?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Модульные ДК. Первые фото
shantsevvp
Сегодня был в Новоселках, в Вачском районе, проверял первый модульный дом культуры. В качестве пилотного проекта мы в прошлом году запустили строительство двух быстровозводимых клубов – второй во Фролищах. В небольших поселениях материальная база для культурного досуга либо устарела, либо вовсе отсутствует. Модульный ДК решает этот вопрос относительно недорого и быстро – за 10-12 миллионов рублей и 3 месяца (таков в среднем срок строительства). На бумаге проект смотрелся очень перспективно. Хотелось понять, насколько удобным он будет для жителей. Сегодня посмотрел: разумная планировка, есть помещения для кружковой работы, вместительный зал. Наверняка, и концерты здесь будут проводить, и свадьбы, и в армию провожать… Думаю, этот пилотный проект нужно продолжать в рамках программы, по аналогии с ФОКами – по актуальности, по востребованности.

IMG_2346

IMG_2339

IMG_2341

IMG_2344

IMG_2286

Выходит на финишную прямую строительство уникального культурного центра в Большом Болдино. Основные строительные работы завершены, отделочные – заканчиваются. Это уже третья, заключительная, очередь, она включает зрительный зал на 400 мест и танцевальный зал, где планируется проводить балы. Ранее были введены выставочный зал, детская школа искусств, зал хореографии, административные помещения… Стоит задача открыть центр в рамках Всероссийского Пушкинского праздника, ко дню рождения великого поэта.

DSC_0405

DSC_0434


Стоит отметить, что с 2014 года региональный минсельхозпрод также соучаствует в программах по строительству и ремонту сельских школ и клубов - http://mcx.ru/news/news/v7_show/30905.285.htm

Edited at 2015-02-15 08:49 (UTC)

(Анонимно)
Василий, что означают многоточия в инновационной аграрной журналистике - что пресс-релиз еще не написан и тырить нечего? А место забить надо ))))

(без темы) (Анонимно) Развернуть


С одной стороны, наше издание сейчас в кризисе и в гонении, но, с другой стороны, как на днях сказал Валерий Павлинович, «у мудрых жителей Китая слово «кризис» состоит из двух иероглифов – один обозначает «опасность», а другой – «возможность».

Edited at 2015-02-15 08:33 (UTC)

Идея, безусловно, хорошая, но выглядит этот сарай с точки зрения архитектуры очень убого (((

(Анонимно)
Зато недорого. Для Новоселок Вачского района с населением 2800 человек самое то.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Валерий Павлинович, а еперный театр-то когда построют нам в Нижнем-те? Хотели вроде к ЧМ-2018, а что-то ничего не двигается? У нас ведь как в деревне оперный театр - не видно ничего и стремный он какой-то, сцена не вертится, и маленькая.

(Анонимно)
Сейчас самое время строить оперный. Всего несколько миллиардов рублей.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Это все просто прекрасно! Культура, свадьбы, проводы в армию... так и живем.
Боже, доживу ли я до того дня, когда сделают (даже уже не отремонтируют, а сделают) дорогу между Дальним-Константиново и Перевозом.

Супруга посмотрела на культурный центр и сказала мол в Болдино постоянно что-то строят. Неужели, говорит, туда так много туристов приезжает? Вот думаю, надо съездить туда в июне: как раз и отпуск, и сам центр откроют, и Пушкинский праздник. Может, на бал попадем, кто знает. Сам был в Болдино уже не помню сколько лет назад, больше десяти-то - точно.

дома культуры

Валерий Павлинович, полностью поддерживаю данный пилотный проект. Обязательно нужно продолжать.
К тому же и затраты относительно небольшие. Местные жители будут довольны особенно в небольших населенных пунктах.

строительство ДК Б.Болдино

(Анонимно)
Строительство ДК разумеется очень положительный факт. Но почему на территории усадьбы ведется строительство ресторана? Ведь это будет уже не дворянская усадьба. Как могли разрешить такое?

Re: строительство ДК Б.Болдино

(Анонимно)
Это не ресторан. Речь идет о трактире пушкинских времен, в котором будет готовиться меню той эпохи. Насколько мне известно, он будет располагаться на том месте в усадьбе, где в пушкинское время был постоялый двор. Очень интересная задумка, я считаю.

Про Болдино

А были другие архитектурные проекты Болдинского центра? Выглядит конечно, ну ни как! И здание вроде солидное (много кирпича ушло), но вот стиль непонятен!

Весьма интересное решение

А каков срок службы такой конструкции? Возможна ли ее модернизация и достройка?

В крупном селе Богоявление Дальне-Константиновского района такой бы клуб...)))

Капитальный ремонт клубов

Валерий Павлинович Новые клубы конешно хорошо.
Но во многих селах на эти 10-12 милионов можно провести капитальный ремонт существующих клубов а то здания клуба стоит а все проводится в школах в которых стены уже забыли когда были уроки. Таких Клубов по области много если проехаться.
И еще Молдежи в селах все меньше и меньше. Не пора ли востанавливать глубинку маштабнее? Создавая условия для скорейшего развития села и тем самым привлекать молодеж на село. для начала требуется развитие инфраструктуры сел.

(Удалённый комментарий)
Мне кажется, удачная задумка с ДК. В маленьких деревнях, как правило, никакого культурного досуга, ни кружков, ничего. А так и зал для концертов, и детям есть где позаниматься в секциях. Выглядит очень симпатично.