Валерий Шанцев (shantsevvp) wrote,
Валерий Шанцев
shantsevvp

Category:

Непогода на селе

13 июля, почти экватор календарного лета и… только четвертый день по-настоящему летней погоды.

Аномально холодная и дождливая погода этого лета испортила отпуска многим нижегородцам. Но, что хуже, серьезно осложнила работу наших аграриев. Особенно сложная ситуация с заготовкой кормов. Мы потеряли первый укос: из-за дождей техника в поля выйти не смогла. Трава перестаивает, перезревает, теряет свои вкусовые и питательные качества. Конечно, есть надежда на второй и даже третий укос, но все будет зависеть от погоды. Милости от природы ждать не будем. Поэтому на совещании приняли решение помочь аграриям и выделить дополнительно 270 млн рублей на закупку кормов.

По зерну и овощам ситуация не такая сложная: ожидается, что соберем свой миллион тонн зерна, хотя, конечно, хотелось бы больше; по картофелю и овощам урожай ожидается не ниже прошлого года.

Subscribe

  • Время отдохнуть!

    Сдал все дела в области и в Москве. Грустно. Но оказалось, что у меня не использовано 89 дней отпуска. Отдохну на славу! Всем привет!

  • Спасибо!

    Читаю комментарии к посту "До новой встречи" - огромное вам человеческое спасибо. Мне до глубины души приятно осознавать, что я оставил добрый след в…

  • До новых встреч!

    Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments