Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая велосвадьба
shantsevvp
Сообщили, что завтра в Нижнем состоится первая настоящая велосвадьба. Планирую поздравить молодую пару Степана и Марию на следующий день на велопробеге "Дорога Минина". Немало повидал молодоженов, но таких увижу впервые. Подготовил подарок, надеюсь, что понравится. Пусть всегда будут вместе и движутся только вперед, тем более что по-другому на велосипеде никак не получится))







  • 1
(Анонимно)
Какая необычная свадьба наверно и отличный подарок. в тему)))

Валерий Павлинович, в этом году сколько планируете проехать?

(Анонимно)
Я участвую все последние года и количество участников растет как на дрожжах. Главное, чтобы погода не подвела. А велосвадьбы на пробеге действительно никогда не было. поздравляю молодых)))

Хорошее мероприятие. Кстати, не помню, чтобы где-то еще в России нечто подобное проводилось. До Балахны конечно далековато с непривычки, но до Сормово доеду. Надеюсь на Мещере не сойду)))))))))))

От всей души поздравляю молодоженов. Валерий Павлинович, хороший подарок, но лучше бы подарили семейный велосипед или подарили бы велосипед для будущего ребёнка. Чтобы в их семье это стала традицией. Всем желаю удачи, кто будет принимать участие велопробеге "Дорога Минина".

(Анонимно)
Видел, что детское велосипедное кресло подарил для будущего ребенка

В нашем климате велосипедисты не приживутся

И я молчу о том что дорожная инфраструктура вообще не рассчитана на велосипедистов.

Re: В нашем климате велосипедисты не приживутся

(Анонимно)
на пробеге было более двух тысяч, как нам объявили, две тысячи уже прижились)))

Физкульт-привет!

"Дорогой Минина" - это проверка человека на прочность. Далеко не каждый Губернатор может доехать до Балахны, и не каждый журналист может добежать до "7 неба", снимаю on-line трансляцию - http://ngsha.livejournal.com/75810.html Дело довольно непростое. В прошлый день города частично поучаствовал в забеге от Катера-героя по Чкаловской лестнице, но в толпе добежать смог только это расстояние (О.А. тогда сказал В.П., глядя на бегущих вверх по лестнице, что сам бы не физически не смог добежать, хотя когда-то был неплохим футболистом). Сам пока не являюсь велосипедистом, но интересует один сущностный вопрос. Когда-то, ещё в бытность до того, как академия обратилась с письмом в пресс-службу региона с просьбой исключить меня из прессы, что, к их стыду, и было сделано, я посещал и освещал мероприятия, в т.ч. и велопробег, так вот, один из велосипедистов задал Валерию Павлиновичу такой вопрос: не пускают, мол, с велосипедом в трамвай и метро, а иначе добраться до верхней части невозможно, поэтому велоспорт не набирает популярность. Мне интересно изменилось ли что-то в этом плане в городе или проблема была спущена на тормозах? Быть добру!

Re: Физкульт-привет!

(Анонимно)
Вчера без проблем все пользовались общественными транспортом. Сами ехали на автобусе. Что касается, метро, то у нас можно только, если велик в сложенном виде.

Начало дороги Минина - начало великих Побед

Это - путь, пройденный Мининым от Нижнего до Москвы, и продолженный солдатами Победы до Берлина.


Это - Место, откуда начинался боевой путь ополчения - Поклонный Крест (около здания администрации города).


Крест исполнил своё предназначение, поскольку был установлен здесь в память о разрушенным главном соборе (теперь слева от Креста построена часовня по этому же поводу).
Предлагаю В.П. Шанцеву решить это дело.
А именно, аккуратно демонтироавать Крест (по согласованию с РПЦ) и в этом Месте установить памятник - скульптуру представителям боевой части нижегородского ополчения (фигуры: дворянина, стрельца, воина нижегородской дружины).
Это нужно из следующих соображений:
1. Людям, и особенно молодёжи необходимо знать о тех, кто принял на себя основную тяжесть сражения в Москве и как они выглядели, чтобы в обществе не было проявлений подобного невежества об ополчении:
http://video.mail.ru/mail/cbs-inform.2011/222/225.html
2. Впервые за 400 лет на нижегородской земле будет увековечена память о боевых соратниках Минина и Пожарского, тем самым будет отдана дань уважения их беспримерному подвигу.
3. Такие замечательные слова как: "Давайте свято чтить наши истоки" ( В.П.Шанцев при открытии памятника Петру 1) нуждаются в подкреплении делом.
4. У города народной славы появится памятник, напоминающий гостям и туристам об исключительном вкладе нижегородцев в деле спасения и дальнейшего становления страны.
5. Убеждён, что после завершения этого благородного дела, успешнее будут решаться и вопросы в других сферах.
Дорога Минина вновь обретёт своё почётное начало.
И.Карпов
Нижегородская обл, г. Сеченово.

Edited at 2015-05-18 05:05 (UTC)

Re: Начало дороги Минина - начало великих Побед

(Анонимно)
Зачем сносить то, что недавно было построено?

(Анонимно)
Лично я считаю излишним еще один памятник Ополчению в Кремле или около Кремля. Есть замечательный памятник Минину и Пожарскому на Рождественской площади. Тоже новый. Любим всеми. Зачем еще один…

(Анонимно)
Если считать, что Минин и Пожарский вдвоём взяли Москву, ну и конечно, мужики из Нижнего с дубинами помогли им в этом мероприятии - тогда, пожалуй, ничего не надо.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Н.Новгород - Москва - Берлин


Любимов В.В. "Рождение новой России" (фрагмент)


Лисснер Э.Э. "Изгнание польских интервентов из московского Кремля в 1612 г."


Кривоногов П.А. "Капитуляция в Берлине"
Уникальная цветная запись. Берлин в июле 1945 г
Компания Chronos.
Рейхстаг, Бранденбургские ворота, отель «Адлон», Фюрербункер и бульвар Унтер-ден-Линден:
http://rutube.ru/video/c511bdf96a966d06b2db9a64c15e7d2c/



Edited at 2015-05-20 05:10 (UTC)

Re: Н.Новгород - Москва - Берлин

Познавательно!

(Анонимно)
В этот раз активно информировали о перекрытии дорог. С каждым годом все лучше отрабатывают

Почему в Городце так плохо обстоят дела с газификацией

(Анонимно)
При обращения газифицировать квартиру, газовое хозяйство не заключает договоров.

крик о помощи

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович,здравствуйте. Сил больше нет смотреть на безобразия, которые творятся у нас в посёлке Лукино Балахнинского района. Месяц назад отключили в домах горячую воду под предлогом ремонта на 2 недели. Ремонта никакого не было уже месяц нет воды, на вопрос когда будет вода, отвечают никогда, из-за долгов не включают, но мы-то исправно оплачиваем квитанции даже раньше написанного срока и должны сидеть без воды. Бани в посёлке нет, моемся как в старину наши бабушки и это в 21 веке!!! Кругом грязь, мусор, не дороги, а пешеходные дорожки(положили асфальт шириной как тротуар, 2 машины проехать не могут), а сейчас идёт предвыборная гонка, наш мэр как с цепи сорвался, с народом разговаривать не хочет , посылает всех подальше, того, кто зарегистрировался кандидатом в депутаты грозится уволить. Человек, который 2 года пробивал решение вопроса о спорт площадке для детей в гоазпроме, лично писал открытое письмо господину Миллеру и выпросил 10 млн по программе газпром - детям, который сам контролировал всё строительство площадки, заливал каток, мы все катались всю зиму на коньках, к нам приезжали кататься из Балахны, Алёшино, Козино, его мэр грозится в первую очередь уволить, хотя он уже 17 лет работает там по совместительству тренером взрослой футбольной команды, которая занимает всегда призовые места. Ну сколько можно терпеть эти безобразия?

Re: крик о помощи

Нужно разбираться. Напишите контакты, поручение дам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account