Previous Entry Поделиться Next Entry
"Стрелка" - первый тоннель пройден
shantsevvp
Смотрю график на сегодня. Сейчас оперативка с руководителями структурных подразделений, потом рабочие встречи, "Гидромаш", затем Лысковский район. Но с особым волнением жду, конечно, полудня, когда поедем на станцию "Стрелка", встречать "Татьяну")) Сегодня проходческий щит увидит свет в конце тоннеля. Строители шутят, что "Татьяна" шла к нам "летящей проходкой": в июле по 17-18 метров в день, в августе, в один из дней, сделала рекордный рывок в 30 метров.

Первый тоннель, можно сказать, пройден! Очередь – за вторым, щит должен пройти его к концу февраля. После чего начнется обустройство тоннелей, укладка рельс, строительно-отделочные работы на платформах станции… Параллельно идет работа на всех четырех площадках – на Мещерском озере, площади Ленина, улице Стрелка, пересечении улица Марата и Советской. Темпы хорошие!

Чуть позже постараюсь выложить фото или видео.






(Анонимно)
Летящей проходкой - это прикольно )))

Вообще заезжаю иногда на Мещеру и поражаюсь, сколько всего строится. Стадион-красавец, тренировочные базы, поля, метро, борский мост... Кажется, долго. А уже вон один тоннель прошли. Сейчас за второй возьмутся. А сама станция - каково звучит: отделочные работы! Здорово, что сказать!

Оо, хорошее дело! Ждем фото или видео!

(Анонимно)
Едем на станцию встречать "Татьяну" - интересно написано ))

(Анонимно)
Уже прошли один?! Ничего себе!

"Основное Чудо" Сеченовского района

Уважаемый Валерий Павлинович!
Прошу вас разобраться с регулярными отключениями электричества в райцентре Сеченово и в самом районе. В чём дело - не понятно. Этим летом особенно досталось, в Сеченово по полдня не работали магазины "Магнит", "Пятёрочка".
Говорят, что на районной РС (распределительная станция) ломается устаревшее оборудование, а на новое нет денег.
От отключений страдают жители сёл, конца безобразия не видно.
Можно, конечно, обратиться по этому поводу в администрацию района, которая находится в Доме Советов, но гражданам нужно решение этой проблемы, а не совет.
Как жить дальше, готовить ли пищу на костре у собственных домов или покупать личные зл.станции на бензине? Вопрос остаётся открытым.
И опять прямо сейчас вырубили свет, в 9ч 50м !!!
Сколько на этот раз нам сидеть без электричества не известно.
Дмитрий Медвецкий.
dmitry.medvetzcky@yandex.ru


Edited at 2016-08-19 07:14 (UTC)

Re: "Основное Чудо" Сеченовского района

Костры - это дикость! Дам поручение разобраться.

(Анонимно)
Большое хорошее дело!

Главная транспортная коммуникация -- это для нас именно метрополитен. Мосты и качество дорог отходят на второй план. Тем более, если делать город туристическим. Очень удобное метро в Мюнхене - более шаговая доступность от метро до объектов, чем в Берлине или Москве, например, а также подземное пересечение с высокоскоростными электричками S-Bahn, которые уходят в удобном для пассажиров графике: не надо ехать на вокзал и пересаживаться. То есть, речь идёт об удобной инфраструктуре.

Edited at 2016-08-19 14:14 (UTC)

В Мюнхене удобное метро, как и в Париже со станциями каждые 500 метров и с пересадками на городскую электричку. Только в НН так не будет. О какой шаговой доступности может идти речь, если в большинстве районов города метро вообще нет. И не будет при нашей жизни. Чтобы сделать в НН удобное передвижение на метро нужны огромные средства, а таковых нет. Если бы не ЧМ, не было бы даже этой Стрелки, от которой городу будет не тепло не холодно.

Но выход для таких бедных городов, как НН, конечно же есть. Скоростной трамвай. Его строительство примерно в 10 раз дешевле метро и в несколько раз быстрее. Опыт многих европейских городов, которые сейчас за 2-3 года прокладывают целые линии современного трамвая это подтверждает. Современный трамвай экологичен, бесшумный, экономичный и имеет гораздно большую доступность и проникаемость в районы чем метро.

Но пока у власти популисты, которые вместо того, чтобы просить деньги у фед. бюджета на новую линию трамвая, просят деньги на единственную станцию метро, будет у нас метро. 1 новая станция в 5-10 лет. Зато метро, зато как в Москве!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Строители - молодцы! "Татьяне" - привет))))

(Анонимно)
Молодцы! Помню, были скептики, когда строили "Горьковскую". Но построили и 4 года уже работает. И эту достроите. Благое дело!

(Анонимно)
А когда пуск станции, никто не напомнит? Когда ужо с Горького до Мещеры поедем?

(Анонимно)
У метростроевцев с чувством юмора все в порядке ))) такую махину назвать Татьяной... )))

(Анонимно)
В Сормове на пр.Кораблестроителей или на ул.Метро когда такую картину увидим?

Валерий Павлинович, что дальше? Какие могут быть действия? Может возникнуть ситуация, что после Стрелки метростроение в Нижнем надолго остановится? Не лучше ли в таком случае предусмотреть перед станцией Стрелка не одиночный пошёрстный съезд, а перекрёстный?
В любом случае, поздравляю с проходкой первого тоннеля, ждём окончания проходки второго ) Было бы неплохо прокатиться с вами вновь на первом поезде, как это было в случае с Горьковской )

Edited at 2016-08-21 16:51 (UTC)

(Анонимно)
Поддерживаю, после станции Горьковская 3 года метро не строилось, а тоннелепроходческий щит не работал 5 лет!!!!! Губернатор чего-то ждет, сиськи мнет, наверное, хочет, чтоб мы все взбесились коллективно, стоя в пробках...."Перспективы строительства метро в Нижнем Новгороде очень амбициозны: до 2020 года нам предстоит построить 15 новых станций метро в нагорной части города, кроме того, предстоит построить второй метромост для того, чтобы закольцевать линии метрополитена", - добавил губернатор. Не адепт ли он церкви макаронного монстра?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть

Сначала надо было строить ОПЕРНУЮ станцию ! ! !

Пассажиропоток больше.

Re: Сначала надо было строить ОПЕРНУЮ станцию ! ! !

Да, но к сожалению, федеральные власти согласились помочь только со строительством метро до станции, которая будет рядом со стадионом, на котором пройдут матчи на ЧМ-2018...

?

Log in

No account? Create an account