Previous Entry Поделиться Next Entry
О ситуации с Сергачским сахарным заводом
shantsevvp
Продолжаем работу по Сергачскому заводу. На совещании в правительстве области собственник предприятия взял на себя обязательства до начала посевной погасить долги перед поставщиками. Речь о нижегородских сельхозпроизводителях, которые обеспечивали завод сырьем.

Сейчас с предприятием знакомятся инвесторы.

Завод надо приводить в чувство, поднимать на тот уровень, который он заслуживает.


  • 1
(Анонимно)
Хорошо. А то мы тут уже руки опустили. Глядишь, наладится все. Очень надеемся.

Уважаемый Валерий Павлинович! Обратите пожалуйста внимание на Сосновский "Металлист". Завод не работает,люди "сидят" без зарплаты. Огромный завод,столько цехов,а толку ноль.

(Анонимно)
С Сергачем принципиальная разница. Там продукция востребована. А вот как вытащить завод с неконкуретной продукцией – большой вопрос. Сажать на бюджетную иглу - не вариант.

мало информации

Может он никогда не будет прибыльным. Зачем тогда его реанимировать?
В общем судить не могу - нет информации.
Но если он приносил прибыль, просто случилась авария или иной кризиск то ему нужно помочь справиться с временными трудностями.

Чисто обыграли, не подкопаешься!


Одной из гипотез произошедшего может быть следующая: татары, как бы помягче выразиться, сделали нижегородчину. Казанский холдинг "Ак Барс", владеющий 2-мя сахарными заводами (нижегородский Сергачский и татарский Буинский), надавал обещаний Правительству Нижегородской области, получил всевозможные поддержки, а потом решил закрыть, чтобы убрать исторического конкурента Татарстана в сахарном сегменте. Налоги от увеличения мощностей Буинского завода будут поступать татарам, про возврат вложенных региональных средств можно забыть. Из недавней истории региона приходит на память только история про Навашинские миллионы, особенность нынешней истории в том, что сами взяли и отдали холдингу "Ак Барс" последние кровные. Уж лучше бы второй вагон с золотыми писуарами заказали на случай ЧС что ли, а после отставки можно было бы переплавить их обратно и списать с баланса (дарю идею безвозмездно). По большому счёту, спрашивается: зачем надо было давать ресурсы чужеродному, неуправляемому и явно конкурирующему с нашим регионом агрохолдингу? Либо это было кому-то выгодно, либо очередная промашка. Получается как с жиркомбинатом: проблема в загрязнении экологии есть, а минэкологии в упор не видит токсичные выбросы НМЖК. А прокуратура области в ситуации с Сергачским сахарным заводом взяла нейтралитет: сторону народа не заняла, говорит это "паникёры", мол, давайте подождём, значит им тоже по*еру. Вспомним, пока "Кущёвка" не затронула уважаемых людей из приличного общества, тоже там прокуратура нарушений не усматривала. Вывод прост: капитал Татарстана подвинули и нижегородскую власть, и сергачей, и нижегородских аграриев. Нужны в федеральной власти нижегородские аграрные лоббисты.

Edited at 2016-03-02 15:22 (UTC)

Re: Чисто обыграли, не подкопаешься!

(Анонимно)
Было бы странно, если бы правительство отказало владельцу нижегородского завода в поддержке.

Re: Чисто обыграли, не подкопаешься!

Василий, кто-то украл ваш аккаунт? Не узнаю ваш стиль. Даже прочитал.И удивился. Вы ли это? ))) Кстати, присоединюсь и скажу, что происходящее в НО в последнее время, вызывает массу вопросов, как в политике, так и в принципе)

Re: Чисто обыграли, не подкопаешься!

(Анонимно)
Самая главная мысль - в конце, про аграрных лоббистов. Патологическая скромность нашего покорного слуги не знает границ )))) Но скромность и лоббизм трудно сочетаются в одном человеке. Обычно стеснительные лоббисты ограничиваются громкими разоблачениями в социальных сетях, но на большее, увы, не способны.

Аз есмь

(Анонимно)
Настало время патриотического формата. Всё больше Нижегородчина становится на колени перед всеми, в данном случае, перед татарами. Скоро перед поляками прогнёмся. Перед москвичами уж давно голову склонили, как всё им продали за бесценок. А верхи жируют и ни за что ответственность брать не хотят, низы за дурачков-халопов держат.

А если не общими словами-штампами, а конкретикой "задавить"? а то просто лозунги для митинга. Давайте подробности. Вон на ННЮРЕ забабахали очень хорошую статью. И кстати, про тендеры и строительство АВЕР**ЫХ хорошо и доходчиво рассказано. Я например, раньше думал, что предоплаты при работе с муниципалами или гсо контракты - не существует,а оказывается - есть? Так бы каждый строил. Но, я лично не встречал подобных условий. А они,оказываются, есть?

Обычно ВПШ не комментирует такого рода статьи. Очень жаль.

Re: Аз есмь

(Анонимно)
Васю кто-то прокомментировал. Васю понесло.

(Анонимно)
Сколько работающих предприятий осталось в Сергаче? Шанцеву давно пора в отставку!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account