Previous Entry Поделиться Next Entry
1000 дней до ЧМ!
shantsevvp
До чемпионата мира по футболу 2018 года остается 1000 дней. Уже вполне осязаемая цифра, согласитесь. Сегодня вечером на Театральной площади будет концерт, все вместе торжественно дадим старт обратному отсчету. Приходите!

Выкладываю видео, посмотрите, как сейчас выглядит строительная площадка стадиона с высоты птичьего полета. Уже видны очертания будущих трибун, границы футбольного поля…




Видел вчера, по Волге показывали строительную площадку стадиона. Я еще подумал, почему никто не догадается с воздуха поснимать, ведь больше видно. Оказывается, уже догадались. Не скажу, что красиво - собственно, пока только очертания. Но масштаб виден. Интересно наблюдать, как арена растет.

Занесло меня давеча на волжскую набережную, аккурат на смотровую площадку дублера борского моста. Первый раз там оказался. Впечатлений!!! Эти громадные арки, которые теперь поднимают на опоры... Слов нет. Еще и стадион - такие масштабные стройки, конечно. Здорово!

Аэросъемка - это в принципе красиво. Продолжайте ))

Ещё бы дорогу сделали в Шахуньском и Уренском районах, которая на Нижний идёт. Там вообще ужас. Раньше хуже дорог чем в Кировской области не было. Сейчас в Кировской дороги намного лучше, чем от границы с Кировской областью до Нижнего. А особенно в тех двух районах. Ехал там, как будто в прошлый век 70-х годов попал. Это позор для Нижегородской области.

(Анонимно)
1000 дней - это так много.... и так мало)) Видео отличное.

Эх, любят же на Руси масштабные стройки, а вместе с тем сегодня стало известно, что планируют продуктовые карточки снова вводить как в войну. Победа в матче, где по полю бегают миллионеры, важнее, чем пустой желудок. Пенсионный возраст также планируют повысить чтобы доходную часть бюджета пополнить. А срок жизни всё-таки в стране так и остаётся крайне низким. Не превратятся ли эти игры в пир во время чумы?

В великую депрессию в США, подъем начался когда государство стало строить дороги, создав тем самым громадное количество рабочих мест. Здесь важно чтоб максимально к работам привлекали нижегородские фирмы и жителей региона, а то опять привезут дешёвую рабочую силу (от куда писать не буду). А дешевизна их из-за того что "социалка" ни какая.
Строителям удачи.

Не раз видел как посетители "7 неба" тянутся на носочках посмотреть, а что там на стройке, значит интересно. Может там смотровую площадку устроить. Народ будет смотреть, селфи ныне модные делать на фоне стройки.

(Анонимно)
Идея, кстати! А на смотровой площадке можно установить большие буквы "Я жду ЧМ-2018".

Да, должно получиться красиво.

Это круто! Обязательно приду на футбол. А еще очень хочется мировых рок-звезд на эту сцену

Уважаемый Валерий Павлинович!
Мне и моим сыновьям очень хочется, чтобы стадион достроился и игры ЧМ-2018 на нем все-таки прошли! Мы свято в это верим и очень этого ждем. Оба сына занимаются футболом с ранних лет и мы прекрасно знаем все проблемы детского футбола в Нижнем Новгороде. Я не буду здесь подробно их описывать и говорить что мы ездим на тренировки за 25 км от дома на Автозавод, потому что в верхней части просто негде заниматься, не буду описывать нищенское состояние тех детских футбольных школ, которые у нас есть, состояние газонов и зданий "стадионов". Вы и сами все прекрасно знаете. Я просто напишу, что пока в нашей стране не уделяется должного внимания детскому футболу - никогда наша сборная играть хорошо не будет. У нас в Нижнем немало перспективных детей, хороших тренеров, но нет ни одной академии футбола.. Посмотрите на Спб, Москву, Краснодар - чем мы хуже? Идут разговоры о том, что после проведения ЧМ-2018 на базе стадиона будет что-то вроде торговой площадки... Может он нам не нужен, этот стадион? С таким подходом... Сделайте лучше на его базе футбольную академию, я Вас уверяю - Вам будут благодарны сотни тысяч детей и их родителей! Хорошая академия футбола окупит себя гораздо быстрее, лучше и полезнее для всей нашей страны. А пока строите стадион - организуйте пожалуйста для детей футбольные площадки в шаговой доступности в каждом р-не города. Спасибо за внимание.

Ну вот есть академии в Москве, СПб, Краснодаре. А на игре сборной это никак не отражается. Потому что в командах из этих городов играют в основном легионеры с миллионными зарплатами. Смотрел недавно Лигу чемпионов, "Зенит" играл. Не соврать бы: вышли 6 легионеров и наши старички типа Зырянова, которые помнят еще евро-2008. Да Лодыгин, который пропустил два позорных мяча.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Аквапарка достаточно будет на пр. Гагарина,большой,как в Казани.А в Автозаводском парке,районного значения,(как в Кстове)будет не востребован."Звезду" уже построили в центре Автозавода.А иногда хочется просто прогуляться по парку,без денег.

А планируется развивать город с точки зрения удобства для людей, для приятного времяпровождения на улицах, разных активностей и т.д? Вы, наверняка, часто в Москве бываете и видите какие там Собянин изменения устроил. Появились новые пешеходные улицы, тротуары расширяют, а дороги наоборот сужают в центре, потому что главный в городе - пешеход! Велодорожки делают, а у нас где обещанные по пр. Гагарина?

Проконсультируйтесь с мировыми экспертами урбанистами. Пригласите Яна Гейла, например на пару лекций. Уверен, вы тоже, как и Собянин проникнетесь. Сейчас же НН очень отсталый в этом плане. Город для машин, а не для людей.

Edited at 2015-09-19 20:58 (UTC)

Обратитесь к окулисту.

"Город для машин, а не для людей."


У нас практически везде тротуары шириной с полосу для машин. На рождественской вообще убрали половину дороги. Где вы не можете пройти? Конкретно.

Сколько может переход пройти? Час, максимум два. И то не каждый день. Каждый день времени на это НЕТ.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Закрытие детской футбольной секции в спорткомплексе "

Все это конечно здорово мундиаль и прочий пафос, но почему под шумок большой стройки закрывают детскую секцию по футболу в спорткомплексе "Мещера", там занимались дети с 2004 г.р. по 2007 г.р. и тренера приводили ребят ко многим успехам и победам. Теперь они увольняются, якобы по собственному желанию и одним отличным детским мини-футбольным клубом в городе будет меньше. Теперь все дети и родители пытаются попасть в другие клубы в которых и своих игроков этих годов вполне хватает. В связи с чем вопрос, почьей воле разбили команду клуба ?

Edited at 2015-09-21 20:10 (UTC)

Re: Закрытие детской футбольной секции в спорткомплекс

Специалисты разберутся, в чем дело. Напишите контакты, с Вами свяжутся.

строительство станции метро Стрелка - ошибка

Недавно узнал, что на время ЧМ 2018 станция БУДЕТ ЗАКРЫТА. То есть слова, что её строили и для ЧМ оказались не соответствующими действительности.

Re: строительство станции метро Стрелка - ошибка

Недавно вот только обсуждали http://shantsevvp.livejournal.com/88599.html?thread=6341911

?

Log in

No account? Create an account