ru/programm/itogi/10111-izotopyi-zemlya-bez-gaza-i-vodyi
На данный момент администрация обещает (в очередной раз) подать электричество в марте, а газ и воду пока даже и не обещают, что же до дорог, то как выяснилось в бюджете этого года их просто нет.
С уважением, "жители" многострадального поселка.

Re: Хорошо, что губернатор навещает наш город.

Поручу специалистам вмешаться. Оставьте ваши контакты.

А вот в нашем ЖК садика и не предвидится!

(Анонимно)
Валерий Павлинович!Смотрю фото и наслаждаюсь счастливыми лицами детишек!Но,к сожалению,в нашем ЖК Подкова,что в Советском районе,все детки вынуждены сидеть дома с бабушками,дедушками и прочими родственниками или нянями.Нет,есть,конечно некоторые счастливцы,которые ходят в садик,но их число меркнет перед очередниками.Мы сами из таких,сидим дома,летом уже 3 года будет.Неужели нет никакой управы на застройщиков?Ведь строят огромные жилые комплексы,а чтобы школу построить или дет.сад - так никого нет.Куда же идти вновь приезжающим детям?На ближайшей территории ведется строительство,но какого-то административного здания(как говорят-точно никто не знает,потому что стройка долгоиграющая,сейчас там стоянка машин). А ведь можно было на этом месте построить замечательный дет.садик!Ну или найти другое место под строительство рядом с ЖК. Там его предостаточно.В связи с этими трудностями возникло желание открыть частный дет.сад(не домашний,а ДОУ). Подскажите пожалуйста,возможно ли получить какие-либо субсидии на открытие?
С уважением,Светлана.

Re: А вот в нашем ЖК садика и не предвидится!

Хороший вопрос Вы задали. На открытие частного детского садика субсидия не выделяется. Но если такой детсад открылся и получил лицензию, он получает, в том числе, из областного бюджета субвенции, например, на выплату заработной платы. По очередности для детей от 3 до 7 лет я поставил задачу до конца года снять вопрос, в том числе и в Нижнем. В 32 районах области мы его уже закрыли.

  • 1