?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр
shantsevvp

Завтра день борьбы с коррупцией. Читаю запрос из «Российской газеты» по этому поводу. Так вот, сомневаться в том, что с коррупцией надо бороться, может либо слабый, либо коррумпированный руководитель. Только за этот год мы передали в правоохранительные органы больше 40 дел коррупционного содержания. Каждый должен понять, что ни одно преступление с рук не сойдет. Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр. И чем выше должность чиновника, тем строже его надо наказывать.




  • 1

Re: Рыночные отношения ....

(Анонимно)
Валерий Павлинович! Уточните пожалуйста все-таки у ваших советников, что транспортный налог у нас в регионе самый высокий по стране. к вопросу о мощности автомобилей. возможно вы лучше разбираетесь в физподготовке хоккеистов, но если говорить об автомобилях то позвольте Вам рассказать что среди автомобилей ВАЗ, которые лидируют по популярности среди нашего населения минимальная мощность автомобиля в районе 70 л.с. за которую имеют радость платить по 25 рублей за л.с. только жители Нижнего Новгорода. опять же в чем сильная заслуга Вас как начальника региона того что действуют льготы для "..для пенсионеров, инвалидов, участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и других льготных категорий.."? что делать простым людям которых, судя по Вашей логике, судьба лишила радости быть в числе указанных льготников? судя по частоте упоминания о том что у нас есть льготы для этих категорий граждан складывается впечатление Вы считаете хорошей карьерой для любого нижегородца стать наконец-то пенсионером, инвалидом, поучаствовать в ликвидации катастрофы или на худой конец объявить себя инвалидом войны. у них же столько льгот!
по поводу того что сборы по транспортному налогу не покрывают расходы на строительство дорог, вот просто интересно, как Вы себя чувствуете зная что регион которым вы руководите является финансовым "реципиентом"? то есть проще говоря вся ваша местная вертикаль власти распоряжается средствами намного большими чем она зарабатывает? говоря простым языком, которым говорят на кухнях, мы, как регион, являемся нахлебниками! как вы думаете к таким личностям относятся на тех же кухнях? думаете их уважают, приветственно рассыпаются в поздравлениях по любому поводу и всячески стараются им угодить?
уж если Вы хотите поговорить с народом за жизнь и поиграть в суверенную, управляемую или какую-то еще демократию, то может быть вы своем блоге начнете писать на более серьезные темы? например дадите раскладку того из чего же состоит бюджет области? какую часть составляет каждая из статей доходов, сколько мы занимаем средств на различные мероприятия, нацеленные на развитие доходов области ( что бы наконец отделаться от имиджа бюджетодефицитного региона), как и на что, в конце концов, тратится то, что удалось собрать в виде налогов. ну, так вот, попросту, без канцеляризмов и отправки по ссылкам на запутанные сайты администраций. а то, простите, создается впечатление что Вы немного гордитесь тем что мы тратим больше, чем зарабатываем!
ну вот, написал, думаю что мои слова не будут допущены к публикации, но хоть душу отвел немного...

Re: Рыночные отношения ....

По транспортному налогу я могу повторить, что ставки, действующие на территории области, не являются самыми высокими в России. По отдельным категориям транспорта, где-то у нас ставки выше, чем в других регионах, где-то ниже, а в самой ходовой категории автомобилей объемом двигателя от 45 до 100 л.с., 25 рублей за «лошадку» взимают не только у нас, а еще и в Кировской области, Мари-Эл, Пермском крае. Мне тут у советников ничего спрашивать и не надо – данные сам помню. Надо понимать, что средства транспортного налога идут, в том числе и на ремонт и строительство дорог. А строить в ближайшие годы мы планируем много – прежде всего, Южный и Северный обходы Нижнего Новгорода, пуск которых разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта. Кроме того, могу сказать, что в 2011 году ставки транспортного налога у нас в области повышаться не будут.

По поводу бюджета. Разделение на «реципиентов» и «доноров» давно уже нет. Если Вам интересна эта тема, то могу сказать, что по методике федерального Минфина, область входит во вторую группу субъектов РФ по показателям зависимости от федеральных вливаний. В этой группе – 27 субъектов с объемом федпомощи от 5 до 20%, это и Татарстан, Башкортостан, Самарская область, Красноярский край, Новосибирская область. В первую группу с показателем 5% или менее, входят богатейшие Москва, Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. Всего групп четыре. Так, что, насколько видите, мы далеко не в числе первых по показателям заимствований из федбюджета.

Вы пишите про дефицит бюджета области. Я много раз в СМИ, и в частном порядке давал разъяснения по этому вопросу. Никакого имиджа «бюджетодефицитного региона» нет, он может появиться тогда и только тогда, когда мы нарушим требования Бюджетного кодекса по заемным средствам. Мы эти требования нарушать не собираемся. Деньги мы занимаем не для того, чтобы их «проедать», а для развития нашей инфраструктуры. Например, строительства новой ветки метро. Это как на уровне семьи – имеющиеся средства тратятся на текущие расходы, а автомобиль покупается в кредит.

Если вас интересует вопрос формирования бюджета на 2011 год по доходам, то он сформирован в объеме 81,4 млрд. рублей. Основа бюджета - налоговые и неналоговые доходы областного бюджета – 71,7 млрд. рублей. Это деньги собранные здесь, и ни откуда не заимствованные. Налоговые доходы, это прежде всего налог на прибыль, НДФЛ, налоги на имущество, акцизы, налоги на совокупный доход. Неналоговые доходы – деньги, вырученные от аренды или продажи госсобственности. Остальные средства – безвозмездные поступления из федбюджета. Как видите, в общем, ко всем доходам их не так уж и много – чуть более 9,6 млрд. рублей. Так что, в основном, зарабатываем сами.

Специально для Вас нашел электронную копию бюджета. Расходы бюджета – 88,4 млрд. рублей. Нашими приоритетными направлениями расходов станут социальная политика – 27% в общем объёме, здравоохранение – 16,2%, образование – 16,1%. В будущем году из бюджета 40 областных целевых программ на общую сумму более 13,3 млрд. рублей. Это на 26,2% больше уровня финансирования в 2010 году и составляет 15,1% в общих расходах областного бюджета.


  • 1