?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр
shantsevvp

Завтра день борьбы с коррупцией. Читаю запрос из «Российской газеты» по этому поводу. Так вот, сомневаться в том, что с коррупцией надо бороться, может либо слабый, либо коррумпированный руководитель. Только за этот год мы передали в правоохранительные органы больше 40 дел коррупционного содержания. Каждый должен понять, что ни одно преступление с рук не сойдет. Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр. И чем выше должность чиновника, тем строже его надо наказывать.




  • 1
Валерий Павлинович,

Спасибо вам за работу, которой вы делаете область лучше.

Предложение по коррупции:
Давайте брать каждого коррупционера за одно место! Итак, если человек А даёт взятку человеку Б, то ОБА идут под суд и у ОБОИХ изымаются денежные средства в трёхкратном размере. Пример:
1. Я, как человек А, хочу дать чиновнику Б на лапу 5 миллионов рублей за разрешение сделать что-то-там, переделать генплан и построить сарайчик где-нибудь (очень грубо говорю).
2. человек Б соглашается и принимает взятку.
3. Нас двоих сажают, я лишаюсь 5 миллионов, что хотел дать "на лапу" + 15 миллионов штрафа. И сажусь в тюрьму. Человек Б лишается 5 миллионов, что взял, + 15 миллионов штрафа за то, что согласился (значит, скорее всего, не впервой). И вдвоём едем копать траншеи отсюда и до заката.
4. Человек Б не платит свои 20 миллионов рублей, т.к., говорит, нечем. Не беда! У нас, помимо судебных приставов, есть ещё коллекторские агентства, услугами которых пользуются банковские организации. И с него они списывают всё, что могут.

И в таком духе. Валерий Павлинович, единственно правильный метод борьбы с коррупцией - бить рублём. Просто ну посадят человека, год отмотает срок, а дальше его отпустят, сменят меру пресечения на условное наказание и он на свободе. В мной предложенном варианте брать "на лапу" ему не захочется.

Пожалуйста, обратите внимание, вместе мы (люди этой страны и те, кто ей руководят) можем сделать нашу жизнь чище и лучше.

Очень дельно:)Увижу кого-нибудь из депутатов - обязательно доведу до сведения.

  • 1