Валерий Шанцев (shantsevvp) wrote,
Валерий Шанцев
shantsevvp

Categories:

Еще раз про бюджет


Сейчас в муниципалитетах идет принятие местных бюджетов на следующий год. Процесс казалось бы рабочий, но, в то же время требующий ответственности и настойчивости. Работать тут есть над чем. Бывали случаи, когда главы районов приходили и просили выделить для районных бюджетов 80-100 тыс. рублей на неотложные нужды. Для тех, кто не в курсе – для районных бюджетов это сумма просто «капля в море», уж 80 тыс. всегда можно найти своими силами! Ситуация тем более удивительная, что деньги для бюджетов зачастую «валяются на земле» – их нужно только не полениться забрать.

Тут и придумывать ничего не надо – нужно обеспечить рост налогооблагаемой базы и меньше тратить на себя. Важно, чтобы каждый глава МСУ и глава администрации понимал, что это его основная задача и решал бы ее в ежедневном режиме.

Дополнительные доходы «отольются» потом в новые социальные объекты, повышение зарплат и социальных выплат. На сегодняшней встрече с главами местного самоуправления я заострил внимание как раз на этой проблематике.
Subscribe

  • Время отдохнуть!

    Сдал все дела в области и в Москве. Грустно. Но оказалось, что у меня не использовано 89 дней отпуска. Отдохну на славу! Всем привет!

  • Спасибо!

    Читаю комментарии к посту "До новой встречи" - огромное вам человеческое спасибо. Мне до глубины души приятно осознавать, что я оставил добрый след в…

  • До новых встреч!

    Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments