Валерий Шанцев (shantsevvp) wrote,
Валерий Шанцев
shantsevvp

Хочу сказать: не бойтесь!


 

В Нижегородской области есть большое количество некоммерческих организаций, которые делают много добрых дел. За это их любят и уважают. Сегодняшняя жизнь общественных организаций другая, чем была в советский период, так как сейчас они образовываются только тогда, когда они нужны людям. Многие некоммерческие организации проводят благотворительные акции и реализуют много социально-значимых проектов, которые направлены на пропаганду здорового образа жизни, развитие института семьи, поддержку инвалидов, малоимущих граждан. Таких проектов – тысячи. Я недавно принял участие в благотворительной sms-акции «Ради жизни», когда собираются средства на помощь детям больным онкологическими заболеваниями. Эти средства помогут им приобрести лекарства и вылечиться.

Я решил поддержать эти общественные проекты, так как с государственной поддержкой они будут более эффективно работать. В 2011 году будет проводиться поддержка социально-значимых проектов, которые будут реализовывать некоммерческие организации. Грантовый фонд составит 4 миллиона рублей.

Хочу сказать: не бойтесь! Это не будет какой-то кулуарный междусобойчик, где чиновники выберут какой-то проект. Обсуждение будет широким и открытым. Независимая экспертная комиссия выберет тех, кто войдет в список. Хотелось бы, чтобы как можно больше общественных организаций приняло участие в этом грантовом конкурсе.

В своей работе вы помогаете людям, решаете их проблемы, и, тем самым очень помогаете власти.

Tags: валерий шанцев, губернатор нижегородской области, нко, помощь онкобольным детям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments