Previous Entry Поделиться Next Entry
Час Земли
shantsevvp
Традиционно в Час Земли, в последнюю субботу марта, отключаем подсветку в Кремле. Присоединяйтесь к акции и вы! Большое, полезное дело.


  • 1
(Анонимно)
Участвую каждый год. Но помимо этой акции стараюсь экономить электричество - и из экономических соображений, и просто неприятно, когда где-то горит свет или работает телевизор без нужды.

(Анонимно)
У меня Час Земли как "маркер", напоминающий о том, что март подошел к концу и на носу апрель, середины весны. Дни все длиннее и теплее. И все реже хочется включать электрический свет и все больше хочется впитывать свет солнечный.

в продолжение темы экономии

Сколько угодно можно поклоняться тем или иным трансанлантическим акциям, но- во-первых, зарплату-то Вы получаете не от Америки, а, во-вторых, о какой экономии можно говорить, когда в области такой бардак творится у жителей с платёжками за электричество и другие услуги. Одно воровство и беспредел. Помнится, как ещё Остап Бендер, когда всё намеченное провалилось, сказал: "уйду в управдомы". Это законное воровство и обдирание как липок последнего населения. Почему об этом не хотите поговорить? Далее, многое говорится об автоматизации госуслуг и т.д., но каждый месяц необходимо посылать данные электросчётчика, иначе тарификация другая. Раньше, когда вы ещё не создали воровские управляющие компании, сотрудники жэков сами ходили и списывали данные. Теперь же и забот стало больше, и воровства, и мошенничества. К вопросу о стоимости услуг, возникает ощущение, что работаешь только на ЖКХ. Старикам пенсии повысили -- и сразу повышение ЖКХ. А сколько соцработников физически оплачивать такие суммы не имеют возможности. Сколько грантов и финансовых поддержек раздаётся не в те руки миллионы, миллиарды утекают и растворяются не понятно где (Сколково, Кондрашов сколько раздал и прогадил средств к конкурсе "Твоё время", Дом учёных, этот НИБИ - мёртворождённый ребёнок и др.), а проблема в нашей холодной стране как не была решена на протяжении веков, так и сейчас замерзают и переплачивают не только на селе, но и в мегаполисах. Не вдохновляет и политика городских властей, какие-то серые мыши город возглавили, кондрашка хоть и ворюгой был, но с харизмой. А этим хоть в лоб, хоть по лбу, лишь бы угодить Вам, а на народ по-прежнему по боку. Так что я предлагаю по сути вопроса, если Вас так волнует тема экономии, что спать не можете, сделайте 3 поручения: 1. Автоматизируйте для удобства нижегородцев передачу показаний электросчётчиков, как было раньше; 2. Лично выезжайте на встречи с жителями, обманутыми управляющими компаниями, поскольку суды и прокуратура встают на сторону этих ворюг, но может Вы сможете построить их в досудебном порядке, раз Вы уж их сами и создали, так пусть проявят уважение в своему Создателю; 3. Энергомафию в своём окружении разгоните в области, а то Ваш подчинённый протасов, например, и чиновник, и одновременно все родственники в энергобизнесе, так конечно всё будет делаться как удобно им, мафии. По закону, если бы он соблюдался хоть как-то в области, это называется коррупционное бездействие и конфликт интересов. А выход для горожан в плане энергоэффективности мог бы быть в инновационных пеллетных печах, на которыми сейчас работают без Ваших разворованных грантов молодые учёные-исследователи.

Re: в продолжение темы экономии

(Анонимно)
ученые исследователи, это рабочая сила, обученная по спец.программе, и знают они только то, что им говорят "по телевизору". Поэтому "исследовать" им уж никак ничего не получится)

Re: в продолжение темы экономии

дело в том, что сделали бы гораздо быстрее, если бы власть региона была бы не популистской, которую и министры уже мягко посылают, не выполняя публично данные им поручения... В условиях нашего холодного климата, в зоне рискованного земледелия без подогрева животноводческих помещений крайне трудно содержать скот -- он вымерзает и дохнет. Это особенно важно для фермеров, которые за свою копейку пытаются для народа произвести качественный продукт. Встаёт вопрос обогрева. Немцы, к примеру, решили этот вопрос путём пеллетной темы, и сейчас Россия -- это придаток Германии с точки зрения заготовки этих пеллет и вывоза их туда за бугор за копейки, естественно. Почему сейчас и леса чёрные лесорубы по всей области и России вырубают с молчаливого позволения властей всех уровней. Мы немецкие технологии не можем использовать дёшево, т.к. они защищены патентами и, соответственно, охраняются законом. Поэтому важно создать аналоги. Но пока в конкурсных отборах проекты по био-энергетике будут стоять на одних весах с проектами по раздаче на Покровке презервативов для борьбы со спидом ситуация не изменится. Подытоживая, по теме поста, акция часа Земли придумана америкосами, которые сами экономить не привыкли, уровень потребления ресурсов ими в разы выше западноевропейцев и в десятки азиатов. Поэтому поддерживать эту акцию всё-равно, что поддерживать идею лисы как правильно охранять кур от их воровства. А в платёжках горожан как были космические суммы, так и есть...

Не стоит плоско подходить к вопросу экономии и акции-провокации Часа Земли. Дескать, если ты за экономию -- значит ты за Час Земли и можно продолжить, что, мол, молодца амерекосы, что придумали акцию, и спасибо губернатору, что поддерживает и нас тоже агитирует. Нет, если речь о конкретной экономии электроэнергии вообще городских энергосистем, то первый вопрос должен быть к электрикам, что они скажут. Но уже не только электрики, но и многие сведущие граждане понимают, что не всё так просто. Так, Родион Газманов, так сказать, не сговариваясь ни с кем, отметил, что такое резкое отключение -- стресс для электростанций.



PS: в этой связи, вряд ли повестку дня блога ВПШ формирует лично ВПШ, но на его месте задался вопросом: а подходящий ли это специалист. Судя по эфирам по ТВ, по неоднозначным вопросам ВП никогда не высказывается однозначно, а также эти темы в наименьшей степени волную нижегородцев.

Edited at 2017-03-27 11:48 (UTC)

Re: в продолжение темы экономии

(Анонимно)
выглядит на 15 лет, на подростка похож

Re: в продолжение темы экономии

Значит, товарищ ведёт здоровый образ жизни?! В скорости выложу его концерт у себя в ЖЖ, посмотрите сами, довольно талантливо и профессионально. Убеждён, что таланту у него не менее, чем у его батюшки, видно, генетически передаётся...

Re: в продолжение темы экономии

(Анонимно)
это ещё от того, что он худой. Худые всегда выглядят без возраста. Особенно, у кого ещё кожа хорошая и тело обычное. Я на 100 выгляжу вблизи из-за кожи и тела) Наверно что-то оккультное:))

в продолжение темы экономии Бюджета

Если посмотреть живой концерт Родиона Газманова, возникает инициатива: ПРИГЛАСИТЬ РОДИОНА ГАЗМАНОВА НА ДЕНЬ НАШЕГО ГОРОДА. И экономия, и талант -- всё в одном флаконе! Концерт его в академии смотрите сами.

(Анонимно)
Слышала, что Час Земли - самая массовая акция в истории человечества. Но для пущего эффекта, особенно в нашей стране, где много, простите, распи..дяев, Час Земли стоит устраивать каждый месяц. А то и каждую неделю. Тогда в использовании энергии появится дисциплина.

ЗЫ. И не слушайте всяких аграрных горе-пейсателей))))

В нашей стране коммунальщикам надо хотя бы не забывать отключать уличное освещение в дневное время - вот и будет каждодневный Час Земли!
А то иногда складывается впечатление, что уличные фонари у нас на солнечных батареях работают и, поэтому, днём они светят, а к вечеру отключаются.

Про МФЦ

(Анонимно)
Валерий Павлинович, прочитал на сайте правительства НО информацию "Обменять паспорт гражданина РФ или водительские права теперь можно в многофункциональных центрах". Возможно. Но, лично меня этот центр не устраивает. Во-первых, сроки изготовления документов дольше. Во-вторых, стоит на отшибе. В-третьих, зачем мне туда идти если есть паспортный стол? В-четвертых, руководитель Чкаловского МФЦ не местная (варяг), говорят устроил ее по знакомству начальник нашей администрации (тоже варяг) и этой гр.Зайцевой постоянно нет на рабочем месте. Как-то обратился к ней, а она ни в чем не разбирается, позвала своего юриста. Директор должен быть грамотным. По земле и недвижимости в нашем МФЦ кроме гр. Кнезевой вообще почти никто не разбирается. Набрали в центр неизвестно кого, а мы здесь страдай. Поэтому я не согласен про МФЦ. В ГУЮНО и кадастровой (земельной) палате женщины наши местные грамотней.

Василий Геннадьевич,
городской округ город Чкаловск.

Напишите, по каким конкретно вопросам у Вас возникли трудности, и Ваши контакты. Поручу разобраться.

2017-ый - год Экологии в России

Если уж 2017 год объявлен годом Экологии, предлагаю сделать для природы и для города что-то большое, чем просто отключить подсветку Кремля на 1 час.
Почему бы во время месячника по благоустройству не посадить с помощью добровольцев, пришедших на субботники, деревья по всему городу?
Или не заняться, наконец, расчисткой злополучной и вечно горящей Шуваловской промзоны? У нас что в городе, лишней земли так много, что огромную территорию можно отдать под никому не нужную свалку?

Re: 2017-ый - год Экологии в России

(Анонимно)
Добровольцы должны в директивном порядке выйти на посадки? Или сами все-таки организоваться?))

Опять Чкаловская ЦРБ

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
В феврале 2016 года на общем собрании нашего коллектива заместитель министра здравоохранения Саминская Л.М. запретила обращаться к Вам на сайт со своими проблемами.
Но зная Вас, как неравнодушного человека и руководителя, болеющего душой за нашу область, опять пишем к Вам.
Весь наш коллектив больницы работал и работает на благо чкаловцев. И, конечно, обидно, когда вешают на нас ярлыки, что мы не работаем, что мы лодыри и неумехи.
Месяц назад к нам назначена из Володарского района новый главный врач Ширшикова Е.И. Такого пренебрежения и недоверия к коллективу медиков со стороны главврача еще никогда не было за всю историю больницы. Нам читаются бесконечные лекции о необходимости медиков качественно работать. И, в тоже время, нам часто заявляется,что она не нуждается в наших усилиях, и о ее способности справится без нас (наверное, без коллектива медиков). А это как?
По утрам при обходе территории больницы главврач может сказать дворникам: "Упал и отжался", а те обсуждают это бурно и не только на хоз.дворе. Что за вульгарность?
В последние дни в больнице перебои с бензином, а участковые педиатры и терапевты вынуждены свои участки топать ножками к больным, а расстояния не маленькие. А когда лечить? А если не успеют дойти до каждого? А мобильность (экстренность) уже не относится к качеству все той же медицинской помощи? А если летальный исход, если доктор во время не успеет к пациенту, тогда кто будет виноват? Да все бы это ладно, если главный врач экономила и на себе, а не возили бы ее два раза в неделю в Володарский район домой. И это на служебной машине и на казенном бензине, да при нашей-то "экономии". Кстати, израсходованный до Володара бензин раскидывают на всех водителей для списания. А водители ломают голову как же при этом выполнить другое распоряжение главврача о жесткой экономии бензина. Если быть принципиальным руководителю, то во всем. А экономить надо начать с себя. Мы помним приезд к нам в августе 2016 года Переслегиной Ирины Александровны, о ее корректности и интеллигентности в общении с коллективом. Советуем с нее брать пример.

Re: Опять Чкаловская ЦРБ

(Анонимно)
Правильно делает главный врач. Построже надо с данным коллективом больницы. Распустились. Воровство и пьянство процветает. И уже с первых дней начали сжирать человека.

Re: Опять Чкаловская ЦРБ

(Анонимно)
Как говорил один очень успешный человек: "Если у подчиненных есть время обсуждать друг друга и начальника, значит, они недостаточно загружены".

Скорая в Чкаловске не могла выехать полдня из-за нехва

(Анонимно)
Сегодня полдня не могли даже скорые выехать из-за отсутствия ГСМ.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, наслышан про строящийся центр славянской культуры в Дивеево, но нигде не попадался проект – как он будет выглядеть. Слышал, будет красиво. Не могли бы выложить или подсказать, где можно посмотреть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account