?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фото со строительной площадки метро
shantsevvp
Сегодня проверил строительную площадку метро. Выкладываю фото. Это так называемые тупики оборота, находятся в районе станции "Московская". Часть из них построены еще 20 лет назад, и они в целом неплохо сохранились, часть мы построили, когда вводили "Горьковскую". Именно сюда летом выйдет "Татьяна", тоннелепроходческий щит. К этой встрече строители должны подготовить тупики.














(Анонимно)
На последней фотке тоннель круглый - это судя по всему тот самый, из 90-х годов еще. Нынче, судя по тоннелям, которые идут к Горьковской, строят по-другому.

(Анонимно)
Ага, теперь хотя бы рельсы кладут ))))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Такие снимки обычно навевают воспоминания о книгах Глуховского про постапокалипсис в метро. Надеюсь, правда, что ничего подобного никогда не случится и подземка будет использоваться только по назначению.

(Анонимно)
Метро нужно. И в Сормово, и на Мещере, и в верхней части. Да, хочется быстрее и больше. Но дорогу осилит идущий.

Отличные фотографии

Вселяют оптимизм, что скоро метро станет на одну станцию больше. Омрачает, что это не фотографии сормовской линии.

Re: Отличные фотографии

Омрачает, что пока мы надеемся хотя бы на одну новую станцию, в Москве их строят по несколько в год.

Интересно, в честь кого был назван тоннелепроходческий щит «Татьяна»?

Интересно, есть ли возможность городу или области выкупить Танюшку в собственность? И копать-копать-копать непрерывно.

Валерий Павлинович, чтоб достичь заявленных вами нескольких десятков новых станций так и нужно делать!

Чтобы что-то купить, для начала нужно:
1.)Много средств;
2.)Большой объём работы, иначе ТПМК будет лежать мёртвым грузом дорого металлолома. А для большого объёма нужны:
1.)Много средств, если речь идёт о работе в Нижнем;
2.)Работа на проходке в других городах в виде сдачи ТПМК в аренду, поскольку своей метростроительной организации у Нижегородской области давно нет.

А где щит, которым делали переход к "Горьковской"?

(Анонимно)
А действительно, где щит от Горьковской?

Лучше бы копали оперную,сенную станцию или в сторну сормова.Я конечно понимаю федеральные деньги выделеные на инфраструктуру стадиона,но всё же.

Вы из параллельной вселенной? Город фактически банкрот. Трамваи на ладан дышат и троллейбусы. Мост не могут починить, чтоб по нему не страшно было ехать до Комсомольской площади. На улицах лужи, грязь, как будето огромная деревня. А вы — метро! К строящейс ясейчас единственной станции так называемый губернатор и город не имеет никакого отношения, средства полностью федеральные. На строительство метро у города денег нет и не будет в ближайшие сто лет.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Это радует.Но надо наращивать темпы строительства.

Судя по отсутствию кабелей на стенах туннелей и рельс на последней фотографии, эти тупики вообще не использовались. Зачем же их изначально сделали такими длинными, если поезда в них даже не заходят? Планировали открыть новую станцию рядом с Нижегородской ярмаркой в ближайшее время?
Кстати, ведь эта станцию когда-то начинали строить. Что с ней сейчас?

Re: Про туннели

Ничего, там только начали разрабатывать котлован, но потом всё опять засыпали и разровняли. И всё-таки правильнее писать тОннели )
Кстати, эту станцию в будущем всё-таки будет возможность построить, поскольку при проходке от Стрелки в месте будущей станции оставят задел.

Edited at 2016-03-08 23:59 (UTC)

Я, возможно, покажусь очень наивным, но может можно с Вами там побывать? :)

Edited at 2016-02-11 10:52 (UTC)

ты сможешь побывать там лично сам

зачем ещё кто-то?

Строить надо было станцию "Оперный театр".
Очень интересно какими аргументами вас убедили строить именно в эту строну?
Наверное мы этого никогда не узнаем...

Re: Это ошибка

Про ЧМ-2018 что-нибудь слышали?)

Уважаемый Валерий Павлиныч государь-батюшка наш. Не вини казнить яви молвить рабу твоему Александру. Прости нас господин губернии и всея земли нашей. Солнцеликий! Обращается к тебе раб божий Александръ.. Молвлю тебя свет наш. Я крестьянин Володарского уезда Нижегородской губернии. Наши местные крестьяне просят вас выделить больше земли под местные кладбища. Так как нас много полегло и скоро поляжет. Нам не выплачивают заработную плату уже несколько месяцев. И бюджетникам и с частников. Ильинское кладбище закрыто. А мы дохнем благодаря Вам как мухи. Разрешите хоронить нас в одной могиле по двое и трое на других кладбищах. Иначе мы не выдержим. Новая власть Володарского района решила устроить геноцид местному населению. Местная власть решила закрыть музеи, библиотеки и дворцы культуры района, потому что они получают такую зарплату, благодаря которой их можно хоронить в гробах, а не как остальных просто кинув в канаву. Ильиногорский мясокомбинат вы давно сравняли с землей! Разрешите отослать для отряда ИГИЛ несколько наших молодцов, дабы прокормить район. Аллаху Акбар! Простите нас, и пришлите хлебушка, хоть немножко