Валерий Шанцев (shantsevvp) wrote,
Валерий Шанцев
shantsevvp

Category:

Воспоминания про школу

Многие в эти дни делятся воспоминаниями о школьных годах. Хорошо помню свое самое первое 1 сентября. Совершенно необычные ощущения. Мы родились сразу после войны, нас еще называли "детьми Победы". Многие наши родители долгое время после окончания Великой Отечественной ходили в гимнастерках, с портупеями. И гордились этим. И моя первая школьная форма представляла собой брюки, гимнастерку, ремень с пряжкой и фуражку. Я был в ней так похож на своего отца, на его друзей – все они воевали. Это была такая и гордость, и ответственность одновременно: ты уже не вчерашний мальчишка, который катается на плотах, мажется в грязи. Особо не забалуешь!

40 минут шли до школы пешком – через несколько дорог и ж/д пути. Выходили, собирались стайкой человек по 20, все ровесники. И шли такой командой. Такие воспоминания!

Subscribe

  • Время отдохнуть!

    Сдал все дела в области и в Москве. Грустно. Но оказалось, что у меня не использовано 89 дней отпуска. Отдохну на славу! Всем привет!

  • Спасибо!

    Читаю комментарии к посту "До новой встречи" - огромное вам человеческое спасибо. Мне до глубины души приятно осознавать, что я оставил добрый след в…

  • До новых встреч!

    Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments