Валерий Шанцев (shantsevvp) wrote,
Валерий Шанцев
shantsevvp

Давненько не брал я в руки шашек

День сегодня был напряженный. Не буду все пересказывать, но запомнилось, что в зале, где обычно проводятся серьезные «взрослые» заседания, я встречался с нашими маленькими «звездочками» - победительницей первенства России по шахматам среди девочек до 8 лет Катей Гольцевой (это просто маленькое чудо) и другими нашими ребятами - победителями финальных Всероссийских соревнований школьных команд по шашкам. Ребятам-шашечникам от 12 до 14 лет.

Почему-то вспомнил Чичикова с Ноздревым – «давненько не брал я в руки шашек». Шутка.

Шахматы и шашки - интеллектуальные виды спорта, формируют навыки планирования и анализа. Рад, что наши ребята добились успехов именно в таких «умных» видах спорта. Это пример для взрослых спортсменов. Спасибо тренерам и родителям!

Вспомнил - в детстве тоже занимался шахматами в Дом пионеров. Даже выступал за сборную района. Тренер хвалил меня, что я всегда напористо играл в дебюте, но ругал, что частенько не хватало терпения доиграть хорошо всю партию до конца.

Подарил сегодня юным спортсменам ноутбуки и пожелал, чтобы количество медалей прибавлялось. Особенно в международных соревнованиях!!!

 

Subscribe

  • Время отдохнуть!

    Сдал все дела в области и в Москве. Грустно. Но оказалось, что у меня не использовано 89 дней отпуска. Отдохну на славу! Всем привет!

  • Спасибо!

    Читаю комментарии к посту "До новой встречи" - огромное вам человеческое спасибо. Мне до глубины души приятно осознавать, что я оставил добрый след в…

  • До новых встреч!

    Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments