?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Земля для малоэтажного строительства
shantsevvp
Сегодня проводил совещание с главами местного самоуправления. Обсудили много важных вопросов. Особо выделю тему реализации на местах принятого в августе областного закона о бесплатном предоставлении гражданам участков для жилищного строительства.
 
Мы на уровне области ставим задачу увеличения объемов жилищного строительства. Задачу эту можно успешно решить, если сами граждане будут строить дома. Темпы жилстроительства увеличатся в разы, если землю можно будет получать бесплатно, причем землю обеспеченную инженерными коммуникациями. Наш закон как раз решает проблему с получением земельных участков. Вопросы же инженерии будут решаться и нами, и властями городов, районов и поселений.

Многие нижегородцы говорят, что готовы сами строить дома, но их пугают всяческие препоны и согласования с властями. Я сказал главам МСУ, чтобы они на местах максимально упростили бы все согласования на малоэтажное строительство.

Кстати, читатели блога часто присылают вопросы по этому закону. Текст закона о бесплатном предоставлении земельных участков под малоэтажное строительство – на сайте нижегородского правительства. Кто не видел – ознакомьтесь, может быть решите построить собственный дом.
 

  • 1

Это дело хорошее

(Анонимно)
Но не должно быть хаотичной застройки

все прекрасно. Закон правильный. Вопрос - а зачем так ограничивать-то его действие?
По данному Закону только бюджетники и "малоимущие" могут претендовать на землю. Вопрос - а на что эти категории граждан построят себе дом?
Или многодетные имеющие от 3 детей младше 18 лет - явно один родитель только работает в таких семьях. А зарплаты второго должно хватить и на еду, и на одежду, и на строительство дома за 3 года.
Даже самый дешевый домишко каркасный стоит 15 метров за метр (это не голые стены, а отделаный под обои но без мебели!), следовательно домик метров 100 будет стоит 1,5 миллиона рублей. Делим на 3 года = 500 000 в год. Делим на 12 месяцев = 40 000 рублей в месяц только на строительство дома.
Я например могу себе это позволить. Затянуть пояса придется, но смогу. Но я менеджер в транснациональной корпорации и зарплата у меня не маленькая для Нижнего. А вот как смогут построить дом категории граждан описанные в статье 2 (пункты 1-11) - я честно не понимаю... И еще - земля явно будет даваться не ближе 30-50 км от Нижнего (что уж там скрывать - это факт!), и бюджетникам придется как то добираться до города, а это дополнительные траты.
Моё предложение - включить в состав категорий граждан семьи дипломированных специалистов имеющий более 1 ребенка, работающих в любых сферах бизнеса по трудовому договору, имеющих стаж непрерывной работы более 5 лет, не имеющих в собственности недвижимого имущества.
Что решает данное предложение - дается возможность строительства собственного дома лицам имеющих образование и доход средний и выше, твердо стоящих на ногах.
Я мониторил рынок недвижимости и не далее 50 км вполне реально купить 10 соток за 300 тысяч и строить там дом такой какой захочется и без всяких обязательств. Но если власть пойдет мне на встречу, то я бы эти 300 000 потратил на более качественную отделку дома или покупку автомобиля, чтобы комфортнее добираться до дома.

заметил в новостях о возможном назначении вас в московское правительство. Что вы думаете по этому поводу?

Н.К.Крутов

(Анонимно)
Скажите, будет у нас в области в следующем году продолжена программа утилизации и обмена машин? Ведь слышал, что на уровне РФ такое решение уже принято.

Re: Н.К.Крутов

Да, мы планируем продолжать эту областную программу и в 2011 году. В бюджет области следующего года на ее финансирование будут заложены те же средства, что и в нынешнем. Это позволит нам сохранить нашу скидку в 100 тыс. рублей на машины, произведенные у нас в области.

Сергей

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!
Я являюсь коренным нижегорожцем и болельщиком ХК "Торпедо"с многолетнем стажем.
Соасем недавно был рад тому,что Вы остаетесь руководить нашей областью.
За время Вашего прбывания на посту Губернатора Нижегородской области у нас произошли глобальные перемены-завершение строительства цирка,строительсво метромоста и т.д.
Наш город расцветает.Такого бурного развития нижегородского спорта не было давно.Этому свидетельствуют успехи ХК "Торпедо",БК "Нижний Новгород",ФК "Волга".5 из 5 побед "Торпедо" на выезде-этому подтверждение
И вдруг сегодня в некоторых средствах массовой информации,стали говорить о том,что вас переводят в Москву на пост Председателя Правительства Москвы.Прокомментируйте,пожалуйста эту информацию.......

  • 1