Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я встретил Новый год
shantsevvp

Дорогие друзья! Вчерашний день подарил мне много новых радостных эмоций!

Утром проверил работу нового сосудистого центра на Автозаводе, который был недавно открыт по инициативе «Единой России». Такие центры – новое слово в нашей кардиохирургии. Оснащенные по последнему слову техники, они охватят качественной и высокотехнологической медицинской помощью всех жителей нашей области. Рады и пациенты и медицинский персонал!

Затем был в Выксе, где запускали новое литейное производство на заводе «Дробмаш». Последние 2 года предприятие находилось на стадии банкротства, а теперь оживает - новый инвестор планирует увеличить численность сотрудников в 4 раза и повысить зарплату. Пообщался с рабочими – настроение отличное, соскучились по работе и «рвутся в бой».

Начинать Новый год с таких событий очень приятно. Увидев глаза медсестер в сосудистом центре и глаза рабочих на новом производстве, еще раз убедился, что работаем мы не зря. Отдача есть! А такая отдача, как благодарность людей особенно ценна для меня.

Вообще, этот Новый год впервые в жизни я встретил не с семьей, которую пришлось поздравлять по телефону. Встречал в МЧС. Из-за снегопада на Новый год без электричества остались свыше десяти тысяч жителей нашей области - серьезное ЧП. Пришлось вмешиваться и лично координировать работу всех служб.

Если кто как-то необычно встретил Новый год - пишите. Кроме того, хочу узнать ваше мнение о том, верна ли поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь»? Начав год с ярких позитивных событий, таких как вчера, надеюсь, что он пройдет не так, как я его встретил.



  • 1
А какой фирмы вы себе коньки не так давно купили?

Не отвечу. А то скажут: Шанцев фирму-производителя рекламирует:)

(Анонимно)
Зравствуйте, Валерий Павлинович!
То, что Вы провели Новый год в необычной обстановке (в центре МЧС) говорит лишь о том, что Вы не равнодушны к проблемам населения.
Что касается поговорки, то считаю,что Новый год сложиться удачно, предстоит большая работа, но верю и знаю-Вы справитесь!
С уважением,Михаил.

А я тоже Новый год в МЧС встречал, а в прошлом году в Автозаводском парке культуры и отдыха!

а я в гагры ездила, там в новогоднюю ночь было +20оС и никакого намека на сугробы. вот такие зимние вечера в гаграх)))

Везет тебе! Пока некоторые тут по Гаграм заграничным разъезжают, другие трудятся в поте лица! и даже в Новый год!

(Анонимно)
Ну да я давно заметил у богатых свои причины для расстройств....

Уважаемый Валерий Павлинович !
У меня к вам убедительная просьба . Введите пожалуйста футбольный налог ! Что бы хоть немного снизить нагрузку на бюджет .
Все равно рано или поздно к власти придет нормальный человек не грохнутый в голову бутсой , как правящие некоторые ныне .... и миллиардные потоки в зелёную дыру футбола прекратятся .
Только это будет очень болезненно для мегазвезд и мегатренеров и прочей публике пасущейся на зеленой травке ...
Я предлагаю для начала хотя бы 30 % расходов( скажем с февраля этого года ) на содержание дорогостоящей футбольной братии переложить с узких народных плеч на широкие плечи огромной армии фанатов.... как говорится с мира по нитке футболистам шнурки !
Предложить зарегистрироваться всем кому дорог соккер в местных органах власти и выдавать им бирки с надписью -* Я заплатил фуналог ! А ты ?*
Фанаты ! Я уважаю вашу футбольную любовь ! Но уважайте и моё несколько иное отношение к бегающим по полю бугаям !
И без предъявления бирки продавать билеты по их рыночной стоимости .... я думаю это будет ... порядка от 400 евро, но не более 1 500 евро ....

Интересное и очень нестандартное предложение! В ответ могу сказать следующее. Во-первых, из бюджета области на содержание футбольных клубов ничего не выделяется. Во-вторых, введение «футналога» не в нашей компетенции, строго говоря. По этому поводу Вам надо писать в Правительство РФ и Госдуму. В-третьих, лично я не согласен с такой постановкой вопроса – фанаты и так помогают клубам, платя деньги за билеты на матчи. При таких расценках, какие Вы предлагаете, посещаемость матчей у нас будет нулевая, а футбол, как и любой другой вид спорта, это игра для людей, для болельщиков.

(Анонимно)
Валерий Павлинович, что вы делали в 2 часа новогодней ночи на Родионова, куда ехали? Очень удивился, увидев ваш кортеж на дороге в первые часы нового года. Сам ехал за вами, но по пути в дом.

Из управления МЧС домой в Зеленый город ехал. Впервые встречал Новый Год не с семьей, поэтому торопился «вживую» поздравить домашних, т.к. сначала удалось это сделать лишь по телефону.

Здравствуйте, Уважаемый Валерий Павлинович!Меня зовут Люба.Замечательно, что в нашей медицине что-то стало меняться и сразу в таких масштабах. Очень и очень нужны нам хорошие медицинские центры. Но, хотелось бы подметить, чтобы как то и поднялся уровень знаний наших врачей. Срашно рассказывать и приводить примеры, что твориться в нашей медицине. Надо все таки проводить переаттестацию и каждый год их уровень знаний проверяли грамотные специалисты, а желательно из других городов. А молодым специалистам за что давать дома, машины, ведь знаний то нет, только за корочку, вот если бы они заслужили проработав лет 10, тогда и можно предоставлять.
По поводу НОВОГО ГОДА. Валерий Павлинович, я вас зауважала еще больше, после принятых мер по ликвидации последствий аварий по подаче электроэнергии в деревни и поселки Нижегородской области.Не каждый губернатор решиться Новый год встречать не с близкими людьми в семье, а быть в это время с людьми которые были в это время без тепла и света. Я сама оказалась в центре этих событий. Приехала новый год отмечать с родными и с близкими людьми в Большеболдинский район.Там в связи с этой ситуацией, так все было хорошо организованно.Благодаря молодому главе местного самоуправления Кочетову Владимиру Михайловичу, который работает первый год. Мобилизовал все, что можно и кого можно, решил подачу электроэнергии в населенные пукты. Электрики применяли все свои знания, чтобы не дать замерзнуть школам и дет. садам, подключали населенные пункты. Все чиновники встречали новый год вместе с народом в деревнях и поселках где не было света и это очень повысило их авторитетность. Уважаемый, Валерий Павлинович- вот из таких молодых, талантливых вам нужно создавать свою команду, они вас никогда не подведут.Народ в Большболдинском районе очень доволен назначением Кочетова В.М. и в районе стабилизировалась обстановка. Вы не представляете сколько нужно сделать дел, которых не сделал бывший глава за свои 12 лет. А сейчас народ воспрянул после старого руководства района.
Валерий Павлинович, у меня к вам большая просьба, я напишу вам за весь народ проживающий в Большом Болдино. С этой просьбой я хотела обратиться к Премьру Путину В.В., потомучто в свое время я обращалась с проблемами к Нижегородским чиновникам, но ни кто и ни когда не помог и не смог решить их. Решить проблему одного человека, а здесь проблема тысячи людей. Видя вашу работу я подумала и решила, что этот вопрос можете решить только вы. У меня к вам такая просьба. Селу Большому Болдину нужна хорошая питьевая вода. Есть единственный источник питьевой воды это родник заповедной рощи "Лучинник". С которого в настоящее время и много лет люди ездят к нему у кого есть машины и берут от туда воду. А остальные у кого нет транспорта пьют с крана техническую воду, с колодцев которых очень мало и там вода ужасная по составу, жесткая и ни каким стандартам не подходят для питья. Мало того, этим летом стояла аномальная жаркая погода и с родника "Лучинник" стала изчезать вода.Люди бояться, что вода совсем может уйти, поменять русло, или изчезнуть на всегда. А так же половина колодцев высыхло.Даже П/Х Пушкинское передовое хозяйство в России своим племенным буренкам воду возят из водоема, чтобы не загубить племенное ядро. Валерий Павлинович, старый глава только кормил обещаниями людей, что проведет водопровод, а на самом деле ни чего так и не сделал. А новый глава хочет помочь людям в реальном жизни. Валерий Павлинович, просим Вас поддержать его и помочь чем сможете. Может быть поставите село Большое Болдино в будущее проекты. Не только о себе люди беспокояться, а о здоровом своем поколении. Ведь в селе много людей с раковыми заболеваниями. Валерий Павлинович, ведь ваша оказанная помощь в проведение водопровода, будет на века. Люди будут вас помнить и благодарить столетиями. Ведь столько лет существует Болдино и никто не сделал этого дела. Ведь вода это жизнь, здоровое тело, здоровое поколение и процветание села. Валерий Павлинович, напишите пожалуйста, что вы думаете по поводу этой проблемы, и что можно сделать в ближайшем будущем.


Мое мнение по поводу поговорки "Как встретишь новый год, так его и проведешь". Главное Валерий Павлинович, как вы себя чувствуете в этот момент, в этом обществе, с этими людьми, что у вас на душе в этот момент. А вы его провели на работе и с большим делом для людей. Представьте сколько вам людей послали позитива, когда у них в доме зажглась лампочка. Вот и посчитайте, сколько в вашей душе загорелось света и тепла. Я думаю, что это не плохое начало года для вас.
Валерий Павлинович!Хочу обратить ваше внимание, что твориться на улицах нашего города.Возьму в пример Нижегородский и Советский район.Чистят крыши зданий и жилых дом только где есть по два этажа.Выше вторых этажей здания и дома не чистят.Глыбы падаю перед носом, жутко и страшно где то по 100 кг их даже не поднять.Мало того по тратуарам ни где нет посыпки песка и соли.Старики просят руки помощи при прохождение по тратуару. А Советский район наверное ни когда неисправятся какой бы не был глава.Вышел бы и посмотрел,что вокруг его же здания твориться.Глыбы сосулек по центральным улицам весят по три этажа, даже во внутрь домов не надо заходить все и так видно, а внутри вообще страшно говорить.За чем нам такие главы которые сидят на месте. А сейчас пойдет снег и будем падать, ведь льда не будет видно под ногами, а потом потепление и глыбы на голову будут падать.Неужели нельзя строже с них спрашивать? У них есть машины под ногами, не надо ходить пешком, почему они не объезжают свои районы и улицы?

(Анонимно)
Читаем про радостные глаза медицинских работников ,а на наших глазах слёзы.Во многих местах нашей области открываются новые производства,появляются новые рабочие места, увеличивается зарплата.А у нас всё наоборот .Мы лишились работы( В ГУЗНО ДПС" Бобыльский" частично обрушилась крыша.Детей вывезли в другой санаторий)А мы остались на улице .Ведь в нашем районе работы нет никакой.И в ближайшем будующем не предвидется.А у нас ведь растут дети и как их растить , учить,кормить, мы просто не представляем.Вот так мы встретили Новый год. Вадский район ,Санаторий "Бобыльский" .ПОМОГИТЕ!!!

Разобрался в ситуации - положение действительно непростое. Принимаем меры: в нашем Минздраве доложили, что сейчас заканчивается работа по смете на ремонт крыши. Сам ремонт займет 1,5 месяца, но нужно провести еще и конкурс - выбрать организацию, которая его проведет.
Детский противотуберкулезный санаторий "Бобыльский" не закрыт, просто его работа приостановлена. Это понятно - работать в здании с провалившейся кровлей невозможно.
Понимаю, что сейчас сотрудникам приходится нелегко, но ведь по закону время вынужденного простоя оплачивается в размере не менее 2/3 от оклада, а части сотрудников, насколько знаю, предоставлены оплачиваемые отпуска.
Вы пишете о том, что в районе нет работы, - это не совсем так. В службе занятости сообщили, что у вас в районе требуются сотрудники на ОАО "Радуга", в сферу торговли и малого бизнеса, а врачи были бы востребованы в числе медперсонала в местном СИЗО №3. На сегодня есть 102 вакансии.
Может быть, эти вакансии не устраивают Вас по тем или иным причинам, но работа все-таки есть.

Как я встретил Новый год

(Анонимно)
А мы в этом году в своем районном Доме культуры в Богородске решили встретить Новый год дома с семьей. Это первый раз со дня открытия нашего клуба. Но...не получилось. В канун Нового года на должность Главы администрации Богородского района был назначен новый человек. Который издал Распоряжение, что мы ОБЯЗАНЫ работать в Новогоднюю ночь. Пришлось опять бросать семью, детей, и идти на работу. Встретили, конечно весело (не имеем мы право НЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ), но это очень тяжело, так как 2 января с 9 утра уже проводили Детский Новогодний утренник. Так что, работа, работа и еще раз работа. Так и год проведем.

Здравоохранение

(Анонимно)
Уважаемый Валерий Павлинович!!! Очень рада, что открываются медицинские центры, но у нас в Володарском районе даже нет районной больницы. Точнее она есть, но какие условия в ней, это ужас!!!! Не знаешь даже куда обратиться. Извините конечно, что может быть не в тему, но это для нас, жителей района больная тема.

xhhphocexc

(Анонимно)
edvvsvqykz

  • 1
?

Log in

No account? Create an account