?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр
shantsevvp

Завтра день борьбы с коррупцией. Читаю запрос из «Российской газеты» по этому поводу. Так вот, сомневаться в том, что с коррупцией надо бороться, может либо слабый, либо коррумпированный руководитель. Только за этот год мы передали в правоохранительные органы больше 40 дел коррупционного содержания. Каждый должен понять, что ни одно преступление с рук не сойдет. Украдешь – мигом отправишься за 101-й километр. И чем выше должность чиновника, тем строже его надо наказывать.




  • 1

Re: Рыночные отношения ....

По транспортному налогу я могу повторить, что ставки, действующие на территории области, не являются самыми высокими в России. По отдельным категориям транспорта, где-то у нас ставки выше, чем в других регионах, где-то ниже, а в самой ходовой категории автомобилей объемом двигателя от 45 до 100 л.с., 25 рублей за «лошадку» взимают не только у нас, а еще и в Кировской области, Мари-Эл, Пермском крае. Мне тут у советников ничего спрашивать и не надо – данные сам помню. Надо понимать, что средства транспортного налога идут, в том числе и на ремонт и строительство дорог. А строить в ближайшие годы мы планируем много – прежде всего, Южный и Северный обходы Нижнего Новгорода, пуск которых разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта. Кроме того, могу сказать, что в 2011 году ставки транспортного налога у нас в области повышаться не будут.

По поводу бюджета. Разделение на «реципиентов» и «доноров» давно уже нет. Если Вам интересна эта тема, то могу сказать, что по методике федерального Минфина, область входит во вторую группу субъектов РФ по показателям зависимости от федеральных вливаний. В этой группе – 27 субъектов с объемом федпомощи от 5 до 20%, это и Татарстан, Башкортостан, Самарская область, Красноярский край, Новосибирская область. В первую группу с показателем 5% или менее, входят богатейшие Москва, Петербург, Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. Всего групп четыре. Так, что, насколько видите, мы далеко не в числе первых по показателям заимствований из федбюджета.

Вы пишите про дефицит бюджета области. Я много раз в СМИ, и в частном порядке давал разъяснения по этому вопросу. Никакого имиджа «бюджетодефицитного региона» нет, он может появиться тогда и только тогда, когда мы нарушим требования Бюджетного кодекса по заемным средствам. Мы эти требования нарушать не собираемся. Деньги мы занимаем не для того, чтобы их «проедать», а для развития нашей инфраструктуры. Например, строительства новой ветки метро. Это как на уровне семьи – имеющиеся средства тратятся на текущие расходы, а автомобиль покупается в кредит.

Если вас интересует вопрос формирования бюджета на 2011 год по доходам, то он сформирован в объеме 81,4 млрд. рублей. Основа бюджета - налоговые и неналоговые доходы областного бюджета – 71,7 млрд. рублей. Это деньги собранные здесь, и ни откуда не заимствованные. Налоговые доходы, это прежде всего налог на прибыль, НДФЛ, налоги на имущество, акцизы, налоги на совокупный доход. Неналоговые доходы – деньги, вырученные от аренды или продажи госсобственности. Остальные средства – безвозмездные поступления из федбюджета. Как видите, в общем, ко всем доходам их не так уж и много – чуть более 9,6 млрд. рублей. Так что, в основном, зарабатываем сами.

Специально для Вас нашел электронную копию бюджета. Расходы бюджета – 88,4 млрд. рублей. Нашими приоритетными направлениями расходов станут социальная политика – 27% в общем объёме, здравоохранение – 16,2%, образование – 16,1%. В будущем году из бюджета 40 областных целевых программ на общую сумму более 13,3 млрд. рублей. Это на 26,2% больше уровня финансирования в 2010 году и составляет 15,1% в общих расходах областного бюджета.


  • 1