Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздник новоселья
shantsevvp
Вчера в Верхней Верее принял участие в большом празднике новоселья. Вместе с жителями села посмотрел представления и концертные номера народных коллективов и Губернского оркестра. Поздравил селян с новосельем, пожелал здоровья и счастливой жизни в новых домах.

Главное, что мы в срок завершили строительство домов для всех погорельцев. Итоги восстановительной кампании подвожу на видео:



  • 1

Хорошо что так

(Анонимно)
Хорошо, что все во время сделали.Когда у властей всех уровней есть взаимопонимание и желание что то сделать - результаты неплохие.Остается только риторический вопрос:появились бы у нас такие суперсовременные деревни, если бы не пожары...

Новые дома погорельцам

Если честно, то без слез смотреть такие сюжеты сложно! хорошо хоть на этот раз слезы радости. Сложно представить (да и не пожелаешь никому) что происходит в душе у пострадавших жителей, которым отстроили новые дома. Самое главное радует, что все дома построены в самые короткие сроки, без административных проволочек и прочей бюрократии. Ведь можем, когда захотим!

восстановление деревень

(Анонимно)
Валерий Павлинович, в период восстановления сгоревших сел и деревень строители совершили почти подвиг – в сжатые сроки заново отстроили целые населенные пункты. Как этот опыт может получить свое развитие в строительном секторе региона?

Re: восстановление деревень

Действительно, строители постарались - спасибо им огромное! Главное, что люди смогли получить комфортное жилье со всеми подведенными коммуникациями до начала зимних холодов. Что же касается полученного опыта, то дома такого типа мы строили и раньше, но не в такие сжатые сроки. Считаю, что накопленный опыт, существующие технологии и возможности позволяют провести обновление наших сельских поселений. Новые дома и социальные объекты очень нужны в сельской местности. В первую очередь это можно и нужно сделать там, где на селе развиваются производительные силы – строятся новые хозяйства, животноводческие фермы, создаются новые рабочие места. По областной программе «Развитие» мы строили и строим дома для молодых специалистов, ветеранов, сирот. Важно, чтобы сами граждане и застройщики активнее включались в малоэтажное строительство.

Виталий

(Анонимно)
В прессе писали о том, что на новые дома для погорельцев дается гарантия 5 лет. Чем эту гарантию планируется обеспечить?

Во-первых - современными технологиями, используемыми при строительстве, во-вторых – контролем самих строителей. Мы договорились с подрядчиками, что они оставят в поселках бригады рабочих, которые по мере необходимости будут устранять неполадки. Думаю, что эти неполадки если и возникнут, то никак не будут связаны с конструктивными особенностями домов, а скорее с их эксплуатацией. Многие дома, например, в Верхней Верее, являются дачными, поэтому в зимний период при отключенных котлах ГВС могут возникнуть определенные проблемы, которые будут устранены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account