Previous Entry Поделиться Next Entry
Визит В.Басаргина
shantsevvp
Вчера вместе с Министром регионального развития России Виктором Фёдоровичем Басаргиным посмотрели ход строительства домов в селах, которые больше всего пострадали от пожаров - в Борковке, Тамболесе и Верхней Верее Выксунского района. Всего в сжатые сроки нужно построить около 650 домов. Сроки сдачи – до 1 ноября. Темп взяли хороший, кроме того, работаем в постоянном диалоге с населением – стараемся идти навстречу всем пожеланиям. В Верхней Верее буквально на глазах появляются новые улицы.

Когда начали строить, оказалось, что на некоторые дома отсутствуют права собственности. Эти вопросы должны быть решены до 1 сентября, иначе мы просто не успеем с окончанием строительства до наступления холодов. Обратившимся позже - будем выплачивать компенсации.

Министр отметил, что Нижегородская область — одна из наиболее пострадавших от лесных пожаров, поэтому ей уделяется особое внимание. Регион понес большие потери, соответственно именно у нас ведется самое масштабное строительство.
Кроме того, Виктор Федорович оценил нашу работу по расчистке лесов от сгоревших деревьев - будем высаживать молодняк и со временем восстановим экосистему.
  

  • 1

Смирнов О.А.

(Анонимно)
Добрый день, Валерий Павлинович! На ТК Волга была программа, в которой был сюжет, где Вы вручали ключи от квартир новоселам «Водного мира». При этом в интервью Вы сказали о возможном, в перспективе, предоставлении участков земли под строительство бюджетных многоэтажек на бесплатной основе, ТАК ЖЕ, КАК УЖЕ СЕЙЧАС ВЫДЕЛЯЮТСЯ УЧАСТКИ ЗЕМЛИ ПОД ИЖС. Нельзя ли более подробно разъяснить - каким образом происходит данное БЕСПЛАТНОЕ предоставление участков земли под ИЖС? Кто может претендовать на участие в данном процессе? Какие требования предъявляются к участникам или желающим стать участниками? Какие существуют регламентирующие нормативные документы?
Заранее спасибо. С уважением, Смирнов О.А.

Re: Смирнов О.А.

Месяц назад - 4 августа этого года - я подписал закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области». В нем перечислены категории граждан, которые бесплатно могут получить землю под ИЖС, а также даются другие разъяснения.

Текст закона можно посмотреть на сайте правительства области в разделе «Законодательство» - http://www.government.nnov.ru/?id=69089.

Но обратите внимание, что положения этого закона не распространяются на земельные участки городских округов Арзамаса, Дзержинска, Нижнего Новгорода и Сарова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account