Previous Entry Поделиться Next Entry
Районы
shantsevvp
Вернулся из районов. В Ветлуге посмотрел отремонтированный культурно-досуговый центр. Проверил, как восстанавливается дом, пострадавший от недавнего урагана. У здания снесло половину крыши.

Во Фролищах проинспектировал, как работает новый модульный Дом культуры. Это уже второй подобный ДК, еще один в Вачском районе, писал про него. Раньше вся культурная жизнь во Фролищах ютилась сначала в бывшем спортзале строительного батальона, потом в стареньком аварийном здании. Это в поселке с полуторатысячным населением. Поговорил с жителями, собираются теперь и концерты организовывать, и кружки по декоративно-прикладному искусству и даже фитнесу. Свой угол наконец-то появится у краеведов…

Смысл таких компактных ДК как раз в том, чтобы каждый житель в небольшом селении нашел занятие по душе. Принял решение эту пилотную программу продолжать, по актуальности и целесообразности она не менее значима, чем ФОКи.








  • 1
(Анонимно)
Симпатично! Говорят, уникальный проект. Интересно, где следующий построят.

Интересная идея с модульными зданиями. Так можно и Дом культуры построить и еще чего-нибудь нужное на селе. Чтобы деревня не отставала от города на 100 лет.

(Анонимно)
ДК это хорошо, но всё-таки когда к нам сделают дорогу? Вертолётов у нас нет!!!

За ФОКи спасибо, детишки в Сокольском с удовольствием в бассейн ходят.

ФОКи,ДК,бассейны - все замечательно,но когда нам на Богдановича утеплят дом,устранят на канализационной магистрали нарушения допущенные при строительстве.Напомню,зимой в квартирах пол +13С,стены промерзают до -6-8С,это подтвержденно документально с обследованием тепловизора.Отсутствует теплоизоляционный материал между секциями зданий.Из-за нарушений допущенных при сторительстве застройщик "Нижегородкапстрой" допустил серьезные нарушения на канализационной магистрали.Постоянно происходят затопления в подвале дома фикальными водами.В 2014г ТВ Волга,ТВ Россия снимали весь ужас в подвале.В мае 2015г.в очередной раз произошло затопление.Трубы проложены на глубине 6 метров!!!Вместо положенных 3-х м.!!!Писали ВСЕМ должностным лицам Нижегороского р-она и Н.Новгорода,заместителю главы города Солонченко Е.И.,она же Декпутат Гордумы,Прокуратуру,с зам.Министра по строительству Нестеровым В.С встречались лично,писали коллективные жалобы Губернатору,естественно обращались к застройщику!!!В результате постоянных затоплений сточными водами произошла резкая усадка грунта под фундаментом дома(до 1,0 м) что является опасным фактором для безопасности эксплуатации 17-ти этажного дома.В жару стоит такое ЗЛОВОНЬЕ из подвала,жители 17-го этажа жалуются на невозможное проживание,что говорить про нижние этажи!Есть все необходимые документы,разграничения эксплутационной ответственности по обслуживанию сетей водопровода и канализации,канализационная линия до врезки в Ново-Мызинский коллектор пренадлежит "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ".Крайним назначили УК,облажили штрафами - но как не крути ЗАСТРОЙЩИК "НИЖЕГОРОДКАПСТРОЙ" - но отвечать он за серьезные нарушения не собирается.В чем виноваты жители дома?!!!!!!!!!

Edited at 2015-06-28 09:09 (UTC)

Более чем достойно для таких небольших населенных пунктов.

Дело очень хорошее. Если проект действительно уникальный, как тут пишут, то такие дома культуры могут наравне с фоками стать еще одной визитной карточкой Нижегородской области.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАЛЕРИЙ ПАВЛИНОВИЧ!

Глубокоуважаемый Валерий Павлинович!

В этот знаменательный для Вас день примите от Федерального центра сельскохозяйственного консультирования и от меня лично самые искренние поздравления и слова глубокой признательности нижегородских аграриев за ту благородную миссию, которую Вы целенаправленно и чувством высочайшей ответственности выполняете на протяжении десятка лет. Не случайно народ Вас, уважаемый Валерий Павлинович, "окрестил" локомотивом агросектора региона - http://www.mcx.ru/news/news/show/13217.174.htm С 2005 года с Вашим личным участием активно продолжается перевод инновационных аграрных идей в практическую плоскость. Природа наделила Вас не только талантом постоянно прогрессирующего руководителя, но и даром прекрасного организатора, свидетельством чему является динамичное развитие сельского хозяйства Нижегородской области - http://vayenshtefan.ru/vvt/vse_statyi_vvt.pdf Не можем не отметить и такие личностные Ваши качества, как скромность. Когда Вы ранее предложили обсудить на какой день перенести празднование Дня Нижнего Новгорода, мы предложили именно на этот солнечный день - 29 июня - http://www.vayenshtefan.ru/den_goroda_nn_den_rozhdeniya_vps.htm , но Вы тогда ответили: "Василий, я все-таки губернатор Нижегородской области, а не Нижнего Новгорода. Логичнее тогда День города праздновать в День рождения Сорокина или Кондрашова, или два Дня города устроить))". Также, Вы - пример открытого диалога с народом. Помнится, когда только открыли свой блог, модераторы стирали нежелательные, по их мнению, сообщения, после чего Вы отменили предмодерацию. История помнит ещё одного Главу нашего региона - генерал-губернатора Баранова, который лично принимал по своему домашнему телефону звонки жителей Губернии. Сегодня Ваш блог - современная и одновременно проверенная временем коммуникационная электронная площадка. Поэтому желаем Вам творческого долголетия, эффективного воплощения Ваших замыслов, ярких сторонников и новых достижений на посту Главы Нижегородской области. Мы же, Ваши верные помощники, всегда готовы прийти для решения любых, пусть даже сложных задач. Всех Вам благ и быть добру! С Днём рождения, уважаемый Валерий Павлинович!

С уважением,
аграрный журналист

В.В. Тютин.


Edited at 2015-06-29 07:53 (UTC)

С днем рождения!

Уважаемый Валерий Павлинович!

ФОК "Мещерский" и Баскетбольный Клуб "Нижний Новгород" поздравляют вас с днем рождения!

Мы благодарим вас за развитие спорта в регионе и желаем Вам крепкого здоровья и новых побед!


Re: С днем рождения!

Спасибо большое, очень тронут!

О дворцах и хижинах культуры

(Анонимно)
Вы не раз бывали в г.Навашино,имели возможность лицезреть местный очаг культуры, лишь формально называемый "Дворцом культуры", поскольку его состояние больше похоже на сарай,хижину,но не дворец. Нашлись деньги на ФОКи, Ледовые дворцы - замечательно и низкий поклон. Но,почему Вы забыли о культуре? Состояние здания ДК крайне удручающее.Оно давно требует капитального ремонта.Все документы,если верить местной газете и выступлениям официальных лиц,давно готовы.Район самостоятельно капремонт ДК не вытянет,это ясно.Но деньги на другие,не менее важные проекты,нашлись-судя по ускоренному строительству Ледового дворца. Вопрос: Когда начнется капитальный ремонт Дворца культуры им.Ленина в г.Навашино? Спасибо.

Культура при семибоярщине и иностранном гарнизоне

Кто бы мог подумать, что нижегородский кремль - колыбель спасителей отечества постигнет печальная участь московского кремля по прошествии 400 лет?!!!
Теперь у нас творится тоже самое.
История развивается по спирали.
Тверку у мемориала Малая Земля в Новороссийске дали оценку:
http://www.youtube.com/watch?v=NPzNXZTUcdU

Тверк у мемориала Минина в нижегородском кремле продолжается:
http://www.niann.ru/?id=466195



Когда выведут балы шарлатанов от современного искуйсства за пределы кремля?
Министры культуры области и внутренней политики региона молчат.
Живём в позоре при семи чиновниках и иностранном агенте.
Одно пока утешает, умный у нас в районах народ проживает, терпеливый.
Намедни, прислали оттуда ссылку. Там разработали логотип для современного искуйсства на базе сельского туалета - " Современных сатириков в жизнь!" - что актуально и своевременно:
http://kuharochka-nnov.livejournal.com/


Edited at 2015-07-02 07:01 (UTC)

Re: Культура при семибоярщине и иностранном гарнизоне

Вы уверены, что на фото в нижегородском кремле именно тверк?

Re: Культура при семибоярщине и иностранном гарнизоне

(Анонимно)
Это особая разновидность тверка под названием "Тверк по нижегородски".

Re: Культура при семибоярщине и иностранном гарнизоне

По-моему за уши притянуто. Имхо

Re: Культура при семибоярщине и иностранном гарнизоне

(Анонимно)
Вам совет:
После того как разберётесь в направлениях танца, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук (при этом остальные части тела почти полностью неподвижны) при отсутствии в голове памяти к героическим российским местам, не пропустите Бестиарий - 2, по слухам он грядёт в арсенале.
Там будет устроено продолжение про "уши".
Общение завершено.

Re: Культура при семибоярщине и иностранном гарнизоне

Ничего не понял )))))))))))))))

Пьянству бой !

(Анонимно)
В доме №10 по ул.Веденяпина,на 1 этаже работает алкогольный магазин под названием "Культура потребления".Каждый день за домом скапливается много пьяниц за 40,которые учатся "культурно" употреблять,их боятся наши дети.Хотелось бы, чтоб заведения такого рода закрылись или, хотя бы поменяли название(вино-водка-сигареты).Это вводит в заблуждение школьников,так как физическая культура и культура потребления не совместимы.

Развитие города

(Анонимно)
Валерий Павлинович, я ценю Ваше внимание к районам нашей большой области, но весьма недоволен развитием её центра - Нижнего Новгорода. Буквально несколько дней назад вернулся из Казани, а точнее из Иннополиса (новый перспективный проект IT-города спутника с университетом для ковки кадров). Сказать то, что Казань опередила нас по всем показателям (на вскидку) - это ничего не сказать. Разница колоссальная, особенно в центральной части. Красивая архитектура, ухоженные улицы со спец.разметкой для людей с ограниченными возможностями, отсутствие уродливых и облезлых домов, полнейшая чистота и целая (!) брусчатка\асфальт. В связи с этим, мне хотелось бы написать некую "ноту о помощи" в модернизации Столицы Приволжья.

1) Набережные. У нас есть прекрасный потенциал для развития обоих берегов Оки + убрать этот злосчастный забор у набережной Волги. Извините, но когда приезжают гости из-за границы с интервалом 1-2 года и каждый раз видят забор, становится стыдно. Просто построить набережные мало - необходимо продумать инфраструктуру: магазины с водой\едой, зарядочные станции для телефонов, велодорожки, прокат велосипедов, лавочки\урны и т.д.
P.S: берег Оки в нижней части города нужно застраивать, т.к. обилие складов и псевдо-гаваней там крайне портят все впечатления. К данной застройке необходимо подойти особенно важно - нужны современные архитектурные решения. Не стоит бояться колебаний высот зданий 30+. Сейчас 21 век, как никак.

2) Транспорт. Про нижегородское обилие частных перевозчиков на злосчастных ПАЗах знает вся Россия. Нужно убрать устаревший автопарк и, по возможности, отказаться от ПАЗов, хотя бы старого образца! Также хорошей идеей будет единое цветовое решение для всего общественного транспорта.

3) Высотное строительство. Почему-то, вплоть до недавнего времени, на нижегородской земле не развивалось высотное строительство, вообще. Даже сейчас, потолок в 25 этажей смешон для любого цивилизованного города. Необходимо развить концепцию, так называемого "Делового района", с ощутимым перепадом высот (скайлайном, как это уже есть в других развитых городах).
P.S: берег Оки нижней части города идеально, по мне, подходит для строительства такого района.

4) Метрополитен. Спасибо Вам, что сдвинули с мёртвой точки этот непростой для нижегородцев вопрос. Тем не менее, дальнейшее развитие метрополитена позволило бы не только улучшить транспортную систему города, но и быть полезной для развития туризма.

5) Научиться строить. Несомненно, архитектура старой части Нижнего крайне красива, НО то, что строится (в большинстве) сейчас, даже неподалёку от центра, хочется загородить. Нашим архитекторам нужно научиться отбирать\проектировать годные проекты, не портящие впечатление от города. Пусть примут опыт Европейских коллег, либо же друзей из Поднебесной.

6) Инвестиции и совместное развитие города. Слышал, что в последнее время власти нашего города стали сотрудничать с Китайскими партнёрами. Необходимо предоставить партнёрам такую площадку, чтобы их не заставляли вкладывать деньги в город, а они сами этого захотели.

7) Общее благоустройство. Нужно строить больше скульптур, памятников, фонтанов, благоустроить трамвайные пути, отремонтировать подземные переходы, брусчатку. Советские (пяти)девяти-этажки нужно приводить в годный вид (застеклять, перекрашивать, в конце концов делать на них красивые граффити). Даже на центральных улицах города тротуары оставляют желать лучшего (вывернутая брусчатка, потресканный асфальт и т.д.). В городе много людей, которые не ценят его красоту - некие, вандалы. Необходимо штрафовать и наказывать людей за мусор, порчу имущества и т.д. Советую посмотреть на опыт Сингапура в подобных решениях.

8) Остров. На Оке, между нижней и верхней частью города находится полностью заросший остров. Я знаю, что существует проект восстановить на нём городской пляж, но, боюсь, что из подобного проекта не выйдет очередной призрак, вроде, Глоб-тауна и Сити-стрелки.

Валерий Павлинович, не сочтите этот комментарий за отрицательный, наоборот, я беспокоюсь за наш город. Я понимаю, что, возможно, данный наплыв эмоций и замечаний стоит отправлять не Вам, а другим людям, имеющие прямое влияние на градоуправление, но, поверьте мне, толку от этого будет мало, если он будет вообще. Спасибо за внимание.

Re: Развитие города

Может случится чудо и Вас услышат!А Казань чудесный город,часто там бываю.

Зачем нужна власть?

(Анонимно)
Владимир Владимирович Путин:
"Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?" - задается вопросом глава государства.
http://www.newsru.com/arch/russia/22oct2013/putinbir.html

Re: Зачем нужна власть?

Вот именно,людей не слышат.Не принимают на местах ни каких мер.Зачем нужна власть?Мы живем в новом доме,в мороз Т в квартирах доходит до +15С,отсутствует теплоизоляционный материал между секциями зданий.Писали коллективные обращения с просьбой ОБЯЗАТЬ застройщика выполнить гарантийные обязательства и устранить брак допущенный при строительстве дома.Лично я писала и ходила по кабинетам чиновников города.Нас никто не слышет.

Edited at 2015-07-09 05:27 (UTC)

Re: Зачем нужна власть?

(Анонимно)
Интересная закономерность в ответах нашего уважаемого ВПШ. Он отвечает и комментирует только те вопросы, которые не относятся к его компетенции. Вопросы областного уровня остаются почему-то без ответов.Это такая политика у нас и на долго ли?

Re: Зачем нужна власть?

Вы тоже заметили закономерность в ответах?!Вот комментариев по вопросу холода в квартирах в мороз,+17С,пола +13С по которму ходить можно только в валенках,тоже не последовало.Застройщик дома "Нижегородкапстрой" ГК СУ-155,"лучшая коспания",я не говорю уже о помощи.

Дом культуры

(Анонимно)
Бальзам на душу! Неужели закончили закрывать?

Уважаемый Валерий Павлинович!Зима не за горами,а вопрос утепления деформационных швов в доме на Богдановича,так и не решон!Неужели ничем нельзя помочь?!

Edited at 2015-08-06 06:14 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account