Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпиада-2016
shantsevvp
Журналисты спрашивают про Олимпиаду. Думаю, в истории олимпийского движения 2016-й год останется черной страницей. Время покажет, чего было больше в решениях относительно нашей сборной – допинга или других, несовместимых с духом олимпийских игр вещей, по какому принципу допускались наши ребята, насколько правильно общей гребенкой ломать судьбы десятков "чистых" спортсменов… Главное, что мы можем сейчас предпринять – сделать правильные выводы и выстроить последовательную работу по борьбе с допингом, чтобы исключить подобные ситуации в будущем.

От Нижегородской области, по последним данным, в Рио едет 19 спортсменов – 2 в составе олимпийской сборной и 17 в составе паралимпийской. На них особая ответственность – их долг показать, что Россия умеет завоевывать медали честно! Учитывая все случившееся, учитывая давление, с которым столкнется российская команда, легко точно не будет. Но мы верим в наших ребят и будем болеть за них всей душой!


  • 1
(Анонимно)
В семье не без урода. Из-за горстки псевдо-спортсменов и кучки функционеров под удар попала вся сборная и целая страна. Тем нашим, кого допустили, придется в Рио очень несладко. Под микроскопом будут рассматривать каждый шаг и каждый вдох. Но тем слаще будет победа и ценнее медали! Успехов нашим!

На самом деле мы все являемся свидетелями исторических событий. Драматических, напряженных как нервы спортсмена на старте, эпохальных... С нашей страной в мире никогда не будет скучно.

Главное, чтобы нас такие вещи хоть чему-то учили.

Возможно, сами спортсмены не очень-то и разбираются, где допинг, а где нет. Особенно 15-16-летние дети-юниоры. Дают тренеры "витаминки", а кто их знает... Тем более, что списки допингов все время расширяются, и непонятно, кто занимается их исследованием. По сути, спортсменам вообще нужно запретить любые лекарства, ведь у всех есть побочные действия, которые могут повлиять на результат.

Ну, я далек от спортивной медицины - что у них там можно, что нельзя, без чего профессиональный спортсмен может обойтись, а без чего - нет. Это же немного другое измерение, другие нагрузки, другие последствия. Допускаю, что молодые спортсмены могут быть не в курсе, могут не разбираться. Но олимпийцы - люди, как правило, постарше, понимают, что такое профессиональный спорт. И нарушают осознанно. Вспомните Марию Шарапову - сама призналась. А некоторые так и не нашли в себе мужества. Поэтому имеем то, что имеем.

(Анонимно)
Вы совершенно правы, Валерий Павлинович! Можно сколько угодно говорить о мировых заговорах. Но повод-то мы все-таки дали сами. Поэтому борьба с допингом - самое верное направление. Нужно сделать так, чтобы ни одно антидопинговое агентство, ни одна международная федерация не подкопалась. И выходить на соревнования с горячим сердцем и чистой совестью!

(Анонимно)
Мне кажется, для нашей сборной теперь выступить хорошо - дело даже не столько принципа, сколько чести.

(Анонимно)
Удачи нашим спортсменам!

(Анонимно)
Футбольные мировые и континентальные первенства выигрывают инвалиды и сироты из России. А здоровые спортсмены, простите, жрут допинг и позорят родную страну. Что с этим миром происходит?

(Анонимно)
Я тоже думаю, что мы должны вынести из этой ситуации максимум уроков. Закрыться и обидеться на весь мир - самое глупое, что можно сделать.

ЗЫ. Будем всей семьей держать кулачки за наших ребят в Рио.

(Анонимно)
Ну, может быть, не черной страницей все-таки, но такой, очень неприятной, некрасивой. такое обычно стараются поскорее забыть, заместить чем-то позитивным. Я думаю, что к нашим спортсменам отношение изменится не только на этой олимпиаде, но на несколько олимпийских циклов вперед. Нужно пережить это, не потеряв достоинства.

Спортсменов конечно жалко.


Но власти должны свое внимание сосредоточить не на профессиональном спорте (который в общем-то мало кому нужен), а на массовом.


Строительство ФОКов и детские секции куда важнее олимпиады. И это направление никакой МОК, никакая ВАДА развивать не помешает.


Почему-то не сделаны оргвыводы из всего этого?

(Анонимно)
Не слетела ни одна задница с мягкого кресла, отделаются устными замечаниями и выговорами за провальную подготовку спортсменов.В не столь уж давние времена, всего лет 50 тому, за аналогичные "подвиги" функционеры от спорта уже приступали бы к освоению бескрайних просторов нашей великой Родины. Только последующее предательство и общий бардак привели к тому,что имеем...

(Анонимно)
Кому нужны ваши спортсмены,кучке прихлебателей получающих через них бонусы.
Кто ответит мне на вопрос:"Почему професиональная футбольная команда в России,финансируется за счет налого плательщиков?"
При этом в поселках,некогда прочные футбольные любительским командам,приходится собирать деньги самим.

А вы верите, что ФСБ участвовало в подмене проб?

?

И нам на всех нужна одна Победа... одна на всех...

Год 2014 -- исторический с т.з. Олимпийской победы. Не важно были ли они наколоты анаболиками или нет. Весь спорт -- это сплошные анаболики. Некоторые, как Китай и Америка, соревнуются в новых свойствах таких препаратов, которые, с одной стороны, были бы незаметными, а, с другой стороны, давали бы максимальный эффект. Как кто-то сказал, никогда бы ежегодно не было бы новых олимпийских побед, если бы не новые анаболики. Т.о., даже, если в этом был замешен Президент, то я поддерживаю это, ведь Победе в ОИ2014 радовалась вся страна и завидовал весь мир. В конце концов, спортивная борьба -- это та же самая война. А чтобы было, если бы мы проиграли Вторую мировую?! Так, в результате так ли это важно: полупьяные шли ли бойцы Красной армии в бой или нет, и насиловали ли немок или нет, -- это сегодня не так уж важно в массовом сознании, а важно только то, что победили. Так и с ОИ2014.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account