?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Воробьишко
shantsevvp
В Нижнем, недалеко от площади Горького и дома, где наш знаменитый земляк провел детские годы, поселился Воробьишко – герой его одноименной сказки. Идея со скульптурой принадлежит детской областной библиотеке, ее юные читатели большинством голосов выбрали персонажа сказки Горького. Говорят, у памятника уже появилась своя легенда: если потереть книгу со стороны обложки и прочитать сказку, то учеба будет даваться легко. А я думаю, что чтение любой книги, особенно М. Горького, хорошо сказывается на учебе)) На такой вот позитивной ноте завершается Год Литературы в России.




  • 1
Мило!! Сколько наблюдаю за детской библиотекой, все время у них какие-то мероприятия происходят - то граффити, то с правнучкой Пушкина деревья сажают... Молодцы!!!

(Анонимно)
Идея прикольная. И правильно, что персонаж горьковский. Любой другой вызвал бы вопросы.

Лучше, чем дядя Степа )))) И к месту - около детской библиотеки.

А скульптура-то диво как хороша!


Хорошая. Ещё один повод просто погулять по нашему городу)))

Хотела спросить, а что у нас с pagesnn случилось? Записи, отправленные на премодерацию, не выходят, соответственно, сообщество уже несколько недель не работает...

Здравствуйте! Написал Вам в личку.

С уважением,
модератор pagesnn

Сделан неаккуратно, сюжет избитый. В чем прикол? У нас глупых памятников в городе мало? Еще один добавился! А чего его в компанию к страусу не отправили? Котик грустить будет!

К сожалению, соглашусь с мнением предыдущего блоггера. Хоть идея поставить памятник книге (чтению) очень хороша, но на создании самого памятника, видимо, сэкономили. Можно было бы сделать кошку, да и весь памятник в целом, как-нибудь по аккуратней.

Валерий Павлинович, то, что в городе появляется большое количество новых памятников, как бы к ним не относились нижегородцы - с хулой или с благодарностью ,- это хорошо, особенно для тех, которые любит все фотографировать. Но почему никто не следит за памятниками, которые поставили в прежние годы? Про монумент на площади Свободы жертвам революции 1905 года умолчим, поскольку до сих пор не понятно, на чьем он балансе, но можно ведь, например, восстановить надпись на памятнике Добролюбову, что на Театральной площади? А то получается, что сидит какой-то мужик на постаменте, а пода ним только фамилия указана. А как звать, а когда жил, а чем знаменит? Неведомо!..

А точно ли там было еще что-то помимо фамилии? Вот, например, фотография 1986 года, когда памятник был установлен, там вообще ничего не написано, либо написано, но очень незаметно.


Вот на этой фотографии, которая, к сожалению, имеет маленькое разрешение, тем не менее, можно разобрать, что в какой-то момент существования памятника над фамилией критика было еще что-то написано:



Источник фото - здесь

Трудно разобрать. Похоже на имя-отчество.

(Анонимно)
Если не ошибаюсь, на памятнике Горькому тоже только фамилия написана.

На нем написано "М.Горький". Это изначально так было.

(Анонимно)
Вопрос правильно поставлен. Не все ходят по городу с экскурсоводом, не каждый знает, кто такой Добролюбов. Была там какая-то поясняющая надпись раньше или нет – не важно. Сейчас такой надписи нет, а могла бы быть.

(Анонимно)
Хм.. Не знать Добролюбова? Ну, это вопрос не памятниках, а кое в чем другом.

Знать надо. Но не все знают. Думаю, пояснения нужны. Специалисты посмотрят, какие варианты возможны в этой ситуации.

Воробьишко

(Анонимно)
Очень позитивно,лучше чем очередной ТЦ.

(Анонимно)
Это все конечно очень красиво. А Вам известно, что в преддверии юбилея Максима Горького домоуправляющая компания с 2016 года отказывается обслуживать дом № 11 по ул. Короленко, в котором жил великий писатель и который, между прочим, является памятником культуры федерального значения? Дом и без того находится в плачевном состоянии. А что будет после того, как жители, многие из которых пенсионеры, будут предоставлены сами себе?

Мало позитива...

Что-то вокруг один негатив. Может год такой нелегкий? Я рассчитывал отдохнуть и не работать, а пришлось наоборот пахать как раб на галерах, чтобы сохранить коллектив на работе. Да еще эти земельные жулики...
Хорошая скульптура. Добрая.

это то самый воробьишко, который сочинил песенку:

Эх, бескрылый человек,
у тебя 2 ножки,
хоть и очень ты велик,
едят тебя мошки!
А я маленький совсем,
зато сам мошек ем.

Мне скульптура нравится!

  • 1