?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр
shantsevvp

Завтра день борьбы с коррупцией. Читаю запрос из «Российской газеты» по этому поводу. Так вот, сомневаться в том, что с коррупцией надо бороться, может либо слабый, либо коррумпированный руководитель. Только за этот год мы передали в правоохранительные органы больше 40 дел коррупционного содержания. Каждый должен понять, что ни одно преступление с рук не сойдет. Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр. И чем выше должность чиновника, тем строже его надо наказывать.




  • 1
(Анонимно)
Коррупция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Не вижу упоминания слова "кража" и его производных.
Поскольку в нашей стране "государство" и "народ" два совершенно разных полюса, то думаю государство самого себя обкрадывать врядли будет. 40 направленных дел, это я так думаю "интелектуальная чистка", т.е. те, кто по-русски говоря дураки, ну не хватает им ума даже имея властные и должностные полномочия без замарания разжиться :).
Валерий Павлинович, многие (почти все) состоя на службе государства нашего имеют свой "свечной заводик", лоббирование интересов своего бизнеса, пользование вверенными государством властными полномочиями для развития своего бизнеса и т.п. это и есть коррупция, а точнее только ее часть, с которой нужно бороться. А кража это глупость :) пожалейте тех, которые в 40 делах фигурируют, их и так видимо Бог мозгом обделил... :)

  • 1