Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночь музеев
shantsevvp
Министерство культуры области выложило на сайт программу Ночи музеев. Читаю. Раз Горин никуда пока не зовет, буду выбирать сам)) Выбор, конечно, очень большой. Особенно интересной показалась историческая реконструкция у Зачатской башни. Но не только она.

А вы где проведете Ночь музеев?


  • 1
О, а мы как раз собираемся погулять по Покровке в субботу вечером. Сейчас будем смотреть, куда пойдем)

Мы в прошлом году были в Арсенале. В этом году собираемся в Усадьбу Рукавишниковых. Слышал, правда, что туда лучше пораньше приходить, потому что в Ночь музеев там аншлаг.

(Анонимно)
Мы как-то ходили по Кремлевской стене, в самом кремле гуляли, потом поехали в Кварки, но ребенок к тому моменту так устал, что очередь стоять уже не стали. Приехали потом в этот музей специально, уже не в рамках ночи. Все понравилось!

(Анонимно)
Хочется в усадьбу ракавишникрвых. Все таки здорово ее восстановили. Красота прям

Усадьба Рукавишниковых, Музей Электротранспорта, Кремлевская стена. Может быть куда-то еще.

капля дёгтя

Идея Ночи музеев благая, но хотели как лучше, а получается, как всегда, по-Черномырдину В.С. 1. Да, акция международная, но, с другой стороны, зачем нам все эти поклоны Западу? Кому это нужно?! Устройте лучше Ночь борьбы с коррупцией. Пусть по Вашей просьбе все напишут свои недовольства, а Вы устройте всем взбучку в эту ночь; Яма на дороге - вызовите под объективы телекамер исполнителя по ремонту; в больнице коррупция - приедьте внезапно и проверьте; 2. Протокол Ночи музеев так и так нарушен: по задумке всю ночь музей должен работать, но этого не было сделано; 3. Главная задумка организаторов Международного Дня музеев - привлечь внимание молодёжи к музеям по средствам бесплатного входа, но какой больной человек в Нижнем пойдёт в музей ночью?! Перенесите этот "праздник" на День города и т.п. Или сделайте вход на AFP молодёжи бесплатным. Вывод один: любые преклонения перед западными абсолютно дурацкими празднествами оказываются бредом сивой кобылы, хотя понимаю, что пост делали не Вы лично, а помощники. Тогда уж, если привлекать внимание к музеям, то в течении нескольких дней в рамках каких-нибудь праздников: майских, новогодних, Дня города, Конституции и т.п. А лучше - боролись бы больше с коррупцией, и Вам бы от чистого сердца многие нижегородцы сказали бы: "Спасибо Вам, Валерий Павлинович!". Ситуация с коррупцией в регионе ужасающая! Потому что не боретесь, а показываете вид. Всё прогнило полностью. Не получается у вас быть хорошим и у тех, и у других. В сторону - прозападные праздники, давайте займёмся тем, что сегодня волнует нижегородцев.

Re: капля дёгтя

«Устройте лучше Ночь борьбы с коррупцией. Пусть по Вашей просьбе все напишут свои недовольства, а Вы устройте всем взбучку в эту ночь»

Тогда ему придется устроить взбучку самому себе.

Есть компромат??

Если человек бросается такими обвинениями, то у него безусловно есть компромат, который, следуя логике, должен быть предан огласке? Ну, не медлите, выкладывайте, мы все ждем!! вы же не пустомеля, верно?

Re: Есть компромат??

Мне достаточно полного уничтожения трамвая в Дзержинске, планомерной деградации наземного ЗОТ в Нижнем, а также ухудщения экологической ситуации в городе.

Re: Есть компромат??

Подробнее,в чем "коррупционная составляющая" конкретно губернатора. Вы же его постом выше обвинили в коррупции. Вам может быть доcтаточно, чего угодно. Но вы выдвинули серьезное обвинение в коррупции первого лица области. Извольте предоставить факты и документы. В противном случае это - КЛЕВЕТА.

Re: Есть компромат??

Вы только не подумайте, что я пытаюсь "наезжать" или защищать ВПШ. Просто когда говорят такие слова в чей-то адрес, мне хочется знать конкретику. Потому что,если такие серьезные обвинения правдивы, то разве может коррупционер управлять областью??? Или страной или городом?
А защищать себя губернатор сможет сам куда лучше, чем это сделает кто-то другой. И уж тем более не я. Но я хочу справедливости. Понимаю, точнее на собственном примере УЖЕ знаю, что всевозможные структуры могут "вздрючить" только мелких коммерсов, да работяг. И тут они будут беспощадны, а при вопросах к фигурам уровня Авер*на или 40ина, будут "стыдливо прятать глазки".
Но это не меняет дела. Есть обвинение в коррупции, приведите факты.

Re: Есть компромат??

Трамвай уничтожают ПРАВИЛЬНО!
В нашей полосе он не имеет права на жизнь.

Велосипедист неправ, конечно. Недопустимо переходить на личности и тем более обвинять главу региона ни в коррупции, ни в поддержке коррупции. 90% нижегородцев за него проголосовали, да и вообще человек с большой буквы. В любой области есть коррупция и у нас, и во всех других регионах. Разговор веду о другом: слишком мягко у нас в области смотрят на промахи чиновников, так сказать, пока гром не грянет - Валерий Павлинович никого не снимет. Излишняя доброта и мягкохарактерность (в хорошем смысле). И в противовес этому абсолютно бессмысленному прозападному празднеству "Ночь музеев" предложил выше провести "Ночь борьбы с коррупцией". Каждый нижегородец сплеча может привести с десяток фактов коррупции. А вместо формата "Встреча с блогерами" провести встречу с выдвинувшими эти факты коррупции и внезапно проехаться с Валерием Павлиновичем по этим местам, чтобы он лично увидел и разобрался. Например, некоторым журналистам не выдают аккредитационные карты. Это коррупция или перегиб на местах? Куда им обращаться: Губернатору, в управделами или прокуратуру? И целый ряд всевозможных городских и областных проблем: от ям на дорогах до взяточниках в больницах. Если у Губернатора есть силы доехать на велосипеде до Балахны, то должны найтись силы и для борьбы с коррупцией. А что касается закрытия каких-то там трамваев, до чёрт-чей с ними, с трамваями, вспомните как орали владельцы частных домов когда метромост строили, а оказалось что это были перекупщики, желавшие нажиться на бюджете горожан. Подводя итог, почему бы в действительности не учредить бы такой праздник как Ночь "борьбы с коррупцией"?! Как инициатор, готов выдвинуть ряд коррупционных правонарушений для публичной порки провинившихся. PS: вспомним ещё, как данный блог ВП принципиально сделал открытым, а все помощники-инициаторы блога были против. Это очень важный момент!

Edited at 2016-05-20 16:17 (UTC)

Re:

(Анонимно)
Кому конкретно карты не выдали? Тебе? так ты не журналист, а так, дурачок, теперь даже не придворный... Ты хоть на одной встрече с блогерами был? Нет. Не тебе судить. Ты никто и звать тебя никак. Сиди со своими идеями молча!

Действительно, на встречи блогеров не приглашают. Насчёт статуса журналиста - спорный вопрос (видимо, прокуратура только разберётся). Что касается идей, то я глубоко убеждён, что всеобъединяющая нижегородцев идея - это борьба с коррупцией, а точнее - решение каждого нижегородца с личностной коррупционной проблемой. Что касается вопроса борьбы с коррупцией, то тренд в стране и в области в частности не на борьбу с коррупционерами, а на борьбу с борцами с коррупцией. Уж, поверьте! И на это и Валерий Павлинович, и другие почти все деятели так и настроены. Как-то на встрече с блогерами он сказал так: когда вас будет много (борцов с коррупцией), тогда и начнём мы (правительство) бороться. То есть, для властителей важней куда ветер дует, а не сама правда. А как иначе, спросят некоторые "придворные"?! Шанцев многое сделал, но на мелкие обращения он не обращает внимания - важнее служить Путину, чтобы не дай бог никакого скандала и всегда быть на коне, - дешёвая, но зато верная позиция. Когда мне на почти год работы за копеечную зарплату в академии по официально подписанному договору задерживали выплаты почти на год - никто не захотел вмешиваться (ни Шанцев, ни Стронгин, никто!), кроме учредителя академии, слава Богу. Значит, нет хозяина в регионе! Есть только "говорящая голова". И у каждого нижегородца есть с десяток своих неразрешённых коррупционных вопросов, решив которые посредством этого блога можно было бы объединиться. Но ничего практически, к сожалению, не решается. Идёт, по сути, один дешёвый базар.

Edited at 2016-05-30 18:30 (UTC)

Вы лучше расскажите как собираетесь трамвай окончательно отнять у Дзержинска.

трамваю - смерть!

И правильно сделают, что убьют этот вид транспорта.
Желательно в НН тоже пристрелить, что бы не мучался и бабло не сосал.
С нашей погодой любое рельсовое пересечение с дорожным покрытием через полгода превращается в выбоины и тормозит поток. ЛЮБОЙ переезд.
Я уж молчу о том что одно ДТП на рельсах и встает вся линяя.
В НН однозначно надо развивать метро, а трамваи в топку!

Так что прежде чем негодовать возьми калькулятор и посчитай.

(Анонимно)
Однозначно музей электротранса!!!!

Тоже собираемся на реконструкцию. Посмотрел программу - пожалуй, и в Кладовку тоже заглянем. И в Эйнштениум. Если честно, глаза разбегаются )))

(Анонимно)
Русский музей фотографии. И еще в музей Сахарова в этом году собираемся.

Давно собирались в Болдино. А тут такое совпадение)) Вообще идея с ночью музеев замечательная!

У вас какое-то особое отношение

именно к Зачатской башни кремля. Это мне одному показалось или ... или не показалось? Это с чем связано?

Помоему очень красивый в Нижнем Новгороде Кремль. ДЛЯ обзорной эксурсии прекрасное место. В нем можно всопнить все вехи истории нашего государства. Все отражено в архитектуре и памятниках.

Горину передавайте привет!

так и скажите: "Плящущий человечек, велели кланяцца!" )

если не секрет

(Анонимно)
В программе ВОЛГИ прошли кадры Вашего личного участия в этой акции,Если не секрет,какие музеи Вам удалось посетить и были ли Вы в музее НРЛ?

Re: если не секрет

Посетил три места – областную библиотеку, арт-галерею "Кладовку" на Большой Покровке и нижегородскую радиолабораторию. В радиолаборатории как раз демонстрировали физические опыты. Очень понравилось. А Вы участвовали в "Ночи музеев"?

Re: если не секрет

(Анонимно)
К сожалению,нет:болят колени,-таким образом проявилось увлечение молодости-лыжное двоеборье.Но за последнее время в дневное время обошёл старые и возрождённые экспозиции,при этом приятно удивил Технический музей,и наоборот,негатив остался после посещения секвестированного музея НРЛ,в создании которого я принимал участие.Свои соображения по этим объектам я написал в Верхнем посту под заголовками "Нижегородские романтики" и Музыкальный музей" и готов принять участие в реализации этой задумки,ЕБЖ

Как правильно?

(Анонимно)
В разных источниках башня именуется как Зачатская или Зачатьевская. А как правильно исторически?

Память, достоинство, бренд

Ночью и днём мысли о Нижнем...
Вот это музей!
Посетил в городе Вена Арсенал и прослезился о Нижнем))
Глубоко неправ был писатель, сказавший, что "в России две беды:дураки и дороги".
Главная наша беда - это дефицит государственников у власти.
Как же так?.
Есть здание - важное историческое наследие у них и у нас, похожая архитектура, образцы техники около входа:

http://www.istpravda.ru/museums/2059/
У них неиссякаемый поток туристов, серьёзный доход в казну города, поскольку круглосуточно работает бренд крупнейшего военно-исторического музея.
А у нас, в городе трёх ополчений и побед, вдоль стен Арсенала, лишь в день 9 мая ходят с портретами воинов-нижегородцев, ушедших отсюда на фронт. В иные дни пустынно.
Ведь наш то бренд покруче, чем у них по сути своей))
Что, показать гостям нечего? Сколько ценнейших реликвий хранится в запасниках из-за недостатка выставочных площадей!
Есть надежда, что здравый смысл всё же восторжествует, ростки его начинают проявляться:
http://www.niann.ru/?id=494097
Помнить и быть достойными))
http://www.rutraveller.ru/note/3431
Арсенал, я помню, я горжусь.

За Арсенал Победы!
Иванов.

Edited at 2016-06-01 15:05 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account