?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Закрытость для СМИ расцениваю как непрофессионализм
shantsevvp

Сегодня на заседании областного правительства обсуждали вопросы нижегородского здравоохранения, в том числе и работу дневных стационаров. Недавно смотрел сюжет по ТВ: жители села Чернуха в Кстовском районе, жаловались, что больницу у них перевели на такой дневной стационар, а до нормальной больницы в Кстово им нужно добираться 20 км. Между тем, министр здравоохранения области отказался комментировать журналистам ситуацию по этой проблеме, и сюжет вышел без позиции правительства. Уж сколько говорят об открытости госструктур для СМИ, а воз и ныне там! Казалось бы, говоря бюрократическим языком, идет «процесс реструктуризации лечебно-профилактических учреждений». Нужно только не бояться СМИ, а самим рассказывать об этих нововведениях, разъяснять свою точку зрения через СМИ населению. Тогда и недопонимания будет меньше! 

Предупредил всех своих замов и министров правительства - будете уходить от ответа, прятать голову в песок, я расценю это как непрофессионализм. Мы для людей работаем, и наша работа людям должна быть понятна. 
 
P.S. По работе дневных стационаров дал поручение  Минздраву разобраться и доложить в кратчайшие сроки.


  • 1

Re: закрытость СМИ...

С большим уважением отношусь к «Эхо Москвы». Было время, когда я еженедельно участвовал в эфирах радиостанции: отвечал на самые актуальные вопросы москвичей. Эту программу вела Ксения Ларина.
В конце 2010 года был в прямом эфире, в программе Светланы Сорокиной «В круге света». Так что прекращение вещания «Эхо Москвы» в регионе и мое назначение на должность губернатора — простое совпадение: «Эхо», как и любая коммерческая станция, сама определяет, где вещать. Лично мне жаль, что нижегородцы лишились такого источника информации.
Что касается «славословия» в мой адрес. Все мы небезупречны, я - не исключение. Отношусь к критике хорошо, потому что считаю ее руководством к действию. Конструктивная критика вскрывает слабые места, те направления, по которым необходимо усилить работу.
Несмотря на то, что я общаюсь с нижегородцами в прямом эфире несколько раз в неделю, дозвониться, наверное, действительно сложно, но ведь у людей получается. Кроме того, я всегда доступен в Интернете и Вы можете задавать свои вопросы здесь, в блоге.

  • 1