Previous Entry Поделиться Next Entry
"Необыкновенное путешествие Серафимы"
shantsevvp
Владыка Георгий пригласил посмотреть "Необыкновенное путешествие Серафимы". Это наша, отечественная, анимационная картина. На примере маленькой девочки показано всем, в том числе и взрослым, как важно для человека отстаивать то, во что он по-настоящему верит. Фильм глубокий, философский, о непростой странице в истории нашей страны. Заставляет задуматься. Тем более сюжет связан с преподобным Серафимом Саровским, святым нашей земли, который много доброго сделал: отмолил нашу землю, поднял многих людей, дал им веру и силы. Поэтому он нам особенно дорог.


  • 1
(Анонимно)
Ходили с дочкой на этот мультфильм. Не для кинотеатров, конечно, картина. Ребенку лучше смотреть дома, вдумчиво, и чтобы взрослый мог что-то пояснить. Замысел хороший, даже очень, для детей мультфильм будет полезен. Жду, когда на двд появится, еще раз посмотрим всей семьей.

Модная тема, снимать научно популярное кино невыгодно, патриарха там не воткнешь, и крест животворящий не в тему будет. А тут пожалуйсте все что хочешь. Вот что такое отмолил землю? Что за бред? От чего отмолил? Бояр и попов жгли и гнали в три шеи в свое время за вековую брехню, а они вот обратно вернулись. Ракеты уже освящают, дожили

Что-то не вспомню, когда последний раз в России снимали мульт на христианскую тему. Немного наивно получилось, на мой взгляд, может, слишком в лоб в некоторых местах. Зато доступно. Заумное кино - не для детей.

Вы, Валерий Павлинович, как-то совершенно верно сказали, что за верой и духовностью и экономика, и благосостояние, и всё остальное подтягивается. В общем-то, с этим не поспоришь; без Бога - не до порога, как говорится! С другой стороны, на веру, ведь, тоже нельзя смотреть плоско - как на ритуал: нагрешил - перекрестить. Вряд ли индульгенция - это выход, причём с католическими корнями. С третьей стороны, при крещении Руси были вырезаны ведические священники, которым современные попы в подмётки не годятся. И есть гипотеза, что они-то и прокляли страну на многие-многие десятилетия. Возможно, такие места, как Дивеево и Сергиев Посад, где, возможно, жили глубоко верующие люди в живого Бога, как-то выправляют общую энергетику региона и страны в целом. В любом случае, подобное искусство нужно и важно, особенно на фоне грязи и негатива новостных служб нашего ТВ. Недаром в последнее время многие тянутся к советским фильмам, грязи там меньше, а искусства больше.

Вместо науки, религиозная пропаганда

Теперь активно добирается до детей при помощи мультфильмов, которые исторически не верны. А после этого, даже взрослые люди уничтожают барельефы, громят выставки, устраивают митинги и противостоят светскому образу жизни.
Очень жаль, что сейчас не снимают мультфильмы и о науке или об исторической правде.

Re: Вместо науки, религиозная пропаганда

Какая пропаганда в мультике про верующую девочку? Бог с Вами! Историческая правда, говорите, но ведь это очень субъективная материя. Отец у девочки был священником, его расстреляли, девочка хранила у себя крестик в память о близких ей людях, о Боге, который ей как сироте помогал не сломаться в детдоме, между прочим, в годы Великой Отечественной войны. Думаете, не могло такого случиться? Вранье, считаете?

Про науку не снимают сейчас - а что снимали раньше? Ну, хоть, один пример приведете? Даже не российский или советский, хоть один западный мультик назовете? А вы смотрели хоть одну серию, ну, например, "Фиксиков"? Очень доступный для детей мультфильм про все, что нас окружает, мои дети после просмотра иногда рассказывают мне то, что я даже и не знал. Если хотите, наука в очень занимательной, увлекательной форме. Не знаю, правда, как насчет исторической правды.

А вы вообще смотрели мультфильм про Серафиму? Или вы из серии "Книгу не читал, но автора осуждаю"?

Re: Вместо науки, религиозная пропаганда

Обычная нормальная пропаганда. как на выборах. Нормальные технологии для детей. Давайте оставим сказки о богах и не будем приплетать этот к ВОВ, как сейчас стало мождно подменять реальные события с вымыслами. Не снимали про науку.. конечно, не снимали про космос,не снимали про то, что нужно учиться,не формировали в человеке (ребенке) нормальные качества, защищать слабых, помогать нуждающимся, учиться, познавать, а не каяться и молиться... может быть вы не застали это? Росли на Томе и Джерри? Ну, так кто в этом виноват?
Обычная пропаганда религии. А вопрос глупее не придумаешь.

Re: Вместо науки, религиозная пропаганда

Вы второй раз пишете о вымыслах, не вдаваясь в подробности. Может, конкретизируете все-таки? А сколько ностальгии в ваших словах. Судя по тому, что вы ушли от ответов на все вопросы, с современной мультипликацией вы категорически не знакомы. Вы услышали звон "мульт про бога" и как у убежденного атеиста у вас сработал рефлекс. Хотя речь-то всего лишь о мультфильме, который, скорее всего, себя никогда не окупит, в отличие от вполне себе светских западных анимационных блокбастеров. О чем вообще речь, какая пропаганда, господи?! Ну и реакция, подумать только!

Re: Вместо науки, религиозная пропаганда

Не порите ерунду. И не фантазируйте. Оставьте свои домыслы для тех,кому они интересны.
Я не вдаюсь в подробности лишь по одной причине, чтобы те, кто не читал библию, не изучал другую религиозную литературу и знаком с историей только с чужих слов, не начали со мной спор. Ну, типа того, что вы сейчас. Не вижу смысла что-то доказывать человеку, который изначально говорит о том, чего не понимает, не изучал и т.д. Вы думаете первый такой? Поэтому,элементарно лень. А уж адептов разных культов я навидался и наобщался много. Сейчас нет особого желания. Просто все пойдет по заранее известному стандартному сценарию. Ничего нового.

Re: Вместо науки, религиозная пропаганда

Ни о чем.

Re: Вместо науки, религиозная пропаганда

Я же говорю, предсказуемо, шаблонно, уныло, не интересно.

Вы как всегда не обратите внимания на мои слова, но я ск

надо что бы таких картин было как можно больше. По многим причинам.
Для этого нужно помогать начинающим режиссерам и мультипликаторам. Помогать. А не мешать.

наглость власти

Значит припаркованные автомобили портят облик Кремля, а такая реклама не портит?

реклама_башня.jpg

Re: наглость власти

Ничего себе сравнение... Автомобили и Хор Турецкого ))))))

Edited at 2015-09-01 14:26 (UTC)

Re: наглость власти

Интересно как ее закрепили на "историческом памятнике"? )))))

Re: наглость власти

На Новый год, на День Города, на 9 мая на башни вешают такого же размера баннеры, никого не смущает. Повесили анонс абсолютно бесплатного концерта коллектива с мировым именем - тут же начались крики о нарушении и даже сравнения с автомобильной парковкой. Это сильно, конечно. В 2013 году митинговали около олимпийских часов на площади Горького. Скоро дойдет до новогодних елок, которые "кровавый режим будет устанавливать на площади Минина (памятник, между прочим), чтобы отвлечь нищий народ от собственно нищеты". Маразм крепчает.

Re: наглость власти

анонс это РЕ КЛА МА. Пускай бесплатная, но РЕКЛАМА. Точка.
Баннеры на 9 мая это УКРАШЕНИЕ. Что бы подчеркнуть праздник. Они тоже портят вид кремля, но придают городу праздничную атмосферу. Поэтому считаю, что они допустимы. А вот реклама недопустима В ЛЮБОМ виде. Вылезай уже их маразма и определяй добро от зла.

Re: наглость власти

Просто ужас... Тихий ужас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account