Previous Entry Поделиться Next Entry
Фото со строительной площадки метро
shantsevvp
Сегодня проверил строительную площадку метро. Выкладываю фото. Это так называемые тупики оборота, находятся в районе станции "Московская". Часть из них построены еще 20 лет назад, и они в целом неплохо сохранились, часть мы построили, когда вводили "Горьковскую". Именно сюда летом выйдет "Татьяна", тоннелепроходческий щит. К этой встрече строители должны подготовить тупики.














(Анонимно)
На последней фотке тоннель круглый - это судя по всему тот самый, из 90-х годов еще. Нынче, судя по тоннелям, которые идут к Горьковской, строят по-другому.

(Анонимно)
Ага, теперь хотя бы рельсы кладут ))))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Такие снимки обычно навевают воспоминания о книгах Глуховского про постапокалипсис в метро. Надеюсь, правда, что ничего подобного никогда не случится и подземка будет использоваться только по назначению.

(Анонимно)
Метро нужно. И в Сормово, и на Мещере, и в верхней части. Да, хочется быстрее и больше. Но дорогу осилит идущий.

Отличные фотографии

Вселяют оптимизм, что скоро метро станет на одну станцию больше. Омрачает, что это не фотографии сормовской линии.

Re: Отличные фотографии

Омрачает, что пока мы надеемся хотя бы на одну новую станцию, в Москве их строят по несколько в год.

Интересно, в честь кого был назван тоннелепроходческий щит «Татьяна»?

Интересно, есть ли возможность городу или области выкупить Танюшку в собственность? И копать-копать-копать непрерывно.

Валерий Павлинович, чтоб достичь заявленных вами нескольких десятков новых станций так и нужно делать!

Чтобы что-то купить, для начала нужно:
1.)Много средств;
2.)Большой объём работы, иначе ТПМК будет лежать мёртвым грузом дорого металлолома. А для большого объёма нужны:
1.)Много средств, если речь идёт о работе в Нижнем;
2.)Работа на проходке в других городах в виде сдачи ТПМК в аренду, поскольку своей метростроительной организации у Нижегородской области давно нет.

А где щит, которым делали переход к "Горьковской"?

(Анонимно)
А действительно, где щит от Горьковской?

Лучше бы копали оперную,сенную станцию или в сторну сормова.Я конечно понимаю федеральные деньги выделеные на инфраструктуру стадиона,но всё же.

Вы из параллельной вселенной? Город фактически банкрот. Трамваи на ладан дышат и троллейбусы. Мост не могут починить, чтоб по нему не страшно было ехать до Комсомольской площади. На улицах лужи, грязь, как будето огромная деревня. А вы — метро! К строящейс ясейчас единственной станции так называемый губернатор и город не имеет никакого отношения, средства полностью федеральные. На строительство метро у города денег нет и не будет в ближайшие сто лет.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Это радует.Но надо наращивать темпы строительства.

Судя по отсутствию кабелей на стенах туннелей и рельс на последней фотографии, эти тупики вообще не использовались. Зачем же их изначально сделали такими длинными, если поезда в них даже не заходят? Планировали открыть новую станцию рядом с Нижегородской ярмаркой в ближайшее время?
Кстати, ведь эта станцию когда-то начинали строить. Что с ней сейчас?

Re: Про туннели

Ничего, там только начали разрабатывать котлован, но потом всё опять засыпали и разровняли. И всё-таки правильнее писать тОннели )
Кстати, эту станцию в будущем всё-таки будет возможность построить, поскольку при проходке от Стрелки в месте будущей станции оставят задел.

Edited at 2016-03-08 23:59 (UTC)

Я, возможно, покажусь очень наивным, но может можно с Вами там побывать? :)

Edited at 2016-02-11 10:52 (UTC)

ты сможешь побывать там лично сам

зачем ещё кто-то?

Строить надо было станцию "Оперный театр".
Очень интересно какими аргументами вас убедили строить именно в эту строну?
Наверное мы этого никогда не узнаем...

Re: Это ошибка

Про ЧМ-2018 что-нибудь слышали?)

Уважаемый Валерий Павлиныч государь-батюшка наш. Не вини казнить яви молвить рабу твоему Александру. Прости нас господин губернии и всея земли нашей. Солнцеликий! Обращается к тебе раб божий Александръ.. Молвлю тебя свет наш. Я крестьянин Володарского уезда Нижегородской губернии. Наши местные крестьяне просят вас выделить больше земли под местные кладбища. Так как нас много полегло и скоро поляжет. Нам не выплачивают заработную плату уже несколько месяцев. И бюджетникам и с частников. Ильинское кладбище закрыто. А мы дохнем благодаря Вам как мухи. Разрешите хоронить нас в одной могиле по двое и трое на других кладбищах. Иначе мы не выдержим. Новая власть Володарского района решила устроить геноцид местному населению. Местная власть решила закрыть музеи, библиотеки и дворцы культуры района, потому что они получают такую зарплату, благодаря которой их можно хоронить в гробах, а не как остальных просто кинув в канаву. Ильиногорский мясокомбинат вы давно сравняли с землей! Разрешите отослать для отряда ИГИЛ несколько наших молодцов, дабы прокормить район. Аллаху Акбар! Простите нас, и пришлите хлебушка, хоть немножко

?

Log in

No account? Create an account