Previous Entry Поделиться Next Entry
Давненько не брал я в руки шашек
shantsevvp

День сегодня был напряженный. Не буду все пересказывать, но запомнилось, что в зале, где обычно проводятся серьезные «взрослые» заседания, я встречался с нашими маленькими «звездочками» - победительницей первенства России по шахматам среди девочек до 8 лет Катей Гольцевой (это просто маленькое чудо) и другими нашими ребятами - победителями финальных Всероссийских соревнований школьных команд по шашкам. Ребятам-шашечникам от 12 до 14 лет.

Почему-то вспомнил Чичикова с Ноздревым – «давненько не брал я в руки шашек». Шутка.

Шахматы и шашки - интеллектуальные виды спорта, формируют навыки планирования и анализа. Рад, что наши ребята добились успехов именно в таких «умных» видах спорта. Это пример для взрослых спортсменов. Спасибо тренерам и родителям!

Вспомнил - в детстве тоже занимался шахматами в Дом пионеров. Даже выступал за сборную района. Тренер хвалил меня, что я всегда напористо играл в дебюте, но ругал, что частенько не хватало терпения доиграть хорошо всю партию до конца.

Подарил сегодня юным спортсменам ноутбуки и пожелал, чтобы количество медалей прибавлялось. Особенно в международных соревнованиях!!!

 


  • 1

Сицилианская защита

(Анонимно)
А как Вы после е2-е4 с7-с5? Вариант дракона? Али как?

Ураза-байрам

(Анонимно)
Валерий Павлинович, говорят вчера Вы были в центральной нижегородской мечети на празднике, и сделали мусульманской общине большой подарок?
Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее?
Спасибо.

Re: Ураза-байрам

Действительно, в четверг я был в Соборной мечети Нижнего Новгорода и поздравил нижегородских мусульман с праздником «Ураза-байрам». Подарил самовар и чайный набор.

Кроме этого, договорились освободить Духовное управление мусульман региона от платежей за техприсоединение к электросетям строящегося Центра мусульманской культуры.

Мусульмане всегда жили на нижегородской земле, и всегда между ними и православными были мир и взаимоуважение.

Безьязыков Василий Васильевич

(Анонимно)
Когда в г.Чкаловске планируется строительство ФОКа, если нет то по какой причине?

Re: Безьязыков Василий Васильевич

Уважаемый Василий Васильевич! Согласно утвержденному графику строительства ФОКов в Нижегородской области на 2010-2015 годы строительство ФОКа в Чкаловске планируется в 2012 году.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account