Previous Entry Поделиться Next Entry
ОТКРЫЛИ НОВЫЕ ШКОЛЫ
shantsevvp

Вчера в области открыл сразу три новые школы – в городе Ветлуге на севере, потом в поселке Лесогорск в Шатковском районе на юге, а еще в деревне Лаптево под Павловом.

Строительство школ и детсадов будем продолжать. Везде давали первый звонок. Опять почувствовал себя первоклассником – смотрите видео.








  • 1

Евгения Алексеевна

(Анонимно)
Валерий Павлинович, на следующий год поведу в школу внуков, хватает ли в наших школах учителей?

Уважаемая Евгения Алексеевна! В наступившем учебном году школы области к 1 сентября были укомплектованы учителями на 99%. Немного не хватало учителей начальных классов, английского языка, музыки и физкультуры. Но это единичные случаи и в целом проблемы нехватки педагогов у нас в регионе практически нет. Тем более что у нас работает еще и программа поддержки молодых специалистов в сфере образования. Так что школьники без хороших учителей не останутся.


открытие новых школ

(Анонимно)
очень хорошо что открылись ещё три новые школы особенно меня очень радует что открылась новая школа в г.Ветлуга где я летом отдыхаю и где живёт моя бабушка.

а как вы успели во все три???? линейки же с 8 до 9 утра

p.s.
в третьей школе конечно творчески подошли к колокольчику :)

Успел на вертолете. А линейки были в разное время – первая в 9.00, другие чуть позже – к обеду. В Ветлуге было холодно, в Лесогорске светило солнышко, а в Павловском районе опять ушло за облака.

Новое - всегда здорово:)

Скажите, а ваш блог ученики в этих школах смогут читать? Думаю, было бы интересно и их мнение)
И еще в тему детсадов. В Нижнем Новгороде прямо в центре города (ул. Нижегородская, в мое время это был комбинат №409) был деский сад, вернее, комбинат, здание на несколько групп, с площадками для гуляния, озелененнми! С местом для катания на коньках зимой, летом для игр. Сейчас это здание существует. Территория для игр и гуляния также есть! Все есть! Не знаю юридических дел, но здание комбината сейчас занимаю разные юрлица. Достойные, типа "Инглиш фест". Просто если они арендаторы, может, их "попросить"? Учитывая катастрофическую ситуацию в Нижегородском районе с детскими садами? А если там что-то и было выкуплено, может, выкупить обратно? Оно, правда, того стоит! Что скажете?

Re: Новое - всегда здорово:)

Эти школы компьютеризированы, подключены к Интернету. Ученики, если захотят, смогут читать и мой блог.

По поводу здания: сначала надо посмотреть кто собственник, поэтому напишите в приемную губернатора, специалисты изучат этот вопрос на месте и посмотрят, что можно там сделать.

(Анонимно)
Спасибо, конечно, за школу в Павловском районе! Но что ж вы в само Павлово не заехали? Стоит у нас школа-недострой уже 13 лет (на Калининском поселке). В 2007 году выделили денежные средства, началось движение: покрыли крышу, половину застеклили. А дальше??? Дальше грянул кризис, работников распустили, зарплату не заплатили.Наступило затишье. Дело в том, что сейчас школьники учатся в здании детского сада, которого нам как раз очень не хватает. Детишки до 4-х лет сидят дома и ждут места в садике.Пожалуйста, обратите на нас внимание, помогите!
P.S. Все это время, пока нет стройки, потихонечку вывозятся стройматериалы с охраняемой территории...

По Вашему сигналу я запросил информацию по этой школе в нашем минобразования. Могу сказать, что школа в Павлове по адресу ул. Радиальная д.1 включена в нашу областную целевую программу «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010-2013 годы». Срок сдачи этого объекта в строй намечен на следующий год.

Письмо

(Анонимно)
Уважаемый, Валерий Павлинович! Я жительница гор.Москвы, но родилась в Нижегородской области , в гор.Сергач.Я еще молода и часто бываю на Родине. Все трудности этого региона знаю и вижу не по наслышке. Я очень рада что Вы, и именно Вы на сегодняшний день возглавляете Нижегородскую область.Искренне хочу пожелать Вам крепкого здоровья, успехов в работе. Пусть Нижегородская Земля станет такой же, какой Вы сделали Москву !!! Спасибо Вам!

Ирина Сидельникова

(Анонимно)
Можно было бы и ДКШ достроить, а то глаза мозолит. Вообще, когда долгострои закончат? На Дружаева стоит дом - уже ломать пора, а еще не построили!!!

Афифа

(Анонимно)
Как говорит наша училка ломать не строить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account