?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заседание Правительства
shantsevvp
Сегодня провел заседание правительства области. Заслушали доклад министра финансов по исполнению бюджета за первое полугодие 2010 года. За этот период получили хороший результат, который отражает реальное развитие экономики, ее восстановление. По доходам перекрыли даже докризисную первую половину 2008 года. 

 Другая важнейшая тема сейчас – помощь сельскому хозяйству – из-за аномальной засухи снизится урожайность. Министр сельского хозяйства доложил, что ущерб сельхозпроизводителям оценивается в 3 млрд. рублей. Сейчас как никогда важно не допустить уменьшения поголовья скота, а то несколько лет придется восстанавливать. Считаю, что в целом обеспечить продовольственную безопасность области нам удастся. У нас в регионе налажена эффективная система поддержки сельхозпредприятий. Поддерживать будем и дальше, но главное, чтоб «корм был в коня». С 2005 года бюджетную поддержку аграриям увеличили в 5 раз, а на сколько они увеличили результативность работы? Понятно, что тут не может быть прямой зависимости, но руководителям сельхозсектора нужно повышать эффективность работы.

Кстати, вчера был в эфире телепрограммы «Правительственная линия». Там обсуждались многие вопросы из тех, что приходят ко мне на сайт: помощь жителям области, пострадавшим в результате пожаров, строительство метромоста и подходов к нему, готовность региона к началу нового учебного года и другие. Посмотреть можно здесь.

  • 1

Про метро

(Анонимно)
Скорее бы уж метро... Постарайтесь ускорить темпы!!! Ведь Кудрин-то отказал ва финансировании метро в России. Лужков говорил по ТВЦ!

метро

(Анонимно)
Валерий Павлинович,а вообще я так понимаю,нам не приходится расчитывать на федеральные деньги в плане строительства метро? или все же это не совсем так.

Ирина Берсенева

(Анонимно)
Добрый день! Валерий Павлинович, что вы можете сказать о финансировании ФЦП "Молодая семья" по Навашинскому району? Мы собрали все документы, но в сельской администрации нам сообщили, что данная программа приостановлена! Подскажите, будет ли действовать программа в этом году, и когда приблизительно ждать финансирование? Спасибо!

Re: Ирина Берсенева

Уважаемая Ирина, эта программа ни в коем случае не приостановлена! Но поясню Вам, что финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» идет из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного. И десятки молодых семей в нашей области получат в этом году соцвыплаты по этой программе.
Однако Навашинский район вступил в эту программу с наименьшим объемом софинансирования из местного бюджета, из-за чего в нынешнем году средства федерального и областного бюджетов для соцвыплат в Ваш район действительно направляться не будут.

Тем не менее, Вы имеете право участвовать в этой подпрограмме в дальнейшем. Конкретные сроки предоставления соцвыплаты молодой семье, включенной в подпрограмму, зависят от финансирования мероприятий подпрограммы в 2011-2015 годах, и во многом – от объема финансирования из бюджета района.


Edited at 2010-08-27 11:48 (UTC)

Лютов Александр

(Анонимно)
Хочю Вас информировать о не владении ситуации в момент аварийных ситуаций (не первый раз). Диспетчерсая служба по аварийным ситуациям (тел 2701230 диспетчер на 20:56) не владела ситуацией. Аварийная служба водоканала не сообщила об аварийной ситуации. Прошу принять меры, если это регламент этого требует, чтобы добычей информоции занимались не налого плательщики, а специалисты. Заранее благодарен Лютов Александр.

Re: Лютов Александр

Уважаемый Александр! Я поручил разобраться в этой ситуации. Действительно, на тот момент дежурный мастер не владела информацией по отключению холодной воды в Московском районе, т.к. не была проинформирована дежурной службой водоканала. Руководство района проводит по этому факту проверку.
Для получения объективной и полной информации по аварийным отключениям обращайтесь в дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Новгорода (тел.005, 419-94-00) и центральную диспетчерскую службу Московского района (тел.272-50-00).

Александр

(Анонимно)
Как Вы относитесь к грядущему массовому сокращению рабочих мест в Балахнинском районе, в частности: Балахнинский бумкомбинат и завод "Биаксплен" (пос. Гидроторф)?

Re: Александр

Уважаемый Александр, по Вашему сигналу, наш минпром запросил руководство обоих предприятий. Нам доложили, что ни о каких массовых сокращениях ни на ЦБК «Волга», ни на «Биаксплене» речи не идет.
Что касается «Биаксплена», то там проводится оптимизация системы управления, и речь идет просто об объединении некоторых служб и подразделений с незначительным высвобождением персонала. В основном это коснется вакансий. Никакого массового сокращения рабочих мест не планируется.

  • 1